QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

爱我淘小宝-----贴木地板

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 jion4100 的帖子

jion4100:预祝装修顺利啊
(2013-04-05 20:37)
谢谢jion4100啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 酷儿 的帖子

酷儿:哈哈,你家娃比我家的大一半了捏,我现在还没交房,预计10月装修,到时候娃娃差不多也快一岁了。小宝有啥好东西要一起分享哦!我们家装修全交给我一个人了,还要带孩子,想想就头大! (2013-04-06 11:19)
我开工时候 宝也差不多一岁,现在也头大啊 呵呵,有好东西会分享的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天和老公去了东站看瓷砖,他晚上还要赶火车回公司,下午去的,时间很紧!只认真看了两家瓷砖店 ,现在已经很晚了,但还是想把经历写出来。

东站的斜对面就是瓷砖市场,进大门后,依次逛三家,发现偶尔从口袋里拿出的采购预算,受到的关注度还是不一样的,在第三家的时候,先是一位老板的亲戚接待的,看了花色 说了我们的需求,过不会自称是老板的接替了他,直接把前面报的价格给降了下来,自降的,都是带个几毛的零头, 那口才  叫一个厉害 哥前姐的叫 ,为的诚意啊!价格自降像是给的多合理啊!不过他的推荐也有些说用力了,基本上我们把客厅、厨房、阳台、主次卫、花园小阳台的瓷砖都看好了,还去仓库看了800*800的瓷砖,说真的 我在网上做的功课 看质量啊,真的一点没用上,听声音根本都听不出来,不过看瓷砖侧面,发现不如样板规范,说不清楚具体,因为没拍图,老板说是每批次压的力度不一样,听上去好像解释合理,让做的个预算,下来是5200多,按这样的结果,我们是能接受的,在心理上!老板自己去了个尾巴,还主动送四瓶填缝济,还有我们做柜橱要些差的300*300的瓷砖,也可以送些,被我要求送800*800的6块,原本不打算送货上门的,也被我要策的送,这样似乎达到了我所有目的!老板说这个价就下订金,不然下次没这个价,老公已经坐不住了,想直接交订金了,等于所有的目光都投向了我,我几乎都被老公影响的交钱了,可还是忍住了,交订金就被套了,这点有违我的原则,我提以看到800*800的缺陷为由推拖了,说再看看!
出来后 老公都有点不理解我了,我的理由是,只看一家不能订,以前我们批衣服就上过这样的当,看到喜欢的就下手了,后面的店铺,相同的却更便宜,原因就是位置!
所以,看下一家,我选择了往里面走,位置较偏的店面,这个老板刚好和前面那家相反,话不多讲,基本是把差的好的都拿来给你选,价格确实都比前面的便宜,说你们看了前面的,这价格可以自己比较的,没必要叫的高 ,给我感觉还是可信的,也做了个预算,4800多吧,我问了送货事宜,老板说不包送的,因为价格上都没叫高,我问为什么有些地方送,他说不像别家把价格提高,把运送费算到瓷砖里了。我还问了老板,仓库里看切面不匀的,他说那可能样板和仓库看到的不是同个厂家吧!那我理解是 样板是牌子,仓库里是仿货?老板没有回答,也没有否认!!!是最后出门时叫我们多看下,比较下价了,如果确定下订,还是会帮分担些运送费了!这家人还不错的了,就是花色太少了些呀 !
出来后,决定明天还来看,和老公总结了下,第一,不能只在前面看  要到广场后面店看,  第二,原则不变,就是不交订金  随便他说下次没有什么优惠,那是不可能的,真的要订,人有生意人家不做啊     第三,款都选好了,要到仓库去看板,别的看不懂,看切面,看几块平放的平整度 与色差,还是能看的啊。  最后一点,下订后,后面送货 能自己到仓库看提货是最好!

以上是一个装修菜鸟没办法的办法了,有经验的就另当别论了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

越逛越迷糊啊!今天累坏了,睡觉!!!!!!!!!!!!!!!!还有件事就是,打算帮装修的亲戚 被否定了!那一刻 我感觉自己又回到零点了!有点失落 老公说没事,慢慢看!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工喽——————————水电工入场了
今天开工了 ~ 说下是怎样认识水电工师傅的吧,那天正在小区对门看到有店面在装修,对于我们这些找不到装修师傅的清包小白,就像看到了希望!! 问了其中一位年长的师傅,问他是不是电水工,回答是肯定!说了我家的情况后,约的下午去看下房子,下午年长师傅却把另个上午没见过的人介绍给我,说他才是电工师傅! (补忽悠了!!)
蓸师傅   30多岁 戴着眼镜  感觉是个斯文人 做事会很细心!事后也证明我的猜测是对的,今天工开,特别提醒我提前的买花炮 还在指定时间开工10:18分~~ 图个吉利了!
今天上午先是一起核对了下水电位置,根据他专业的角度 建议增加 及修改水电位置,(特别声明下 我自己是有水电设计图的,师傅是在我的图之上增加的,例如:阳台增加个水龙头洗拖把,下面增加个地漏!还有 主卫浴柜移位,下水就要移位了!以及我们电热水器位置的移动,移到坐便器靠左上方 ,就空间合理利用了 等等  ,按这样 师傅无形是为自己增加了工作量,所以 对于我这个装修小白, 自然很是感激的了!
我家水是走顶的 ,会比走地麻烦些了!但是价格却很公道,能找到这样的电工师傅  是我的运气了!飘窗贴大理石 石店老板说窗台高了,要错低点,这事我也请蓸师傅帮我处理的~~ 呵呵 偷乐一下!        
上午开了水电材料单 ,吃过午饭 师傅就忙开了,我拿了清单购物去了~~  特别请师傅帮算准点 以免后续补货麻烦! 这里闲话少说,上些图吧,呀 忘记拍水电材料了!
开工第一钻!
量尺寸 画位置

电视排 插座

内存不够了,明天再上图!

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

你老公是个人才!但是水电的槽看似歪了 ,是不是照片的效果原因!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 爱我淘小宝 的帖子

爱我淘小宝:开工喽——————————水电工入场了
今天开工了 ~ 说下是怎样认识水电工师傅的吧,那天正在小区对门看到有店面在装修,对于我们这些找不到装修师傅的清包小白,就像看到了希望!! 问了其中一位年长的师傅,问他是不是电水工,回答是肯定!说了我家的情况后,约的下午去看下 .. (2013-04-21 21:08) 
你家师傅看起来好像是个小学老师哈 呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 gaoyuan3335 的帖子

gaoyuan3335:你老公是个人才!但是水电的槽看似歪了 ,是不是照片的效果原因! (2013-04-21 21:37) 
是的 我不是站正对面拍的!!               是指我老公做的图吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:你家师傅看起来好像是个小学老师哈 呵呵 (2013-04-21 21:43) 
是啊 刚开始说他是电工师傅 我又问了遍确认的~

原创值

大三_装修里手

蘑菇爸菜鸟装修记

社区居民忠实会员

开工大吉!