QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:话说,最近好多博林金谷的同学来装修呢~~~~~~~~~~~~· (2013-07-07 12:23) 
是的,我以为我会是博林金谷C区交房第一个装修的人,结果有人比我更积极,我只能跻身前十名了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

7.4 老妈选的黄道吉工,开工大吉,吐槽第一天的迟到         
     老妈说开工的日子一定得挑个黄道吉日,为了确证7月4日是个吉日,她打长途电话回老家向几个高人请教。我结婚那会,也无外乎这么慎重了。跟设计师约好了10:58正式放鞭炮敲墙。一大早九点多钟,我们一家人就到了房里等装修公司的人来。10点左右,RH工程部的老段总和监理殷队到了,陪我一起到物业人了装修手续。但是,关键人物,设计师迟迟未到,没有他的资料就办不成手续,办不成手续就不让开工。我们都在焦急的等待,看着时间已超过约定好的吉时,仍不见人影,我心中难免生气,合作的第一天,竟然给我唱了这么一出,我忍不住向老段总抱怨,让他知道第一天就迟到,让我对他们的诚信打了个折扣。看得出老段总也有点恼火。
       总算在11点半前等来了设计师,幸好后面的验收设计图纸什么的都顺利通过。因为我家格局改动较大,是否能通过物业的审核,一直是我忧心的问题。还好,没生出什么枝节来。之前的迟到插曲,就算是好事多磨,自我宽慰下吧。
        12:06分,在客厅地上摆上一个“6”,不求发大财,只要一家人顺顺利利的就心满意足。鞭炮响起,满地生花,大吉大利!段总亲自抡起锤头,这敲敲,那看看,几个人现场交底,这个房子里开始有那么一点正式架场的式样了。

大门封起,我的地盘我作主

大门封起,我的地盘我作主

老爸亲自来摆鞭炮阵

老爸亲自来摆鞭炮阵

设计师点火

设计师点火

温吞的监理,完全不是我想像中的样子,他能服众吗?我有点质疑,继续观望

温吞的监理,完全不是我想像中的样子,他能服众吗?我有点质疑,继续观望

老段总是个做事扎实的人,给好评

老段总是个做事扎实的人,给好评

设计师交底

设计师交底

老段总亲自指导拆除

老段总亲自指导拆除
1 259.JPG

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜楼主下水,

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

开工大吉。

工地上后期我们会一一跟进的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:装修小白的完美蜕变~~遭遇严重工程质量问题,该怎么办

7.5~7.17   每天 与开发商斗、与物业斗、与装修公司斗,各种斗
            别人说装修会让人脱层皮,我这装修才开始就已经弄得我身心疲惫了。敲墙的过程中,发现原本房屋结构图里没有标注是承重墙面的空调洞,竟然是混凝土浇注,敲墙师傅不敢打了,我连忙找物业核实,工程部告知结构图中除了黑色标注的承重墙不能敲,其它都可以敲。这才把心放回肚子里,谁料,施工过程中,却又被物业勒令叫停,说虽然非承重墙,但属于外墙结构,不能敲!然后,指指点点,说这面墙不能敲,那面墙不能铲,按物业所指,基本此房无处可改。
            气急败坏的又跑到物业公司据理力争,办装修手续时,明明是经过工程部审核过的装修施工图纸,到了敲墙的时候却对我说“NO”,这是何道理,不服气!物业那帮人见我一个女人势单力薄,明知他们工作失误还理直气壮。我也不是耍泼撒横的料,只好一个电话搬来救兵。LG在电话里听我一肚子委屈,二话不说就从单位奔回来了,他不吵也不闹,直接跟他们摆事实,讲依据,最后,工程部的负责丢下一句“我是文盲,你去找我上级领导吧。”就拔腿走人。 找到上级领导,又是一翻唇枪舌剑的较量过后,那位主任忍不住问了一句“请问你是干什么工作的?”最后,感叹了一句“哦,难道这么能说。”在与物业的较量中,作为业主的我们赢了!
           如果把装修也看成打游戏,装修毕业就是打通关的话,我这才通过了游戏的第一关,而难度正在升级。
          交房时,只简单的验了下房,就只看看空鼓、漏水什么的情况,完全没有想过会有什么深层次的问题。交房时,满屋子白刷刷的墙面甚是好看,但中看不中用啊,满屋子的白墙灰必须铲掉才行。花了大两千不说,这铲墙后露出的庐山真面目,彻底把我雷晕了。有图为证:

每根主梁下都有很长的裂缝

每根主梁下都有很长的裂缝

请看,从天到地的裂缝啊

请看,从天到地的裂缝啊

虽说墙面开裂问题是建筑施工当中的通病,但是不至于每面墙都有长达一两米的裂缝啊!这也太说不过去了。好吧,就算裂缝的问题在所难免,我认了,但下面的严重的工程质量问题我还能忍吗?!

整个楼顶凹凸不平,客厅顶面水平落差达到6公分,装修公司的负责人笑称:"做工程这么多年,真没见过这样的顶,太有艺术水平了,都做出了波浪形。"

物业公司派人来整改,他们的整改方案竟然是:把凸出来的地方用钢挫挫掉,挫平点,就不显形了。再把凹进去的地方用水泥抹平,这样,整个误差就小了,楼板就平了。我靠,我真想暴粗口了,这是哪个猪出的主意啊!把我们当宝耍嘛。懂点相关知识的人听了都直摇头,这算什么搞法!

请再看,这是整改工人铲掉的一小块层板,可以清楚的看到,钢筋暴露出来了,而工人其实用挫掉的不过几个MM厚的水泥表层,可见,这个顶面是有多薄。专业人士说,像我们这栋二十多层的小高层,顶上的楼板覆盖在钢筋面上的水泥层要达到2CM,这样承重性、防火性、持久性才达标。几MM--2CM,近10倍的差距啊!花百万买的房子如此惨状,我鸾心蒂子都痛咧,无良的KFS啊!

KFS虽然满口承诺一定整改,但是,他们只图应付了事的整改方式令我望而生畏, 与KFS整改的拉据战仍在继续,是继续让他们整改,还是向他们索赔,让我伤透脑筋。装修还能否顺利进行下去,成了一个未知数。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

社区居民

说得客观  准确!   我表示对各个提到的方面继续的关注

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

昨天到你家看你家水电,好生羡慕你们小区的绿化,南北通透的房子好舒服噢,没想到房子还是有这么多不如意的地方,真不知自己搞装修时会怎么样,加油,期待你们家的美式风格出场

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:装修小白的完美蜕变~~博林金谷现代美式(RH的水电得到邻居们的好评哦)

7.19水电验收,RH水电最后的完美呈现,赞一个
       虽然之前有小插曲,小情绪,但是RH神速的反应超乎我的想像,而且立马就解决了我置疑的问题。这种认真对待业主提出的问题的态度是我赞赏的。水电施工五天,终于到验收的尾声了。今天到走进工地一瞧,简直令我耳目一新,这就对了嘛,整洁的工地才会让人赏心悦目啊!

看看RH水电的成绩吧,能打多少分,我不是专业人士,不敢妄断,但是,我个人对水电余师傅的手艺还是很满意的。发些图片,让大家来评价吧

开始线路验收了,真没想到实际结算,就是要拿尺一点一点的量啊,水管分口径大小,电线也分1.5还是2.5,开槽还是不开槽,开的是红砖槽还是混凝土槽等等,我滴个娘呀,虽然都水电师傅和监理在那操作,但我在旁边看着都累得不行了。最后,还一个数字一个数字的相加累积,我头都大了,看两位师傅倒是扎扎实实在办事。

有RH的新客户特意来考察工地,最后满不满意不知道,但是她走进来说的第一句话:“这个工地好干净啊!”就是给RH一个大大的肯定吧。来我们家参观的领居们对RH的水电施工也表示做得很规范,做得不错!在我们业主群里,大家也都评价我们家的水电是目前几个施工的工地中做得最好的,要知道其他的工地都是美迪、喜居安这类名声在外的大公司啊。
       接下来的泥工,也是我满心期待的,因为瓷砖上,我下了血本,花了好多冤枉钱啊

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

水电验收了  我到时把水电照片给您发过去,您自己也做好备档。公司也会存档。