QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月份进度追踪勤快奖)装修小白与新家的成长故事(找平做完,开始贴砖了哦)

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,装修小白的一句白白话竟然上了首页哦,哈哈,是不是大家都有我这样的想法呢 首页.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

YZ想说爱你不容易,我的心受了伤

说转转我就转转,我不会装修,我还不会转了,哼!
YZ也是先给我打电话来的,我是被卖了几多次了呢。但是人家给我服务的份上我还是很礼貌,很柔和的呢。问题问得挺仔细的,关于房间的面积啊,关于家住的人口啊,关于装修的风格啊,关于资金的预算啊,关于功能的分区啊,等等等等。我觉得这个公司靠谱。而且还有什么480全包。哇,这个好便宜啊,可以有,可以有。
于是乎,在家博会的最后一天,我们冒得大风去恰谈了一番。图纸也给我设计出来了,不错不错,很合我意嘛。最重要的是他把约定的时间腾出来给我,没有再接待其他客户,我觉得这一点还是很值得表扬的说。储物间的设计和HX的一样,我觉得挺合用的。附个户型图来给大家看看。

户型图里红色方块处

户型图里红色方块处
入门后左边的那排鞋柜不要了,调整为横向的鞋柜,整体联系起来,把厨房过来的缺角那一块做成一个储物间。因为YZ没有给图纸给我,那我就只能这样标个意思给亲们看了哦。

关于那些什么E1板材升级为E0啊,原来的什么油漆升级为什么油漆啊,什么这样那样的品牌又升级为其他什么品牌啊。这些,我看得透。这个只是说让消费者有一种赚到便宜的感觉。(哈!小女子做营销的,还不懂得这点意思么。)还有别优惠,可以选择国美电器的6折优惠啊,那可是很划算的。老板啊,方太啊,很贵贵,但很少打折的说。其实最最重要的原因是,做的装修预算很合我意。全房做下来只要92000元。很在我的点上(我前期没跟YZ说我的预算的)。
嗯,那么谈得愉快的话就定了吧(我完全忘了老公跟我讲的今天都只看看,不下定)。拍板了,下定。交下3000闷走人。
等等,我得加上一句话:没签订正式装修合同之前,有任何不满意,可以无条件退款。(介个我还是留了一手的,哈)
YZ的服务还是不错的,与我多次联系沟通,改方案,这些就都省略了。
最后我们约定在YZ的总店去看我们配置里的材料了,瓷砖啊,木地板啊,洁具啊等等。我们如约起了个早赶到YZ公司,挺好找,就在八一桥旁边国美电器四楼。公司很客气的又是倒水又是招呼我坐在。我觉得没必要再扯其他的了,如果材料合意的话我们就签合同吧。接下来,接下来。我,我,我开始心痛了
设计师说有一个样板间正好是我要的中式风格,我们去看看吧,这一看不打紧,我的心整个是凉了半截,我最在意的是产品环保性和做工,环保看是看不出来了,做工,我的开啦,这也是装修公司做的?还是样板间?柜子抽屉都不在一条线上,油漆有些地方颜色也不均匀,连接处也不顺滑。公司解释说这是因为赶出来的,所以做工有些影响。我心想这些应该不是理由吧。忍住再看看。
去看材料吧,我一眼望去,有看得上的,有些还不错。一问,我看上的有90%以上都要加价。这个加一百多一个平方,那个加几十块一件,OMG,我还搞什么480全包啊,这都包啥了呀。仅仅看得上的也就是一个房间的多层实木地板。难道我就为了这个而下定。
最后我忍着忍着很礼貌的说:请问这个按我选的材预算下来得多少钱呢?(虽然这个时候我很想优雅的骂个脏话)。设计师告诉我:十二三万吧。我晕,这一下就加了三四万了,到后期还有这呀,那呀要加要升级的,至少得超四五万了吧。算了算了,我的心受伤了,我只有离你而去。
直到我家施工开始了,我才去退款。因为写了那一条,所以退款很顺利(我还带了爸爸过去状胆,准备理论的,没用上,呵呵),所以说有些东西写清楚很重要。不过,退款的待遇可是大不一样的呢,坐也要我坐在角落上呢。这些我就不计较了,给我钱钱就行了。
呵呵,88了,YZ。

原创值

大三_装修里手

社区居民

DS、MJ、SYJ你们可知我是谁

DS、MJ、SYJ一个个的应该也花了一些费用来买我的信息吧,电话联系得挺勤的,可惜啊,我不识你们,你们可识我,我想应该也不认识吧。就像DS,和我联系的是一个业务员,和我谈的又是另外一个设计师,两个人都在联系,你们到底是要闹哪样?
MJ、SYJ就更不用说了,你们都没问我想法,又怎么可能做我的设计方案呢。罢了罢了,我们还是别见面了。免得大家伤心!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

社区居民

嘿嘿,先恭喜一个!再看看隐藏

原创值

大三_装修里手