QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月功课积极奖)纠结姐的散包之路(12.7更新,上半成品毕业照)

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

炫宝的碎碎念1

刚刚群里有人问我都订了下啥。我都定了什么呢?好像什么都没定吧。不过,又好像定了一些。

我闺蜜去年装修的,我今年装修了,为此她还洋洋洒洒写了一篇好长好长的类似“装修必看”的日志给我。在此谢谢了哈。对于装修里的东西。我准备坚持三点。
1.关于品牌,不说什么都要一线品牌,但有些东西还是要买品牌的。毕竟一个工艺,一个售后在那里。
2.关于价格。不说最贵的就是最好的,只要在我的接受范围内,又是我想要的那几个牌子,我就会定下来。
3.关于团购,不要看到便宜货眼睛就发亮了。有些东西团购确实比自己一个人去买要实惠,(比如橱柜)。但有些东西,可能自己去买,不比团购贵哦。有些东西,我会选择网购。淘宝水太深了,除非是前辈推荐的店铺。我基本是考虑京东或者当当,而且只买自营的,不买第三方的。

我现在有些东西基本已经定了一个大概的方向了,(型号没定,牌子定了。)
抽油烟机,灶          老板     可能趁京东建材节的活动就入了。
插座                       ABB      这是受了滚地雷的毒害,那天看他的帖子,喊我家那还拿了中级电工证的龙哥来看,他就说这个不错。购买地点会在地雷哥推荐的淘宝店里,京东和当当中选择。谁家价格优惠就谁家。
水槽                       艾肯      京东现在有款特价的,699.价格在我的接受范围之内,但我的设计图还没出来。我不敢冒失的就买回来。淡定淡定。活动到4月21号截止。另外昨天去看了东原了。去年08也团了。价格也可爱。综合考虑下,内心是偏向艾肯了。好像牌子响下。哈哈哈。纠结姐其实还是个冒充的“品牌控”。
地板             瓷砖,会考虑去神奇的东站看看,也有可能突发奇想,让龙哥大学兄弟给我从成都弄一批诺贝尔砖过来也不一定。房间铺木地板,复合地板吧,品牌没想好,价格大约在100到150左右就可以了。
橱柜                人和        这不用说了。团购贴都发了,在等待审核了。期待中。我装修的第一样东西可能就是这个了。

暂时好像就这么多了。其他的,慢慢补充。欧耶!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

有安置房的楼主 幸福啊
我买二手房房可是交了十多万的税费啊
另外我也在纠结地暖还是暖气片的问题

原创值

装修大学_研究生

装修还没噶场,两人就吵架了。

都说装修的话,夫妻俩经常会因为意见不合,而吵架。
可我这,还没开始装修,就已经吵起来了。

昨天晚上闺蜜搬新房子,请吃饭,我一人去的。龙哥去他爸那了。
回来,我兴冲冲地跟他介绍我的“宏伟蓝图。”
结果,成了我一个人的独角戏。
我说。我问了几个公司,像我们这么大的房子,
木工很少的情况下,半包大概是4W  5W的样子。
他就问我包了些什么。我说就包辅材和人工吧。
毕竟我没户型图,我也不好让人家去帮我算个大概的价格啊。
结果龙哥说,小区里别人可能不是请的公司搞的咯。包工包料,只要200多一平就可以了。
其实我知道,他哪有时间去问些这东西,一个可能是我公公告诉他的,二个,不是村里把我们的信息都卖给了一些装修公司吗?那些公司就用低价来招揽客户咯。我反正是不信。我公公那是一极品,等下会提到。
我就问,你知道人家是用什么材料不,工程量有多大不?手艺怎么样不?你都不知道。你就不能说这便宜的就是好的,我看的就贵的,不好的撒。
关于这个地方,两人不欢而散。

接着说到水电改造。
看了这么多帖子,我是深知水电改造的重要性啊。所以当时忐忑的,在龙哥不知情的情况下,跟了***的水电团。
为什么忐忑,因为我知道***的价格有蛮高,但我闺蜜说。施工是肯定没话说的。
龙哥那半调子电工,我不知道他会要自己弄不。
昨天刚好说到这个,我就问,那你认为多少钱合适了?
他说小区里谁家水电改造不是只要1  2000就可以了啊。
我一听,心里打鼓,娘的,那我还是不告诉我跟了***的团好了。
我就开始给这个小白上课,说找专业的公司有多好,
走线,开凿。我就把我在08学的,全教给他。
结果人家说了一句,“哦。那水电改造这里,我就要花1W2W。那我装修要花好多钱哦。”
无语。不做声了。

前面说到我家极品——我公公。
那真的几天几夜都说不完他的极品事迹。
这次装修,我不是没想到,是完全知道他会来插一脚。
他属于那80年代的泥工,或者说是建筑工吧。
所以就自持很了解装修。
一直跟龙哥说,要我们把房子给他小舅子装修。
让我们放心些。
我不说别的,我自己的姨夫是装修老师傅了,
那手艺连我那挑剔的老爸都说不错,
还一直说要我姨夫来给弄装修,
但我深知装修这事不能找亲戚,所以婉拒了。
所以,我噶呀那小舅子,一个临时半道出家的,我怎么放心把我的房子给他弄。
所以,我一直持反对态度。

第二个,极品告诉龙哥,
厕所不用做防水,弄点水泥就可以了。到时保证帮我们搞好。
我当时在旁边听着,忍不住说了句“我去年买了个表。”
厕所居然不要做防水!!!!
可笑之极。后来问闺蜜,闺蜜去问师傅,
人家师傅一语中的。
这个水泥防水,是80年代的搞法,只适合一楼的房子勒。

你们说。这样的人,我怎么放心给他弄!
这个房子是我以后住的啊。
可是我家龙哥是个很孝顺的孩子,对他巴巴的话深信不疑。
尼玛!

昨天到最后,
我打移交了。
我随他们父子去怎么折腾这个房子。
闺蜜他们就劝我,莫一时意气啦。
这个房子以后是你们两个人住的,
到时给他们弄,住进去好闹心啦。
我只能说,
龙哥认为我看的都是奢侈的,都是高端的,都是浪费钱的。
我再怎么想转变他的思想都是白搭。
让他们去折腾吧。
到时他不觉得闹心就可以了。
还是那句,费力不讨好。
身体累点没事,关键是心累了。
装修个房子,还要跟家里极品斗法。说出去都让人笑话。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也在纠结清包还是半包,如果是半包,以俺这种追求完美和细节的人,肯定有诸多要求,如果是清包,俺又上班忙没时间,而且房子还在离单位好远的地方。。。

原创值

装修大学_研究生

回 jessiemm 的帖子

jessiemm:我也在纠结清包还是半包,如果是半包,以俺这种追求完美和细节的人,肯定有诸多要求,如果是清包,俺又上班忙没时间,而且房子还在离单位好远的地方。。。 (2013-04-01 17:27)
我是上班时间也还充裕,你如果很忙的话,就考虑找个好的公司给你半包吧。把你的要求和项目经理都说好,让他上心点勒

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 炫宝 的帖子

炫宝:我是上班时间也还充裕,你如果很忙的话,就考虑找个好的公司给你半包吧。把你的要求和项目经理都说好,让他上心点勒 (2013-04-01 21:24)
唉,超纠结型

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

期待楼主和12的故事,嘿嘿。

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:期待楼主和12的故事,嘿嘿。 (2013-04-05 22:56)
送你发现了啊。哈哈12嫂会灭了我的