请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:我来帮你顶起。好贴 (2013-07-30 11:53) 
谢谢版主的鼓励!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 游来游去 的帖子

游来游去:       先上户型图,三房两厅的房子,住四口人,觉得小了点,当初应该霸点蛮,买个四房应该更实用。从这套房子的整体布局看,四平八稳,平淡无奇,更不可理解的是,黑色的线条部分全部为承重墙,可改动的空间很少。
  [p_w_upload=207252 .. (2013-04-16 20:30) 
三房还嫌小?
两房的小户型飘过

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 青儿 的帖子

青儿:水电做的很好哦。 (2013-07-20 23:18)
感谢你的认可

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

7.30   儿童家俱,不得不说的事
         记得当初买下房子后,LG郑重其事地跟我交待了两件事:“装修重任我就托付给你啦!还有,你要提前半年开始做装修的功课。”我就乐颠乐颠地接下了这个光荣的任务。现在后悔,当初我真傻呀!以为装修好玩,当我深刻体会到“装修脱层皮”的真理时,悔之已晚矣。
       我算是个好同学,提前了一年就开始混迹装修论坛了,但基本是潜水。从最初看到装修达人们长达上百页的装修日记就两眼发直,基本只看图不看文字的阶段,到后来逐渐能浏览完整篇的装修日记,再到现在,能到一篇装修日记翻来覆去看上几遍,我觉得自己在装修这条道上的修为正与日俱增。房子还没交房装修的时候,我就基本上就已定把很多东西都定下来了,比如说橱柜、地板、瓷砖、家俱、电器,这样一看,除了软装,硬装都差不多了。这一年的时间,我对曾经最热衷的逛街已兴趣全无,对逛建材家居市场表现出前所未有的狂热,一有空就泡在长沙各大卖场里。
       下手最早的是儿童房的家俱,女儿是我们全家人的宝贝疙瘩,所以,对她将来房里要用的家具只坚持一个原则:“环保”,一定给她最好的。所以,在12年7月底,红星美凯龙搞了一次闭店销售活动,我们闲来无事,就到那瞎逛。所有的儿童家具品牌都看遍了,了解到儿童家俱基本有两大类:板式和实木,板式家具式样新潮,颜色丰富多彩,很有视觉吸引力,但是,它的基材是中纤板,不环保是它的硬伤。所以,我们直接淘汰。第二类实木家具,儿童家具以松木为主材,有什么樟子松、芬兰松,度娘了一下两者的区别:
         芬兰松生长于北欧的芬兰,生长周期较缓慢,木制较硬,木材的纹理较美观,是一种比较适合制作家具的材料,但是结疤较多,颜色差异性大,因此会影响家具的整体外观。它身长在寒带,唯一最大的缺点就是材质比较松软,容易变形,如果说它的含水量达不到标准就非常容易变形,开裂;常用于洗浴中心的桑拿房,保温性强,易开裂,油脂分泌比较多有很大的油脂味,特性与樟子松一样的,疤结很多,死结也很多,容易开裂,变形,表面发黄,不美观,花纹很细。文理细:纹理代表树的年龄,他有颜色差,油脂挥发不出来,容易出油。
        樟子松又称俄罗斯松:与东北松是同一,只是因为国界的不同而已,所以如果说是采用俄罗斯松,根本没有必要进口。
特点:樟子松颜色偏黄,油性较大,容易开裂,色差比较明显,最大的缺点还是易变色。樟子松蓝变初期表面呈蓝绿色,刨削2—3mm后明显减少,甚至可以去除,说明处于蓝变初期,限于表面范围;蓝变中期表面呈兰黑色,有些表面积较小,刨削后面积增加,刨削10—20mm后颜色明显减少,但不能消除;变色后期,木材呈黑兰色,近浅黑色,50mm厚板可通透。新疆阿拉山口地区樟子松蓝变常发生于5—10月份,冬春季较轻。发生部位原木常见于端部和树皮剥落部位,板材常见于端部和码垛交错叠压部位。
明显的缺点:节疤大;油性大;易变形;易变色;韧性差。
        松木本身就是低档板材,樟子松又是松木中比较差的所以价格比较便宜。
        但是松木家俱为了提倡“环保”性,都是原木上清漆,从美观度上来说差强人意。对于“外貌党”我们来说,总觉得还不够满意,直到发现“北纬66度”这个品牌,白色田园风格,以进口俄罗斯樟子松为主材,白色水性环保漆,意大利进口品牌“顶高”缓冲液压铰链,还有很重要的一点,外观很漂亮,手感也很扎实。美貌与环保兼得,当然价格也绝不秀气。一个1.35的床+转角书桌+上书架+椅子+三门衣柜+开放式书架+一个床头柜,折后下来一万六,还是6.5折的活动价。在销售员轮番口舌轰炸之后,我们抵挡不住“厂家国庆节后就要调价”的蛊惑,一垛钱就这么没了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

学习中··    儿童房的东西是要用好·

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

泡08最先学会的是团购, 从儿童房家具的选择看出,本人属于冲动消费,又狠不下心砍价的类型,所以,总是捂不紧自己的口袋,装修预算是一超再超。跟着大家来团购,有安全感多了。最先跟的团是4月底的J&H橱柜团,都说“金橱银卫”,当初正徘徊在各大卖场考察橱柜,因为已经确定了“现代美式”风格,所以,刚开始看的都是原木橱柜,但动辄上万的价格让我望而兴叹。厨柜的水也很深呀,柜体材质、台面石材、五金、装饰线条、套米等等,哪一个零部件都大有学问,对我这种装修小白来说,太有挑战性了,这一回没有了定儿童家俱的豪派。看来看去,迟迟不敢决定。那天突然在08上看到了J&H橱柜团购帖,又在论坛里看了一些业主的实用评价,觉得基本靠谱。在“套米”这个专业名词都没弄明白的情况下,我就自个找上门去了。
       在三湘家美冷冷清清的卖场里,J&H橱柜的人气还挺旺,我估计大部分是08的朋友。接待我的一位男士(后来才知道他就是J&H的老板)为我普及了很多橱柜的基本常识,我看到展厅内的原木橱柜也真心美貌呀,团购的价格比起大品牌的来,也亲民多了。借TUTU博士的图:

还有经济的模压系列

接AL大师的“圣旨”,现代美式的橱柜要选择白色,当时也曾纠结白色不经脏,最后,向我婆婆请示这个问题,因为我家的厨房是婆婆的战场,老同志的意见还是得听取的。没想到她二话不说同意了,令我非常意外,要知道当初她对厨房可是有严格要求的呀,必须要好搞卫生,甚至提出要用不锈钢台面。我们现在家里的厨柜台面就是在两年前换成了不锈钢台面,洋不洋,土不土的,我都不忍多看一眼。本以为白色橱柜肯定过不了她这关的,结果
        那次探访正赶上三湘佳美搞活动,商场返现8%,一万块钱返800块咧,我头脑又一发热,在对橱柜尚且一知半解的情况下,为了800块钱的返现,我就。。。。。。唉,小市民啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

游游,你选的背景墙的第二张图好像和UFO家做的背景一样哩,除了两边的开放式柜子我觉得不太好搞卫生,那些抽屉超级强大。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 米米亲爱的猪 的帖子

米米亲爱的猪:游游,你选的背景墙的第二张图好像和UFO家做的背景一样哩,除了两边的开放式柜子我觉得不太好搞卫生,那些抽屉超级强大。 (2013-07-30 19:00) 
但是,我舍弃了壁炉,总觉得少了点原汁原味,还是喜欢你家背景墙的大壁炉

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持,顶一个