QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小三房 清包 异地装修 要省钱要环保 更新泥工施工图

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

6. 地康小缑总量房,跟泥工周师傅见面
五一前跟阿吉联系了量房的事,5月1号就接到了电话,安排2号下午量房。刚好老公也是2号到长沙。这样1号晚上我还约了月牙妹推荐的泥工周师傅中午见面,这样水电和泥工都有了,内心小小的庆祝了一下。
中午一点左右见到了传说中的周师傅,师傅是湘阴人,四十来岁,很和气,一起看了下房子,估计了一下工程量。但是师傅说要等进场后才告诉我们需要买什么东西,买多少东西,也不愿意估计一下瓷砖的用量(因为我预备了3号就去看能强的瓷砖)。不过,我们最满意的是,师傅一周以后就有空。师傅的价格和手艺还有待后续检验。
两点钟,小缑师傅就来了,由于我们对家具的摆放,灯的使用还没有想得很清楚,水电定位的时候不是很顺利。而且我还很纠结价格,经常要问一下增加一个双控的成本是多少,两个阳台上都走水管的成本是多少,如此一来,小缑总大约也有些疲惫吧。补充一句,4月份的时候报名参加了地康的团购,但是由于人在广州,没有去团购现场,没有记住的报价单,例如明管、暗管、明线、暗线、弱电等的单价,因此心里没谱。最后几乎没有用双控,水管也只走生活阳台。量房之后,就等预算和方案了。
送走了师傅,我和老公决定在小区里面转转,刚我我家楼上就在装修,已经到刷漆阶段了。走进去看了看,大家的户型设计都差不多,大概知道自己装修后的效果了。又看了一些复式楼,感叹人家的房子真大啊,大户型就不必像我们这么纠结了。我家的小房间,3*2.46米,横着摆一张床都会走路困难,而我又不想做榻榻米,觉得没有床舒服。想一想就觉得头疼。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

7. 看能强瓷砖,劳卡衣柜
感谢炫宝,能强的瓷砖团购终于出来了,群里的童鞋们都很兴奋,我也不例外。5月1日下午,特意去三湘佳美的能强店看了一下,以抛光砖为主,团购的款式很少有贴出来的,一些特价款还在仓库,销售mm也不够热情,于是奔赴居然之家。
能强在居然之家的展厅比三湘佳美要大一些,而且,可能是3号团购方案已经出来了,看砖的团友们比较多,销售mm也热情十足。接待我们的美女详细介绍了几款砖的价格,适合铺贴的位置,还给我们做了一份预算。卧室和阳台我们看中了68元的木纹转,这款木纹转的颜色比较接近原木色,偏黄。另外还有三款特价的木纹砖,分别是82元和99元一平,都很出众。客厅、餐厅和过道准备用带花片的复古转,538*538,也是99一平。厨房的地砖85一平,333*333规格;墙砖150*150,80一平;卫生间地砖是300*300的四宫格,墙砖300*300的九宫格,都是61一平。另外还有一款深蓝色的仿古砖,很想用来做卫生间的地面,但是找不到搭配的墙面砖,暂时放弃。
劳卡的衣柜也是在4.20-21号参加团购,当时不在长沙,就让亲戚去交了200元定金,这次终于可以亲自到店里看实物了。怎么说呢,也许是期待太高,没有图片好看。劳卡的标准尺寸卡得很严,很容易“被非标”。鞋柜就更离谱,没有标准尺寸,“没有标准,何来非标?”销售mm也被我们问得哑口无言。给了一个预算,投影系数3.6,一个2.2*2.43*0.6的衣柜,柜体2300元,配斯洛德的柜门(2.2+0.2)*2.43*159/平=927元;鞋柜的话0.8宽,2.1高,0.35深,带两个抽屉,算下来大约2000元。而且劳卡不满6000元要加收运费。
关于衣柜,这几天逛建材市场的时候,看了一下板材,也了解了一下木工的价格,自己做衣柜,可以用大芯板、指接板、免漆板,材料确实比中纤板好,但是油漆的工艺可能差一点,油漆的气味可能重一点(除非买很贵的漆,我邻居油漆就花了8000块)。而成品衣柜则以中纤板居多,因为中纤板比较好造型。除了衣柜,家里还要做书桌、鞋柜、储物柜;除了衣柜尺寸很标准外,其他的木工可能更需要因地制宜,例如镶嵌在墙里。所以我又深深的纠结了。我去哪里找个好木工?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来 了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

8. 跟水电罗师傅见面(5月5日)
地康量房之后,就急切地等待预算和方案,阿吉说最近团购客户很多,实在是太忙了。4号收到他发来的预算,打折前6000+,预计要加的地方还很多。问了接下来的步骤,说要等10天左右才能开工,我和老公是特意从广州回来搞装修的,10天我们等不起,遂放弃,打电话跟大缑总说了抱歉。
5号早上我又在08网上寻找师傅,感谢nick的《优秀清包师傅推荐榜》,从上面找到了水电罗师傅的电话,师傅答应上午就过来见面,看现场、谈价格,最重要的是师傅马上就能进场。于是去买了水电材料,下了定金。然后跟敲墙师傅越好6号敲墙,跟水电师傅越好7号进场。呵呵,终于可以开工啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜邻居装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

期待楼主更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

痞子甲家装修到哪一步了?期待更新呢。

原创值

大一_装修新生

痞子甲 发表于 2013-5-8 08:53
6. 地康小缑总量房,跟泥工周师傅见面
五一前跟阿吉联系了量房的事,5月1号就接到了电话,安排2号下午量房 ...

不要难过 我的也超级小

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖学经验