QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月进度追踪勤快奖)无设计无吊顶无造型零木工-----装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水印象
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-03-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4050

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修前的各种纠结:要么把房贷还清,装修再等等;要么买个车库,装修再晚点。
经过反复的对比(材料、人工一年比一年高,楼上11年交房时装修人工160一天还嫌贵,现在人工300一天还嫌少)
终于下定决心先做装修。在半包与全包之间挣扎了许久
也去过几家装修公司,没有得到出彩的设计,难以心动。

在08仔细拜读了若干前辈高人的装修日记,也略微学得一点皮毛。
在米米有限的前提下,决心做一个无设计无吊顶无造型零木工的简单装修。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

恭喜下水

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

3月开始考察市场,寻找师傅。早在09年混CST的时候就看上了做水电的藏民
好师傅需要提前预约排队等候哇~年前就去看过了房子,确定装修时间后等了大半个月终于等到藏民的档期
泥工我前前后后也联系过不少,有08的,也有亲戚朋友推荐的
刚好群里灰来灰去和妖精家都是泥工进行时,俩人极力推荐各自的师傅
放了几次灰来灰去的鸽子,最后请假半天去看了,师傅手艺确实不错,也不多话。但是给我的报价过高,直接PASS
妖精的师傅比较靠谱,直接根据我量房的面积计算了价格。
后来知道妖精的这个师傅正是之前***乐乐给我推荐的真是无巧不成书啊

3月29日,办理装修手续。交装修押金2000,灭火器押金100,管理费141,出入证15,垃圾清运费235,出入证押金100。
3月30日,交电费500.
3月31日,敲墙。铝合金窗户、防盗窗量尺寸,定金500。
                铲子、手套、口罩21,午饭、水、槟榔88。
       铝合金和防盗窗都是在小区定的,懒得到处折腾。我家在小区最里面,比较安静,也不需要双层玻璃。
直接定的振升单层钢化玻璃,180元/平,送纱窗。防盗窗忘记是什么价了,加一个伸缩晾衣架200,还让他多送几根管子放生活阳台晾衣服。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 夕颜 的帖子

夕颜:3月开始考察市场,寻找师傅。早在09年混CST的时候就看上了做水电的藏民
好师傅需要提前预约排队等候哇~年前就去看过了房子,确定装修时间后等了大半个月终于等到藏民的档期
泥工我前前后后也联系过不少,有08的,也有亲戚朋友推荐的
刚好群里灰来灰去和妖精家都是泥工进行 .. (2013-04-08 15:14)
恭喜开工,散包呀,真能干

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

抢楼来哒,恭喜下水,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

4月3日,表哥团橱柜量尺寸,出水电设计。交定金500
               流浪鱼推荐网购的梅兰日兰弱电箱到货,135。感觉无比大。。。有点后悔买大了,感觉我家用不上这么大的
               网上抢购的卡贝角阀到货,6个40.6元,不到7元一个,也挺精致,得意~

4月5日,在***混了小半天,得到王总赞助保护膜若干米。参加了净水团
              然后一行人跟着尾戒混,冒着雨在亿诺烟机门店考察了一番,尾戒亲自验证亿诺PK爆炒辣椒。
              看了萨米特和诺贝尔瓷砖,价格大大超出了我的预算。像尾戒这种预算要翻三番的人,我伤不起。
4月6日,带着庞大的弱电箱到马王堆跟藏民汇合,带着俺去买蹲便器和防水。在小巷子了穿梭了半天,差点没迷路。
              箭牌蹲便器+蒙娜丽莎水箱400元。大禹20L纯胶防水280元,送2包堵漏王。厕所就用大禹,厨房阳台随便买点德高之类的刷刷得了
              顺便看了下旁边的陶粒,10元/袋,我家怎么着最少也得30袋,不包送货,让我纠结一下,运费不秀气呐
              东西都丢到藏民的油老虎上头,继续去看水电材料,老爸上次给我拿了不少电线过来,再补一点就差不多了
             直奔的南湖市场,藏民说给我推荐一个店叫什么祥。突然想起08推荐过的南湖祥生,果然是这家。
             结果都没去过,兜兜转转了半天最后打电话要乐乐帮我查的地址。电视线买的好的,管子、强电箱也买的好的,算下来2263,抹了个尾数3。
回来后想起应该要老板给个2250的。据说这还是优惠08价~

晚上回家上淘宝逛了逛,突然想起看看箭牌蹲便器网上什么价,结果发现一线天才240.。。呜呜呜。。。亏了~
315的时候不带存水弯的蹲便器399,马桶699觉得贵了,老板说5-1会有马桶的活动,但是会要七百多,315是力度最大的。。。。肉闷

4月7日,上班。老板拒绝了我请一个月假的要求,也拒绝了我请假一周。只能临时请假了。
              藏民今天过去开工了,有些没买好的材料还得去买。在赤岗冲买了件农夫山泉,13.8元
       小区总共3家建材店,价格大同小异。沙子马路边上那家最便宜,但是他家的水泥是个杂牌。我下午过去的时候,藏民找了家卖联塑管的开了单买辅材。
谈了半天价,沙子1240全包,水泥20一包实在谈不下来了。没办法,谁让我家的楼梯房要上二楼呢。沙子策了60块钱下来,最后在水泥上加进去了。JS的本质是永远不会吃亏啊,总会给你在别的地方找回来的。辅材买了218。买完回家想起应该抹个零头的,我咋老这么后知后觉呢。。。。
       买完材料和老公找了个小店吃饭,10块钱一个炒菜,两个人送小菜。想起藏民和嫂子木有吃饭,跟老板说好以后他们吃饭记账,我去结账。
本来藏民是不愿意接我家的,开车过去要一个小时,太远了,确实油钱都不划算。我资金有限也出不去高价,就这样吧。

装修才刚开始就觉得有点累啦,我和老公借了个高的站凳,俩人从小区侧门抬回家磨蹭了半天,重哇。5点半回家,到家都7点了,真远!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 唐不甜 的帖子

唐不甜: 恭喜下水 (2013-04-08 15:14) 
多谢支持~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 jessefish 的帖子

jessefish:恭喜开工,散包呀,真能干 (2013-04-08 15:28) 
jessefish谬赞了,跟着08前辈的脚步,摸着石头过河啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 抢楼来哒,恭喜下水,呵呵 (2013-04-08 15:38) 
西子来啦~以后还要继续多多指导啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

开工的时候也没有选过日子,就找了个大家都有空的时间,也木有买鞭炮摆个吉利的数字