QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]百花齐放,每朵花又都有它们的语言,你可能一辈子也找不这么齐的哦!我的收藏---Very beautiful, do you like?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

学问真的多啊,,可惜年轻的时候没有搞清楚。
楼主,把珍藏全拿出来吧
我就加精华啊。。

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发社区明星原创达人忠实会员

好的东东,大家分享,才会更好,多谢版主的支持啊

内容来自[短消息]

原创值

大四_装修达人

刚刚得空,继续加油哦

原创值

大四_装修达人

球兰的花语和象征代表意义:青春美丽
球兰又叫樱兰、天蝶梅、雪球花.它名字的由来是因为秋兰花开后.一朵朵小花围成一个圆球状的大花.小花呈星形簇生.清雅芳香.看上去就像一个漂亮美丽的花球一样让人喜欢.而且看上去很像是纸做的花球呢.秋兰有一个特别之处就是开花后的球兰的花梗不可摘取.因为来年的春季会在同一个地方开花.

原创值

大四_装修达人

君子兰别称: 大花君子兰、大叶石蒜、剑叶石蒜、达木兰
君子兰花语:君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不自卑;它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。
君子兰之所以特别受人喜爱,不仅是由地它鲜艳娇美的花容,更由于它具有一种其他花卉所无可比拟的优越性:这就是它既有令人赏心悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。所以,不少鉴赏花卉的行家认为:君子兰即使没有娇艳动人的花朵,仅仅它那犹如碧玉琢成的叶片,就已经是一些观叶植物所望尘莫及的了。
我国栽培的君子兰有垂笑君子兰(又名细叶君子兰)和大花君子兰(又名上花君子兰)两种。垂笑君子兰在北京及其附近一带繁殖最多。其叶片较窄,深绿色,叶片50-90厘米,花冠张开度较小,花序中的许多小花,都像钟形,且倒挂下垂;大花君子兰在河北省繁殖最多。它的显著特点是叶短而宽,花葶粗壮而长,伞状的花冠张开弃较大,花朵朝上,观赏价值较高。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

楼主继续更新哈,看到粉色球兰,感觉像一个含苞待放的少女啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

这些花真漂亮,真是涤荡心灵啊。

原创值

大四_装修达人

回 lijuanhope 的帖子

lijuanhope:楼主继续更新哈,看到粉色球兰,感觉像一个含苞待放的少女啊。 (2013-04-17 14:18) 
呵呵,好的,花代表的是女人,所以天底下的女人都是一个神话

原创值

大四_装修达人

茶花,又名山茶花,耐冬花,曼佗罗树\海石榴
茶花花语:可爱、谦逊、谨慎、美德、理想的爱、了不起的魅力。
白茶花 :纯真无邪红茶花 :天生丽质    茶花,又称山茶花,是我国传统的十大名花排名第七的珍贵花卉,也是世界的名贵花木之一。
茶花是山茶属植物,具有天生的芒姿丽质。它干美枝青叶秀,花色艳丽多彩,花型秀美多样,花姿优雅多态,气味芬芳袭人,使人观后赏心悦目,心旷神怡,得到极大美的享受。     
它藐视风寒,傲箱斗雪,顶凌怒放,给严冬增添色彩,给万物带来春的希望,人们见到它,会受到坚强、刚正的高洁气质的熏陶和激励。正是由于以上这些特点,才铸成了山茶花非比寻常的观赏价值。   
烂漫的山茶,能在天寒地冻的早春绽蕾吐蕊,开到桃李芬芳的春天,给人们带来了春意,给生命带来了无限的希望。山茶花历经岁月的沧桑,傲风雪寒霜而花姿丰盈,健美迷人。梅花虽有高韵劲节,但却花容稍显清瘦;桃李虽是烂漫芳菲,但它青春短暂;牡丹誉为国色天香,但冬天枯容难藏;唯有山茶兼有三者之长而无其之短,在人们的心目中,她是美的象征。

原创值

大四_装修达人

金银花 花语:有鸳鸯成对、厚道之意,是白羊座守护花   
金银花是著名的庭院花卉,花叶俱美,常绿不凋,适宜于作篱垣、阳台、绿廊、花架、凉棚等垂直绿化的材料,还可以盆栽。若同时再配置一些色彩鲜艳的花卉,则浓妆淡抹,相得益彰,别具一番情趣。   
相关传说:  据说从前浙江一山村里,有一对活泼可爱的孪生姐妹,大的叫金花,小的叫银花。她们性格相同常形影不离。一日金花突然浑身发热,遍体红斑。大夫说是“热毒病”,无法医治,银花听后哭得死去活来。金花叫她赶紧离开,免得传染。她说:“我不怕,一定要和你在一起。”并日夜侍候在床前。不久,银花亦发病卧床不起。她俩对爹妈说:“这是天意,我们死后,定要变成一棵能治‘热毒病’的草药,以便救治患这种病的人……”说到这里姐妹俩同时合眼离世。爹妈按她俩的意愿,含泪把她俩合葬在一起。  
翌年的春夏,她俩坟上竟然生出一棵绿叶山藤,渐渐茁壮成长……3年过去了,藤蔓茂盛粗壮,夏天开出先白后黄、黄白相间的花朵,人们采花入药,用来医治热毒病,果然神效。从此,人们便把这种花称为“金银花”。