QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]钩钩的家具情结

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

08年9月28日签好买房合同,一直处于兴奋状态,心中一次又一次描绘着新家的美丽装扮,恨不得一夜之间住进新房.虽然合同上明明白白写着09年8月31日交房,却仍然扑不灭心中的热切之火

不过,装修还是太遥远了,建材又一窍不通,思前想后,最能满足心理可以做又能做的事就是家具了,尽管2008群里别人名字前面都是水电_泥工_木工_油漆_最后才是家具,不管啦,先去看家具
         96年住新房用的是结婚时的旧家具,长时间的空白以至于对家具没一点概念,什么行市?什么流行?什么风格?连自已喜欢什么样的心里都没底,河西比较大的家具商场是"广大环球"据说一点尽菠箩货,咔!毙掉."安居乐园"听说也不怎么地,因是和建材一起,可以顺便开下眼,第一站就这里吧.
       带着盲目,空洞而又很期盼的心情,和女儿到了安居乐园5楼的家具厅,转了一圈,没一个让我们有心里喜欢,眼前一亮的感觉,对市场的不了解,以为这里是浓缩了的长沙市家具,别的地方只是大同小异而已,那么只能在矮子里面挑高子了.又转了一圈,勉强入眼的是费翔代言的"掌上明珠",白色,很光亮,有点像家里的那种宝丽板,商家的介绍听得云里雾里,然后很老实的留下手机号,(收房的久远刹住了我宝里宝气准备交定金的冲动)拿着资料,带着失落的心回家.

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

呵呵,鉤鉤,看家具也太早了吧,我家都快裝完了,還沒有跑過家具市場呢。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第1楼sophia于2009-06-13 13:38发表的 :
呵呵,鉤鉤,看家具也太早了吧,我家都快裝完了,還沒有跑過家具市場呢。。。

是的咧,要是2008群评装修最积极的人,那是非我莫属哒

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

哈哈,叫密碼頒獎羅。。。。

原创值

大四_装修达人

呵呵,佩服啊,不过如果楼主始终带着这种积极的态度做装修,一定可以满载而归,佩服佩服。   

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一次看家具之行给我泼了凉水,后来的一段日子都没有再看的欲望.某天,在装修日记上看到丫丫田园家居里的家具,眼睛一亮,才知道自已心里最喜欢的就是她这种家具,于是,追着丫丫问到了家具的牌子,一个带着英式格调且浪漫的名字---温莎情缘.在井湾子家具市场,我和女儿花很长时间才找到门面,一看价格,很贵,和女儿商量,长沙还有很多家具店我们没去,不妨再多看几家.有了第一次的经验,这次没留电话号.
         不久,长沙搜房网搞大型家具团购,众多品牌,我第一感觉在网上搜了"露依莎",还真是那种田园风格家具,遂在网上报了名.只是,当搜房冰棋淋致电确定时,我放弃了.(考虑到这个团购带点官方性质,万一不买是不是有点欺骗组织,言而无信?)
         虽然不参加组织活动,心里还是把这个牌子牢牢记在心里,等女儿学习不紧张时,去了红星美凯龙.露依莎家具看起来显得比温莎情缘大气(最近才搞明白,这是韩式和英式的区别,韩式显得单薄,英式显得粗犷)搜房网的活动是6.5折,我们去时正好整个商场搞活动,全场买2000减900,算下来是5.5折的样子,按这个折扣,我家整套家具近4万元,这个价格心里还能接受(后来有朋友说我奢侈,其实,一套房子家具到底该花多少钱我不知道,只是跟温莎情缘和6.5折的价格比较,觉得便宜了蛮多)当时如果定金是200或500,我们就下定了,可售货员说要交30%的定金,这是无论如何也不会接受的,这次留了电话号.
        从露依莎出来,看到全友也有类似家具,折后价二家差不多.
        没过多久,又和女儿去看了一次,还是对露依莎情有独钟,这个家具已深深扎根在我心里了.到后来,只要有时间就想拖女儿去看,每次她都坚决不去,说我暂时不买,有什么紧看的(看来,女儿比我还懂事些 )
        不能去看就在群里说,弄得好多邻居都知道了,今年4月底,我楼上的美女谭教授,看到露依莎样品4.5折,立即给我打电话,赶到红星美凯龙,我几个月前的预算及选上的东西,工工整整的登记在本子上,感动(到全友去看什么都没有)

原创值

大四_装修达人

社区居民

按装修惯例,下半年的东西比上半年贵,打到了这个折扣,可以出手了.由于欧亚达能把特价1.8米的床换成1.5米的,就在这个店下定,全套家具共45000,定金1万,2个床,2床头柜,梳妆台1个,茶几3个,电视机柜1个,餐桌1个,餐柜1个,餐椅6把,休闲椅2把,床垫2,个沙发1+2+3,贵妃椅1张,书桌1张,三门书柜1个,四斗柜1个,梳妆台坐凳1个.

原创值

大四_装修达人

社区居民

........

原创值

大四_装修达人

社区居民

拍照水平很硕,大家将就着看吧

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星