QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

社区居民

你砌墙用了几天啊?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第472楼桥贼于2010-04-19 19:42发表的  :
4月19日。下雨不天晴。湿热回潮。

下午去工地,给水电师傅送橱柜设计师出具的橱柜水电图纸。

TIPS:和我一样迷糊忘性大帕金森的装修小白业主请注意,水电工进场的时候你需要准备好橱柜设计师给你出的橱柜设计图和橱柜水电图。水电工会配合橱柜设计师的水电图进行厨房水电开槽布管。
.......

小区确实不能用红砖,当初本来设计我也是用红砖隔墙的,也改了轻质砖,我还特意查了下二者的区别.呵~~不仔细看偶日记

另水电外包的水泥沙子,我也是水电外包,当时我的水泥沙子是这样处理的,刚好之前验房有空鼓需要整改,开发商来整改的时候已经堆好了水泥沙子,所以就用余下的做了水电改造.

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

另外友情提醒:用轻质砖隔墙后,由于不同的墙体之间容易产生开裂现象,一般要用网子在上面糊一下(MS是这样),有些地方会省略此步,注意下!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

一口气翻了50页,好不过瘾啊 。。才人  快更新啊 ...
膜拜  膜拜......俺要是个男滴就好了 ...   

原创值

大四_装修达人

桥MM 的帖子 必看 一看装修 二看幽默!
我网上看中的灯 一敢下手 一是虽然店是百分百信用 但是时间不常 才1颗钻
二是 评价普遍都是系统默认  但是那个灯 我好喜欢的 所以我也是纠结的!

原创值

大四_装修达人

4月24日。难得好天气~~

***水电完工。

由于鄙人是水电白痴外加数学白痴,最讨厌的就是算术,高中物理从来没有及格过。
所以。。。。。参与验收过程基本上只能呆看。。很多同学说验收时业主要自己带尺子测量用管长度,自己计算。。。但是,对于我来说,这个计算量实在是搞不清驼数,墙壁里的管子用了好多也看不出。。对水电白而言,自己测量计算实在太有技术含量,反正我不晓得怎么测怎么算。。阿门。。

恩,我只能看图说话。

对于***的水电项目工程。俺用爪子摸着良心说:贵就一个字。
大致汇报下俺家水电工程的项目,俺家2室1厅,实用面积64平左右。
1 由于KFS无良,全房电线基本上等于重走。这个比较耗米。
2 门厅使用了跟团赠送的感应智能开关,因此客厅吊灯未作双控。
3 我家双控只有2个,一个是主卧双控,一个是过道灯双控。
4 由于我家书房弧形墙新砌,导致原有的预埋管线全部作废,重走,所以这块儿也比较耗米。
5 一厨一卫给水改造,从卫生间到主卧阳台加埋一根水管给阳台洗衣机用。
6 全房一共用了40个底盒,开关插座共计40个。
7 书房设网线。主卧未设电视、网线。我用无线猫。主卧不设电视机。客厅设一处电话线。
8 全房顶灯只有餐厅移位0.6M,过道顶灯移位0.8M。其他吊灯未作移位。
9 卫生间设镜前灯一坨。全房无其他壁灯。
10 弧形墙挖空装饰位设置2个纯装饰射灯。其他全房未有装饰性射灯及灯带。
基本上水电改造项目大概就这样子。应该属于比较简单的构成。

实际***结算:
起初***给我报价的预算,按照08团购75折,折后,估算为6330元。
实际水电完工后,按实结算,75折后还要6995元。
由于跟团75折计算还不如***给我小区制定的全包套餐6880便宜,所以最后还是选择的小区全包套餐,等于米有跟团。- -|||苦口婆心的磨了***的W总好久,丫最后给我少了200闷。吐血~~~~~最后水电工程花费6680!真是贵啊真是贵。
俺楼下的大鱼荃同学,也是***,只做了6050。她家开槽比我多,壁灯比我多,原以为我家应该比她家少些米米才是。8特,8特,据说俺家那面弧形墙,布管线比较多,SO,比我自己心里估算超680。。。。
如果俺当初未外包水电,在RH做,RH承诺给我一定的优惠。应当会比这个价格便宜。~~~~~~

当然,***水电的材料本身确实贵点。比如水管全用伟星FPPR管,比RH用的天力热水管单材料而言,贵滴滴。据悉,弱电套管也使用的伟星阻燃防屏蔽管啥啥啥的。。。
反正:材料本身贵些。
但对于兜里米米有限的穷苦劳动银民俺来说,还是贵哇还是贵~~~
果然应了之前谈笑童鞋说的:除了对价格不满意之外,其他都还满意。
果然应了之前其他童鞋总结的:用专业水电改造公司,是件奢侈滴事。
阿弥陀佛,我又奢侈了一把,罪过罪过。。我对不起我有限滴人民币~~~~~

对于***的施工工艺。俺不懂。俺只晓得横平竖直,其他的看不懂。
但是参与了三方水电验收的RH的老段总说:这个水电走得还可以,比较规范。
既然第三方装修公司的老总都这么说了。那说明施工工艺还是比较靠谱滴。

再次特别鸣谢RH公司的老段总,亲自参与俺家的水电外包工程验收。您辛苦啦!

这里有个小插曲。由于水电改造之后所有底盒未有面板,泥工师傅切割瓷砖要用电,所以泥工师傅让俺去买个最便宜的临时面板。结果俺买错了,买成了插线板。- - ( 后来拿去退了。。小区门口的老板娘。。。退货收俺一块钱手续费。。。⊙﹏⊙b汗)

本来这是个很小的细节,8特,老段总教育了泥工师傅,说这些小东西不要让业主购买,直接跟项目经理说,而后到公司报账即可。业主搞这些琐碎事情比较麻烦,又是外行,不容易搞。公司的项目经理去搞这些东西都容易得很。

单从这个小细节,也让我觉得RH的老段总做事比较细致,贴心,人也挺实在的。
尤其是对于水电外包工程的验收,表现得灰常的君子坦荡荡。小红花一朵~

BTW,水电验收当日,在万家丽某品牌购买的厨房墙砖也到货了。
由于我买的砖是新品,所以商家长沙店并无备货,砖都要从广州仓库调货。因此只到了14箱100*100的蓝白厨房墙壁砖。其他客餐厅的砖和卫生间的砖都要过3天才能到货。
好囧,泥工师傅说他过几天还有个工地要开工,这边瓷砖还没到,会比较耽误时间。唉。。。没想到实体店买砖也麻烦。

而且,我购买的该款小砖,据说是手工窑变仿古砖,每一片的颜色和纹路都不一样。
8特,实际到货的每箱,每一片之间的窑变也变得太夸张了点。我在实体店看到的那种深蓝色的砖比较少,大部分是水蓝色和极淡的蓝色砖了。跟实体店看到的和我想象的不一样。巨o(╯□╰)o。。。。。。。
不过卖砖的老板人还不错,我跟他说砖的全款等全部砖到货之后再一次性去他店里付清,他很爽快的同意了。并不性急催我买单,而且承诺对于色差过大以及运输过程中破损的砖都可以挑出来拿到店里更换。感觉服务态度还是很不错的。。

但是考虑到退换货比较麻烦,又耽误工期,所以干脆将错就错算了。跟泥工师傅说,让他随意发挥,一顿乱贴,管他是渐变还是乱变,乱贴乱发财算了。。不晓得最后贴出来是什么效果。。。。。忐忑ING.。。

RH的老段总特别细心的叮嘱泥工师傅,厨房墙壁做地柜和吊柜的后面贴的隐蔽样板砖,一定不要贴多了,免得橱柜做起来还露出一截,比较难看。比橱柜设计图的尺寸抛一点点,避免橱柜边缘出现墙砖参差。
泥工师傅对自己手艺很自信:那放心咯。我不得匡这种瓢!

AND,验收期间俺家来了几波人围观,皆对俺家那堵泥工师傅手工砌的弧形墙壁赞不绝口。
俺个人也比较满意那个弧形墙,让俺家看起来有了点与众不同的小个性。虽然很耗钱- -||

俺夸赞泥工师傅:杨师傅,你的弧形墙别个哈港砌的很好看!
他笑了笑,撇嘴:那是的,好看是好看,费了好多工列!

可怜俺家的泥工师傅,100*100的窑变色差大仿古砖,也够呛,绝对是个技术和艺术都要求的活计。。。。。但愿他能化腐朽为神奇,给俺贴一个凌乱又不失美感的渐变蓝外加点缀白的地中海风厨房墙。。。。。阿弥陀佛!

原创值

大四_装修达人

引用第484楼大鱼荃荃于2010-04-22 21:30发表的  :
网购的台盆?哈哈。

我也是,那天用推车拖到房子里,一对嗲嗲娭毑还跑过来问我是什么东西~~

我后悔哒,我应该回答,是杂脚盆。
.......
。。。。。。。
才这几块子红砖如果楼下就容易塌。。那这房子质量也太不抗震了。。。阿门。。。应该不得吧。。

原创值

大四_装修达人

引用第486楼crx08于2010-04-23 13:31发表的  :
界过台盆灰常有个性。。。内部不平?
额,内部不全部是平的。是有那哈一道道的小纹路。。有点点凸 。。。

原创值

大四_装修达人

引用第490楼我屋里一家人于2010-04-24 16:57发表的  :
你砌墙用了几天啊?
拆墙用了一天。。。
砌墙应该用了5天左右。。主要是那堵弧形墙比较费时。。要用红砖砸成斜边缘的小块一坨坨砌成一个弧线。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民