QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]百花齐放,每朵花又都有它们的语言,你可能一辈子也找不这么齐的哦!我的收藏---Very beautiful, do you like?

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发社区明星原创达人忠实会员

大岩桐的花语和象征代表意义:华美、欲望     
大岩桐花大色艳,花期又长,一株大岩桐可开花几十朵,花期持续数月之久。是节日点缀和装饰室内及窗台的理想盆花。用它摆放会议桌、橱窗、茶室,更添节日欢乐的气氛。     
大岩桐又名落雪泥,为苦苣苔科大岩桐属植物。大岩桐叶茂翠绿,花朵姹紫嫣红,是著名的室内盆栽花卉。每年春、秋两季开花,那温文尔雅、美丽柔软的钟状花,为五一节和国庆佳节提供装饰盆花。大岩桐1785年在南美巴西发现,19世纪初引入欧洲。19世纪60年代通过杂交育种,已选育出有观赏价值的品种。到20世纪60年代,美国已育成花径7~12厘米、深蓝白边的重瓣花和鲜红白边的重瓣花等4个栽培品种。90年代又培育出矮生和迷你型大岩桐,为大岩桐的盆栽观赏开辟了新的途径。     
我国大岩桐的引种主要在20世纪30年代,由在南京的金陵大学农学院和中山陵园纪念植物园从美国引进。新中国成立后,各地植物园才正式引种试种。直到90年代才有小批量生产,至今还没有形成规模。大岩桐为多年生草本。块茎扁球形。叶对生,肥厚而大,密生茸毛。花朵钟状,色彩丰富,大而美丽。大岩桐的栽培品种繁多,花色有蓝、粉红、白、红、紫等,还有白边蓝花、白边红花双色和重瓣花。

原创值

大四_装修达人

忙中一点闲,继续

原创值

禁止发言

http://t.qq.com/xuyunyunzxm777

社区居民

不要发发无聊的东西,尊重别人就是尊重自己。
悠然建议

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

为你的帖子保驾护航,,,

原创值

大四_装修达人

回 悠然 的帖子

悠然:为你的帖子保驾护航,,,  (2013-04-21 22:26) 
爱死你了斑竹

原创值

大四_装修达人

休息了两天,继续哦,赏花

原创值

大四_装修达人

金盏菊别名:金盏花、黄金盏、长生菊、醒酒花、常春花、金盏等。
喜阳光充足环境,适应性较强,能耐9摄氏度低温,怕炎热天气。能耐贫瘠干旱土壤及阴凉环境,在阳光充足及肥沃地带生长良好。
金盏花为两年生早本植物花,全株具毛,有黄和黄褐两种颜色,花期以2-4月最好,夏季也开花,其他各月均有零星花开,瘦果,种子为暗黑色货灰土色。

原创值

大四_装修达人

金盏菊花语:惜别,离别之意

原创值

大四_装修达人

我回来了,前几天忙的脱不开身,呵呵,继续努力

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

还有没有?