QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢支持!也许其中的某个片断能引起经历过买房过程的人的一些共鸣吧,买房还只是一个开始,路漫漫其修远。。。。。

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

没想到居然还是邻居,而且还有这么艰难的历程,真是百转千回啊,好像看电视剧一样,不愧是广电的。 ,生活就是一本记满磨难的书,善待、心宽就好!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

回 游来游去 的帖子

游来游去:邻居,我今天第三次到你们家门口去敲门了。本来跟陈队约好今天去看你们的工地,结果被他放了鸽子了。 (2013-04-16 23:39) 
哦,居然我家成样板房了,呵呵,那我可以收门票了,刚跟陈队联系了,要后天才有师傅进场了,油漆工和木工,到时候肯定会有人在的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

写的很好 ...加油哦   真是艰辛。。。。太戏剧化了。。。。

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

社区居民忠实会员社区劳模

从设计师那儿链接到这儿,正好在我家附近,我单位附近。。。关注!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

6.30   收房记
       “一、二、三,预备起:等了好久终于等到今天,等了好久终于把梦实现~~~~~~“
       鞭炮响起,锣鼓敲起,收房走起咯!
       从拿到收房通知那天起,这种急切的心情就按捺不住了。6月30日,一大早就爬起来,一大家子人齐齐出发。结果比我性急的人也不少,等我们到达收房的地方,据说已经有20几户已经交房了。时不我待,借上钥匙,就直奔自己的新房去了。其实房间内对我来说已经相当熟悉了,之前偷偷出入这里好多次,但拿到钥匙走进来的感觉还是有底气多了,到底以业主的身份堂堂正正进来的。RH的设计师Y也紧随赶到了,帮我验房,检查出有三处空鼓的地方,还有些小问题。整体来说,房屋质量还行,只是开发商太坑爹了,满屋墙面刷白,但一抹就掉灰,这还得花钱全部铲掉才行。
       整改单也懒得填了,靠开发商来整改,还不如让装修公司解决了。在办交房手续签字的时候,突然长了个心眼,这收房是不是收得太了撇了,啥都没看到,只管让我刷刷的签名,我隐约记得收房的时候,开发商应该提供什么什么几证。我索要”什么什么证“,狡猾的物业反问我”你要看什么什么证?“我死活都想不起来到底是什么名目,让老公网络搜索,结果那交房的鬼地方,竟然没有网络信号!晕,太明显了,故意屏蔽的吧?物业看我尽赖着不签字,才不知从什么地方拿出一个文件夹,翻看一遍,其实自己也搞不清是不是我应该要看的东西。反正,不是一无所有,签就签了吧!就这样,我如此爽利的收房了。后来看到群里那些合力奋起对抗KFS,不肯收房的邻居们,我想我是不是错了?
       发几张小区的图吧,绿化还真心不错,还能看到一个山头,也仅剩这点优势了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

插播:纠结的设计师、装修公司选择
        在08上认识了大名鼎鼎的阿鲁,记得第一次跟他联系,是在13年春节期间,给他发信息竟然是问他,能不能做地中海风格的设计。在此之前,我完全不知道有美式这种风格,我以为我想要的是地中海风格,,即便是第一选择是地中海,心里也说不上有多喜欢,只是觉得没有更喜欢的风格了。直到去了解阿鲁,了解他的美式作品,让我内心激动不已,我才明白自己想要的家是什么样子,我从此坚定的踏上了美式之路。AL大师当然是我当仁不让的设计师首选。
        然而,我和AL最终擦肩而过,虽然倍感遗憾,但我们都明白这是最明智的选择。现在,AL仍是我装修问题无助的时候最想要找他讨教的朋友。从内心里,我是感激他的,因为是他为我打开一扇门,让我寻找到自己最想要的家园。他固执的原则、特有的工作方式,虽然有些霸道,但深刻的影响了我,到现在,我相信,我没有偏离当初他给我既定的现代美式方向。希望我家最后的毕业呈现能得到AL大师的一个及格分。
        还有QY的年轻设计师MJMM,在最初走访数家一二线装修大公司时,得到的平面图让我倍感失望无趣的时候,没想到是这样一家网络公司里名不见经转的年轻设计师,她大胆、颠覆的设计让我两眼发光,拍案而起!简直让原本死板的户型获得了新生。当我抛弃了AL之后,立马想到的是她,在她面前,我总是有很多的主见,而她也总是迁就我的主意。虽然我对QY指定的装修主材不是完全的满意,但我满意他们对待客户的态度,就在我以为装修公司就敲定在这的时候。一次意外,让一切又发生了转折。有一天,我决定去QY交定金了,因为之前没有预约,我半路打了个电话给她,结果那天她正好休息,我只好打道回府。谁知,这一次的错过,我和QY也是有缘无份的结束。
        最终,我选择的是RH。有点鬼使神差,有点始料未及。在这之前,我仅仅只是知道有这样一家公司的存在,但从来不曾想要去了解他。直到在08上看到NICK对几家网络家装公司的探底,感觉对这家公司的主材比较满意,才有了第一次的上门了解。接待我的是RH的设计总监YL。第一次交流,我就像倒豆子般把所有的前因后果,都讲述给他听了,他很快的理解了我的想法,并给出了几点中肯的意见,很合我意。总而言之,他没有AL大师的霸气逼人,也没有QYMM的逆来顺受,他不偏不倚,刚刚好,也许这就是最适合我的吧。认可了这点,便认可了RH,希望在实际的装修过程中,RH能够经得起我的信任。
       我还想感谢08的一个网友,虽然与她只邂逅过一面,从她 那里我知道了一个“HOUZZ”的美国网站,也从此打开了现代美式的万花筒,让我的眼界开阔了。之后,我们在网上偶尔相互交流装修经验和问题,她真的是一  个很有生活品质追求的人,她的房子也正在装修中,我想应该会成为AL大师一个新的标杆,我很期待她家的毕业作品。
       最后总结陈辞:好吧,我承认,我是个无比纠结、反复之人

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

游姐百忙之中抽时间来写日记  先支持一个。
                      祝装修后期我们合作一切顺利。

PS:小区绿化做的蛮好的.

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

话说,最近好多博林金谷的同学来装修呢~~~~~~~~~~~~·

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 yao_yao 的帖子

yao_yao:          游姐百忙之中抽时间来写日记  先支持一个。
                      祝装修后期我们合作 .. (2013-07-07 10:00) 
           希望与RH合作愉快!