QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月功课积极奖)扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(重里子质量轻面子工程的极简装修)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(四月功课积极奖)复工了----扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(无花俏设计的极简装修)

很长时间没写日记了,只因为接下来的阶段实在太拖沓太磨人了,到现在,泥工也没贴完砖,想死的节奏啊!
    家里只有2个卫生间、一个厨房、2个阳台要贴砖,原以为接下来的泥工阶段会很快,没想到,那泥工,找了无数的借口溜工,期间也是心不在焉,状况不断.
            先说点高兴的:遇到了认真负责的打孔师傅。
    厨卫贴砖前,要打孔。
    邻居从网上找的李师傅,灰常不错,是夫妻两口子一起出工。打孔钱,师傅会主动跟业主沟通,给业主提出合理化建议,定位时会反复量尺,最后请业主确认位置才启动机器,孔打得也漂亮。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(四月功课积极奖)复工了----扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(无花俏设计的极简装修)

次卫墙面与地面、以及东面阳台墙面,都准备用金意陶半抛砖,用600*600的加工成300*600的做墙砖、300*300的做地砖,通一款砖,墙面用稍浅一点的,地面用深一点的。在万家丽交过定金以后,自己把尺寸报给商家。没想到,接单的导购是新手,对业务极度不熟悉,设计师也糊涂,设计上错误百出:
   首先,墙地颜色搞错。
            其次,阳台铺贴瓷砖面积搞错。如图:实际上,只有画红线的2、3、4、5面需要铺贴瓷,但他们把阳台四周都设计成贴砖,没有与客厅相连的推拉门了、也没有面向花园的落地窗了,整个围了一圈。设计师的脑子是怎么了?!我给他们的图纸上标明了是阳台、也标明了要贴砖的地方,但TA丝毫没考虑这些。
1 (1).jpg

气愤的是,后来又去主动沟通过3次,设计图上还是把颜色搞错。我对他们没有信心了,所以,提出来只阳台用他们的算了,不存在墙、地分色的问题,减少错误几率。可是,设计图还是错的,把我做柜子的地方还是设计成贴砖了!结果若干轮沟通,总算核定好颜色和数量了。

没想到,几天后,加工好的砖送到家后,出现了比较明显的瑕疵。

缺角和崩边以及大小头现象同时存在,而且,有瑕疵的比率占到了95%,实在没办法在以后的铺贴过程中就用。打电话投诉后,派来了工作人员来取证,并拍照片回去给主管看。我要求按合同不瑕疵率控制在3%。金意陶公司不相信他们会出这么大错,几天后主管亲自登门验货,才承认确实是他们加工导致的问题,同意重新切割在送货。
    没想到,他们重新切割以后,自己检查时还是发现有很多上次那种情况,似乎没办法、没信心把瑕疵率降到10%以下,万般无奈,我只能退货。
    当时说得特别好听,说马上会退款给我。6月7号约定把退款账号短信发给他们,到现在也没退款给我。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工师傅的寻访颇费周折,师傅,是我膜拜偶像袋鼠妈妈家的彭师傅。据说,袋鼠妈妈家的瓷砖贴得很漂亮,我也希望我家如此,所以,对于工价,我没有还一分钱,贴砖接近50/平米了。我的想法是:只要为人好、事情做得漂亮,多花点钱也值。
    可是,事情并不会沿着我的愿望顺利完成   
    贴瓷砖先从墙面开始。先墙后地。        贴墙砖时,留着墙面最下面一片砖不贴,在地砖贴完以后再贴,墙砖压地砖。

彭师傅是5月18号到我们家的。与邻居家一起请的,两家套起来做,这样,防水有时间充分养护。

在卫生间回填阶段,都比较顺利。可是,到贴砖阶段,各种事情层出不穷,以致到今日仍未泥工收工,令我无奈无语到极点,只能一声声长叹,反复劝慰自己,好事多磨。
    一日,收工后请彭师傅吃饭,老公陪他各喝了一瓶啤酒,饭后,他说要去西站那里办点事,第二天转战邻居家。结果,第二天听说他头天晚上下公交车时,脚脖子扭伤了,肿得好大。我的心不由得提了起来,下午赶紧带着云南白药和医用绷带、冰袋赶过去。还好,只是扭伤,骨头没问题,帮他擦好急性扭伤的镇痛药,打上弹力绷带防止毛细血管继续慢性出血而加剧红肿,叮嘱他晚上到楼下建材店拿寄存在那里的冰袋做冷敷。第二天,看到他一瘸一拐痛得厉害,我们劝他回家休息几天。几天后,他的伤势稍后,才回来复工。

原创值

大三_装修里手

反反复复反反复复反反复复

原创值

大三_装修里手

瓷砖橱柜的价格是多少

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看陶粒回填~谢谢

原创值

大二_装修学长

看看回填的利弊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大约几天后,彭师傅伤势稳定了,进入贴砖环节。先贴厨房、卫生间的墙砖。袋鼠妈妈给他取名乌师傅,那真是名符其实:做事不紧不慢,我倒认为是好事,慢工出细活嘛。一般中午我会去工地看看,一起吃饭。只要做事漂亮,请师傅吃饭心甘情愿。墙砖贴得还不错,来看过的邻居都说好,金意陶售后的小伙子到我家来处理他们的砖时,看了我家的墙砖,都点赞。我说,你看,要是你们的砖切得好一点,凭着这师傅的手艺,那不是锦上添花嘛,给你们做个样板间多好!小伙子也只说可惜。
    次卫的砖因为弃用金意陶,急急忙忙又到处看瓷砖。仓促中,定了一款鹰牌的白色隐花纹的墙砖,地砖订的东鹏的一款浅灰色的600*600砖加工成300*300的。贴完墙砖就后悔了,那款白色隐花砖,显得特别白,花纹不贴近了看,几乎看不出,所以整体效果很生硬,不是我喜欢的感觉。现在想来,可能卖场里是暖色调的黄光,只铺贴了一小面样板,而家里的采光很好,所以,整体效果就不是卖场那种感觉了。唉,真的很遗憾啊.......很长一段时间,我都接受不了这个现实。老公说蛮好,将来把水箱、浴室柜、毛巾杆等一安装好,就肯定没这么显得白了。有天,我站在那里唉声叹气,他站在身边说,其实,我对这卫生间觉得好熟悉的,摇头晃脑一会说,恩,我想起来了,我们单位搞接待时经常定的茉莉花酒店的公共卫生间,就是这样子的味道......噢,天啦.....彻底晕倒!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙砖贴好后,再做回填后的防水。
    仍然是小李师傅来做,一如既往地认真、仔细,让人放心!与底层一样,采用了全铺无纺布的工艺,先刷一层刚性的,再边铺无纺布边刷防水,第二天干了以后,最后再刷一遍。 203241exxcz3dbc7mem132.jpg

原创值

大三_装修里手

中国式装修,把每个人都逼成了专家。