QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修关道真如铁,而今迈步开始越---公司选择感受篇

原创值

大三_装修里手

社区居民

陶尽门前土,屋上无片瓦,十指不沾泥,鳞鳞居大厦……(话说英雄出场前,都是天空巨响,闪亮登场,风把衣衫吹得咧咧响,闭眼故做沉吟状……为了纪念青翼的处女帖,风骚一下,各位看官见谅,呵呵),其实青翼也是苦逼大军中的小卒,陶尽门前土,掏光父母、自己的积蓄(老祖宗还在的话,估计也难以幸免,天朝特色,不怪哥),终于在长沙占得寒舍一套。

小二,上户型…………小二,小儿,小二呢?半天没回应……哦,得了房子还不是老板,万事还得自己当小二

请输入描述

请输入描述
这户型还是杠杠的,南北透,板式房,前后无遮挡……个人认为,就是有点小,建筑面积130,套内面积103(这公摊……⊙﹏⊙b汗得青翼一身衣)。
这房子一来,一大推的东西纷至沓来(再次感叹天朝的伟大,一条龙服务,你懂的……建材、家具、公司……只要你家里有的,商家都会联系到你,短信电话不断),装修公司冲在最前面,以万夫不当之勇,无孔不入的全方位进攻,誓把青翼斩于马下!!!
……(厮杀中,此处省去一万字),开玩笑,哥青翼蝠王一身轻功独步江湖,海阔天空任我行,岂是糖衣炮弹能拿下???(上美女估计就城池不保了),经过多次较量,装修公司的那几两功夫逐步是“山高月小,水落石出”了。废话不多说,总结如下:装修公司实际上就是有几个会用设计软件、画图软件的人(这哥也会半桶水,公司所谓的、神秘的、高深的设计就忽悠不到青翼了,细看都是大路货,每户都差不多,百度一下一箩筐,不能把青翼需要的特色体现出来,飞了),认识一帮装修队伍(注意是认识哦,很多公司胸脯拍得啪啪响:施工人员均为本公司员工……大哥,再拍就吐血了,同一队装修工身上穿不同公司的马甲,这个可以有),有几个合作的供货商……仅此而已,非常适合多金,图聊别的同学们,还有各种小白……(老实说青翼也是装修的小白,但哥有决心、有毅力、有恒心、有耐心、有大神经……搞好自己的窝)。说说体会吧,所谓的大品牌公司,那预算……也是大大滴,青翼,发现惹不起,我闪……,二线的公司,论坛里经常提起的MD、PG、MJ、SYJ……还有N多第一次听说的名字的,大概就是前面说的咯,非常烦人,每天短信不断,电话不断(青翼都没去找你们,还上门叫阵了,电话怎么得的?名字怎么晓得的?,在哥背后搞哥小动作的,一个字:斩立决!!!哦,三个字了),开始,为了刺探敌情,青翼还是应邀上门了,第一家公司,龙J,没听说过,无所谓咯。该公司所谓的首席设计师:欢迎……省去口水N个字,本公司……省去广告N句,已经为你们设计好了户型及3D效果图,下面我们来做个户型分析吧,(奇葩来了、万众瞩目的亮点出现了……)你们是哪个楼盘的?(哥勒个,,,,忍住,,,尽管哥屌丝,但哥是有素质的,,,),哥说了小区名字,设计师(实际就是设了计让人穿笼子的老湿)翻找了半天,未果,额,,,,哪个,,,我们忘记带了,,,,(其实是压根没有,你X,电话短信不是说专场吗),于是哥,送给你个背影……后来公司们发现没人上门了,就把推介会开到青翼家门口来了,看了几次,都是工厂流水线出品,于是,哥再也不相信“爱”了,毅然走上了自独立自主、自力更生、富国强民(哦,大了,富哥强家就够了)的散包、清包之路。上网找呀、搜呀、查呀、看呀,路遇08,同道中人!!!。这就是青翼前期公司考察心得体会篇,纯属个人之见,如有雷同,不胜高兴。青翼不是说装修公司不好,存在都是有理由的,各取所需吧。
欢迎各位童鞋给青翼提供好的建议,一起团记得叫上。无团购,不装修!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

文风出新意
不过nick看武侠比较少
要看懂还需花点精力

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢nick哥,后面几个表情怎么发布了就显示不出来啊。
希望在这里能和大家一起进步,一起交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

写的不错呢
ps:经测试,表情发布似乎没什么问题哈,你再重新编辑发布下

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

这个必须顶一下!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

没有了么?   

原创值

大一_装修新生

社区居民

后期的求啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 zhuangxiuxiu 的帖子

zhuangxiuxiu:后期的求啊 (2013-04-18 10:47)
欲知后事如何,请听下回分解。会有后期的,最近青翼在忙着买材料啊,团购啊,考察工人的,有点忙,嘿嘿