QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第558楼妙妙于2010-05-02 16:20发表的 Re:Re:回复:~~图片:裸奔的燃气管道怎么处理呢.jpg :

不贵,50块!
呃,要根据你包管的材料来算吧。。。

原创值

大四_装修达人

5月3日。太阳依旧晒得人吐血。

请叫我外号“马大哈”,我今天之所以冒大太阳去工地,不为别的,只因为很早前网购的花洒、浴室五金,验收确认时马虎大意,未点清楚数目,后来总觉得貌似少了个台盆龙头。于是乎今天雷急火急赶去工地查。

打了个黑的。来回路费花费40闷。
黑的司机说八卦,说他开了十年的TAXI,97年的时候林依轮,就是那个唱爱情小鸟鸟的林依轮,打他的车,不肯出5块钱过桥费。“住华天呢,不肯出5块钱过桥费。真的抠门的死!”
黑的师傅如是说,随即又补充道,“那个叫程前的主持人就大方得多,要他出5块,爽快的很就给了。”

——我心想,林依轮都这么抠了,我也要抠一下。于是我还价,路费可以给我少2块钱不咯。
黑的师傅说:“不在乎这2块钱撒!”
我一时语塞,想起策不过,算了,我还是当一回程前吧。免得为了这2块钱,落到下一个乘客口中,听我的八卦。

到了工地。想起不来白不来,总要做点事。
加上天热发懒筋,不想跑建材市场了。于是索性在小区对面的建材店,叫了卖石材的上门量房。

小区店里的门槛石雀雀不怎么好看。反正是冒的我喜欢看的。
不过一想起,好看、好丑和好累之间的对比,我还是选择丑点,别让自己太累算了。
去建材市场也未必能淘到自己喜欢看的门槛石。门槛石横竖只有一点点。马虎对付算了。

小区门口卖石材的,门槛石报价70一米。天然的石头纹路。米黄色的。
对门槛石的材质毫无概念。纯做图了瞥的搞。
我说,我那里只有4块门槛石,2个窗台石。大概好多钱搞得定。
卖石材的美眉巧笑倩兮,那不贵列。两三百块钱,顶多四百块钱,窗台石还可以包安装。
我想想,貌似差不离。要得,要得,去量了算吧。

结果,到房里一量。入户一块、书房一块、厨房一块、厕所一块、卧室一块、阳台还一块,共计6块门槛石。2个窗台石。窗台石包安装,一共680闷。。。。
得,又比进门之前算的价格超几百。
我发觉,装修这个门哇,那硬是未进门前都便宜,进的门后都超支。

这边厢超个两百。那边厢又闻噩耗。
勤快的泥工师傅昨夜加班到12点,只用了一天时间就把我客餐厅砖全给贴好了。
发觉我450*450的砖,少了4个平方,书房没得贴。
打电话给卖瓷砖的,叽歪了很久,结论:当时是根据户型图数据计算的,有误差很正常,7号补发其他货的时候一并给我多送4平方的砖来,到时候再收钱。
买瓷砖之前,说得灰常好,送卡子,送填缝剂,送样板砖,送货上门。
钱付清了之后,要她多跑一趟给我补货上门。她却说:“你那里离我们这实在太远了,要是近,我帮个忙给你送过去也就算了。问题是太远了,叫车也划不来。下次还要补砖的,一路给你送过去好吧。”
得,钱付清了,补货上门都成了帮我的忙了。无语中。
照泥工师傅这超光速的进程来看,我阳台砖估计也只要一天就可以贴完了。
可我其他的砖还得3天后才能过来。又得耽误3天工期。囧上加囧。还得自己再加钱补货。囧上加囧平方。
我发觉,服务这东东,买单之前什么服务都是赠送的,买单之后,什么服务都是附加的要米的。

在慢慢的装修路上。
我又多了一个外号。我外号名叫“买贵了。”

1 小区业主群里,大鱼同学讲,“你当初买这套房子,4300一平。买贵了。你楼上的比你买的还便宜些。过不得想。”
2 泥工师傅听说我这些仿古砖,175一平买的。说我不懂行,买贵了。“在东站淘仿古砖,有百多块钱,80块钱一平的,质量很好的。600的砖比你450的砖还便宜。你买贵了。”边说他边冲我摇摇头。
3 隔壁邻居听说我水电这块花了6**0,跑来我家看了下。说我买贵了。说自己买材料找水电工装,5000多足够了。撑死了6000。“你又买贵了列。”他摇摇头。
4 我说我门槛石跟窗台石,随便选的,搞不清么子材质,花色自己也不是特别满意。花了680。一哥们说:“你买贵了列。门槛石这种东东,质量都差不多。买70一米的跟50一米的冒的差。何况你自己不喜欢那花色。买贵了列。”
5 有人问我吊顶怎么定的,我说最早跟的团购,普罗米的吊顶。一厨一卫带电器。2380。对方闻言丢一句:“一厨一卫两千多,买贵了列,我三房,吊顶预算也就一千多。”我楼下大鱼同学搞得桑拿板吊顶,一厨一卫只花了一千多。得,我又买贵了。
。。。。。。。。
6 在淘宝看马赛克。有个幻彩蓝白色搭配的,报价120一平。本以为淘宝很便宜,差点就买了的。结果鬼使神差又打了个电话问特约团购店,长沙马赛克之家的。幻彩马赛克报价110一平。我晕。还好冒在淘宝买,不然又“买贵了。”。。囧

好吧。买都买了。还能怎么着。就这样吧。
俺的外号叫“买贵了”。谁叫俺一不懂行,二不懂还价,三又懒得跑,四不舍得出汗呢。
不舍得多出点汗,只好多出点钱了。唉~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

引用第560楼谈笑_间于2010-05-03 14:12发表的 Re:Re:Re:回复:~~图片:裸奔的燃气管道怎么处理呢.jpg :

呃,要根据你包管的材料来算吧。。。
包管材料还有不同的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

仿古砖贴出来还是蛮漂亮的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主有点懒了,文笔不是以前那样有趣了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

据不可靠消息.楼主正在热恋之中.不要拍我砖.男主角不是我......热恋中的女人智商都是比较低的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

不贵不贵~千金难买心头好

原创值

大四_装修达人

我家煤气管也裸着了,原因是自己做的橱柜不怎么好打包,我准备刷颜色以后拿盆花花草草挡一下,反正在角落湾里头,至于要说到好看不好看,客人们来参观也就第一次看觉得不舒服,我们自己天天看,看着看着也就习惯了。

还有那个买贵了的项目,就算是朋友和一些戳把子跟我们说:“怎么不找我帮你拿咯,能少几个点。”抱歉哈,在中国欠什么都好就是别欠人情。有团参团,没团就靠自己了,老桥,我也有好多买贵了的项目,反正最低的价格我们是不可能拿到的,只要省事方便。

不求最便宜,但求最聊撇。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主热恋了,群友很久才能看到楼主的文字,想念得紧

原创值

大四_装修达人

反正我是一买完东西就再也不听不看了,所以我没有后悔的