QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大三_装修里手

Re:【蓝白地中海】房子啊,别把我折腾死(73页6月5日更新:霸王硬上弓的油漆,不够

是的 老实说,我觉得这里确实有问题,RH的擦色人工费是45一平,但是现在用的喷漆,不应该是这个人工单价了。如果是喷的话,就不应该叫擦色,如楼上说的,我也问了身边了解这个的人,擦色就是手刷的,用海绵或者棉布,每一层都是手刷。

(1)基材打磨:先备好基材后,用300# 砂纸磨去木材表面的毛刺;
(2)擦色:使用W2300水性擦色剂,调好所需的颜色,均匀薄刷或刷后用擦布擦均匀,建议干透后再擦第二遍;
(3)封闭底漆:用W5001护板宝进行基材封闭,以防止安装过程中沾污,
(4)修补:用W2205透明腻子+W2300水性擦色剂,调出与擦色后的基材一样的颜色。修补钉眼和接缝;
(5)打磨:用600#砂纸打磨修补面,使得表面平整,注意不能磨到擦色面;
(6)修色:用W2600水性修色剂调好颜色,对不均匀地方进行修补,注意薄涂多次修色,必须在每层干透后再重涂;
(7)涂底漆:根据木纹深浅,选择W3002或者W5002底漆进行涂刷,一般木材建议涂刷4遍;
(8)打磨:等底漆干透后,使用600#以上砂纸打磨平滑,注意不要磨穿漆膜;
(9)涂面漆:使用W3000水性面漆或W5000水性面漆进行喷涂,一般为2-3遍即可以。

如果是喷的,我建议科科你结算时和RH确定下人工单价。
上面是我找来的擦色的程序。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【蓝白地中海】房子啊,别把我折腾死(73页6月5日更新:霸王硬上弓的油漆,不够

嘎嘎,纠结吧!     天天来看你纠结!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

回 750楼(karenddy) 的帖子

梦梦你上面讲的是普通透明清漆漆的擦色工艺,而你们要做的是蓝色半透底擦色漆,有本质上的区别,按那个的施工工艺方法不可能行的通啦

如果你是要鬼手帕的效果 工艺做法基本我们可以确定是用喷 因为人工手刷色漆是不可能完全刷均匀的

有时间可以一起乔贼家看看实际效果吧 然后我们现场跟你解说一下工艺 这样就更直观一些 一下就能明白啦 桥贼家除我们换了一块面板外,后来做的效果都还不错 到时候我再去拍几张照片

原创值

大三_装修里手

好的!谢谢橙子解答,到时现场看看吧。

有几个问题
1、M工之前电话里也和我说,之前做的几套全是手擦色的,包括娟子家,就桥贼家用了喷的,我才更加觉得疑惑,前面的几套擦色手擦的是什么效果呢?都是擦清漆么?:)

2、现在桥贼家的喷漆和手擦色的人工费用一致么?

期待解答。:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主的口才,佩服啊!

原创值

装修大学_博士生

Re:Re:【蓝白地中海】房子啊,别把我折腾死(73页6月5日更新:霸王硬上弓的油漆,不

引用第753楼karenddy于2010-06-08 16:27发表的 Re:【蓝白地中海】房子啊,别把我折腾死(73页6月5日更新:霸王硬上弓的油漆,不够理想的蓝已生米煮成熟 .. :
好的!谢谢橙子解答,到时现场看看吧。

有几个问题
1、M工之前电话里也和我说,之前做的几套全是手擦色的,包括娟子家,就桥贼家用了喷的,我才更加觉得疑惑,前面的几套擦色手擦的是什么效果呢?都是擦清漆么?:)

.......

我上张娟子家的图片吧 这样比较容易理解啦

这是我们做的娟子家的擦色漆,她是用的清漆擦成酱色

这是我们做的娟子家的擦色漆,她是用的清漆擦成酱色

这是你们喜欢的鬼手帕的蓝色经典半开放式色漆

这是你们喜欢的鬼手帕的蓝色经典半开放式色漆

这两者都用到了擦色工艺,前一种是我们普通的,很常见的擦色工艺,就是用面板去擦色,保留面板的纹路,改变面板本身的颜色,常见的有水曲柳擦成柚木色或是国漆的红色。他本身用的漆是透明的清漆,漆调完以后还是半透明状态。

第二种,你们喜欢的鬼手帕蓝色半开放式透底漆,它用的漆是蓝色的色漆,可以理解成是白漆调成的蓝色漆,它是封闭式的漆,不透明的。你们的这种工艺,要先在面板上做擦色,擦上底色,再在上面去喷蓝色漆,才能出效果。而实际它是底擦色、面喷漆,工艺更复杂,更难掌握。

第二种是不可能刷出你们要的效果啦。刷色漆就可以等同我们用毛笔写字,你用刷子蘸上漆,开始刷,下刷的部位漆会很多、颜色很深,起刷的时候会很薄,颜色很浅。会很明显,颜色会很不均。透明清漆就不会出这种现象,它是透明或是半透明的,漆多点、少点基本感觉不出来,现在桥贼家油漆基本做完了,还是去现场看看更容易理解。

原创值

装修大学_博士生

擦色跟喷漆的价格都是一样的~

原创值

装修大学_博士生

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待看蓝色门的效果图。。

原创值

大四_装修达人

6月09日。

网友的力量是彪悍的。
PIA网友口水的装修公司也是彪悍的。

自从俺上次写了对蓝色油漆不满意之后,RH的小段总就立马风风火火驱车前往我的工地一探究竟。并且拿出了:“如果你不满意,可以给你全部搞脱色,脱漆处理,再重新搞油漆!”

他滴这种不惜“脱”,也要重新“搞”的玉石俱焚的精神深深震撼鸟我。

我弱弱的觉得,脱了再搞,貌似更不环保。俺是个怕麻烦的人。脱色这种麻烦事,还是不搞为好。

段总、设计师小茅、陈队都抵达工地。
一行人等观望了很久俺家的油漆,并且跟鬼手帕的那套地中海蓝进行了细致入微的对比。

得出拉一坨结论:我的手机严重偏色。我的眼球有点色弱。
即,俺家实际上的颜色跟鬼手帕的那套深沉蓝色是比较接近的,如果PS处理一下,就更像鬼手帕的了。

只不过之前让我一直耿耿于怀的是玄关鞋柜背面那块木板,由于当初选木板的时候纹路比较袖珍,所以喷漆之后油漆十分不匀净,无木纹路,巨丑。

段总利索的发话:把这块板子换掉,重新上漆。

次日,我再去工地。发觉这块板子已经更换,更换了大木头纹路的同质量面板,喷漆之后吃色果然效果好了很多。

这两天,油漆工已经基本搞完。

客观的说,俺家油漆,榻榻米上的小书柜门,擦色喷蓝色效果还比较自然,实木推拉门、主卧拱形门的蓝色喷的也还比较自然。看起来还是可以的。
只不过大面积的,诸如榻榻米面板上喷的蓝色,木头纹路吃色后显得太过平整,像贴了一层蓝色皮,不够自然。
看来这个擦色工艺,还是跟木头纹路质地跟面积大小有很大关系的。
所以也不能完全怪油漆工手法不行。阿弥陀佛。

只不过,由于俺的“懵懂”和后知后觉。
俺的硬装貌似接近尾声的时候,俺才发觉一些小BUG:
1 物业规定主水表不能更改,所以导致洗手间砌了水泥面盆台之后,插水卡的那陀水表裸奔在外。有点丑- -||,不过已经没得救了~
2 泥工师傅将书法榻榻米和衣柜的底边也贴了瓷砖踢脚线,本来不应该贴的,就是木头和瓷砖接触,蓝色木纹就好。泥工为了方便我好搞卫生,给我贴了一圈蓝色踢脚线,这样就显得有点怪异,变成榻榻米的台阶看起来有了3层,而且3层不是匀等分。有点囧。- -||貌似也不好改的了。。。没得救。。。
3 衣柜抽屉的拉手有点丑,买回来之后发觉自己不喜欢那种过于暂新的圆环拉手。这个倒是还可以抢救一下,改日重新买过几个拉手算了。囧。。。
4 让我折腾死老命的该死的瓷砖啊。真是折腾啊。由于使用深浅两种不同的蓝色,改来改去,造成我之前折腾了几次去补仓的浅蓝色砖,可能又余下了。又要去退。但愿请神容易送神也容易,让我退了就好。3箱多浅色的蓝色砖哇,貌似应该可以退个六百多大洋。阿弥陀佛。
5 现在只有主卧需要复合地板了,用量很少,12平不到。去马王堆、三湘家美看了下复合地板,没看中喜欢的。太贵的划不来,俺已经硬装部分超支万把块钱了。T T。。。纠结的符合地板哇~~~~~
6 橱柜的复尺还没开始,吊顶也没叫上门测量。唉,反正不急不急,俺家楼下的同事美女家装修还没噶场,她不急,我也急不来。算了算了,慢慢搞。
7 地中海的家具真的不太好找。网上买大件家具的经验还没得。加之最近被个皇冠卖家的该死的GPS跟倒车后视摄像头搞残了,现在对网购有点小PIAPIA。。唉。。。纠结啊。。各位同学有米有已经买到手的靠谱点的地中海家具网店分享给偶哇?拜谢拜谢先。。。。。
8 灯也是个麻烦事。淘宝买灯算了。不晓得运输会不会搞坏。。。。客厅到底要不要用吊扇灯呢?我还真纠结。。。。。
9 洗手间做的隐形门,结果没考虑到我家俩只小狗入厕的问题。她们俩个小狗狗,估计是雷不开那个隐形门,就算雷开了,进得去,也没法从里面雷出来。噢MY LADY GAGA,俺家俩小崽子的入厕以后是个头大的问题。- -。。。
10 目前已经发现两处小损伤,一处是客厅马赛克挖空装饰位上方线子被撞凹了点;二是书房衣柜内波音软片刮坏了一坨。AND。。。鞋柜跟收纳柜的内部没有贴波音软片,也未打磨,就直接刷了层清漆,看起来真的是有点粗糙跟丑哇。。- -|||