QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看,好多钱钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第593楼桥贼于2010-05-12 01:21发表的  :
5月11日。

近期工作忙碌。加之工地出了点西西。所以一直未更新。感谢各位装修大学的同学惦记。

开门见山。
.......
现在是深有体会啊。
哎,我也是将水电外包给专业水电来做,费用贵不说,当木工,阳台装好后,出现了需要移动插座和水管,需要水电师傅来整改时,态度就不一样了,这个费用就是必须业主来承担,但是作为同为小白的业主来说,当初定位哪里能够如此精确到后期不需要移动或者改变当初的定位呢,我想多多少少装修后期都会出现这个需要整改的问题,但是一旦验收后再整改就是业主掏钱的事了。这责任到底是该水电公司、木工还是业主来承担呢?这确实是个问题。
总之,一句话。若交给装修公司来做,还是不要将水电外包的好,我现在确实为这个事非常后悔!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

俺咋就没带相机类~~哈哈~~木工活还是做得很美好滴说~~纠结桥儿下次俺带个单反给你去拍一拍~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼猪疯子戳月,身材婀娜,舌绽菊花,笔扫千君···

楼猪,某画家喊你回克煮饭呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

一如既往地幽默生动的文字,一如既往的支持!

原创值

大四_装修达人

6月5日。天气已经开始有点热得人发黑眼晕。
油漆师傅喊我过去看色板。

唉。俺心目中那一片蔚蓝的海哇,之前就一直是块心头病,因为地中海这个蓝,要调到恰到好处,骚得明亮又蓝得深沉实在是太难鸟~

在华润油漆店跟设计师小茅一起,选了2种不同的蓝色。
不知道怎么搞的,项目经理只给拿了一种蓝色的色板过来,也就是华润漆的那种蓝。
另外那种蓝估计效果会好一点,但是居然没有调色板到工地看,没得选择。

本来还想精彩二选一,再纠结一下。可是,只给俺一种选择。直接断了俺纠结的念头。
心里本来不大想就这么将就这个华润蓝。但油漆师傅嚷着没事做,性子比较急。
当晚过去工地送报纸(报纸拿来包裹墙体,地板,防止被油漆喷到),还跟师傅说,次日等我到工地再喷个色板看看。。。

结果。。。当次日上午俺赶到工地时,设计师小茅说,油漆工已经喷了鞋柜和收纳柜了。
小茅说比他想象的还是好一些。
8特,8特,做人还是8能把自个儿先逼到绝望再退而求其次吧。比想象的好一点,那想象中得是有多丑哇!

在此特别鄙视一下 华润漆的调色板的技术工,给的图片是地中海擦色做旧蓝,调出来的色板淡得像屎一样,巨垃圾。就是那块最杯具的色板,把所有人的期望值和要求都降低了N次方。于是所有人都从挑剔的生活家华丽变身成为得过且过将就派小混混。- -
现在发觉,装修中最难搞的就是油漆,因为其他工种都可以“整改”,都还有的“抢救一下”。但油漆工没有!已然成为事实,就无法更改,我巨囧。

霸王硬上弓的油漆哇!俺那魂牵梦绕的地中海自然擦色做旧蓝,随着俺的小心肝扑腾扑腾的碎裂了一地。

现在的这个华润蓝。喷上去虽然不能说巨丑,但也不是我理想中的自然地中海做旧风格蓝。

小茅解释说,用喷枪喷漆,跟手工擦色,效果出来当然不一样。手工擦色出来效果会自然点。但是这个华润漆要求用喷枪喷。如果用紫荆花漆就要手工擦色。

虽然是这么说,但我还是有点小小不爽。我预算表里写的是擦色做旧工艺,难道不是手工擦色做旧工艺吗?油漆工说喷枪喷色之后就不能再手工打磨出做旧风格了,没有做过做旧工艺。那预算表里为毛写的擦色做旧?早知道华润漆的蓝这么不好搞,不能手工擦色,我可能会考虑换紫荆花手工擦色做旧蓝唉。。。

世间米有后悔药哇。。。俺家的蓝色虽然不能让我满意,但是已经喷上去了。。。生米煮成熟饭啦,不能反抗QJ,只能假装高潮地享受了- -。。。。。。。。

小茅同学安慰我:你回家去用PS处理一下,效果图就跟你看中的鬼手帕那套地中海蓝色一样啦!

我,我,我,我,我总不能生活在PS之中哇,总不能给俺眼球装个自动PS处理器哇。。。。
唉~~~~~~~

将就将就吧。。。。。囧。。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第713楼mimiloveqiqi于2010-06-01 00:49发表的  :
原来茅工空间里面的照片就是你家的呀。你家好漂亮呀,看来茅工在你家花的心思多得多。我抗议。
。。。。。。。。。
俺闻到了一股酸溜溜的醋味。。哈哈

原创值

大四_装修达人

引用第715楼灰太翔于2010-06-01 09:56发表的  :
一转眼,科科都快上岸了。。。。。偶也要加油咯~~~
你那里也应该蛮快吧,个把月就熬出头了,加油加油,共勉

原创值

大四_装修达人

引用第716楼dean于2010-06-01 09:59发表的  :
你家真的 很地中海  不错啊   发了多少米米了啊  到时候去参观参观   欢迎不  
喷了漆之后的地中海,额,有点明骚~巨汗

目前貌似花了6万多了。。。包括了大部分电器。。。
不过我家具还没开始看的。。还有好多后期配饰灯具那些都还没定。。。还有一段时间才搞得好。。。
到时候欢迎参观哈~

原创值

大四_装修达人

引用第717楼我屋里一家人于2010-06-01 16:31发表的  :
每日一看,我也木工也退场了,现在正在纠结于颜色,
唉,我屋里的蓝色喷出来还是跟理想的有差距,这个蓝色真的蛮难得搞