QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

7月12日。
连续3天工地、三湘家美游。陆续完成一些事项。
1 复合地板安装完毕。
  满意度:3星。
  由于我只有主卧要复合地板,量少,才12个多平方,一共也才一千五百多,所以要额外加100块钱安装费用和送货费用。问题是,送货的时候漏拿了内角线,安装师傅不肯回万家丽拿,最后还是自己跑了一趟万家丽拿的。这100块安装送货费出得不爽。
  安装师傅态度倒是很好,不过总觉得手艺一般。尤其是地脚线安装的比较挫,接缝处都比较明显,毛糙。还说是墙漆冒搞平整,要墙漆师傅来修补。
   当时在店里选购的时候打的是黄暖灯光,感觉颜色要柔和些。实际铺设之后,花色花纹感觉不如门店看到的好看。凑合凑合。将就将就。

2 燃气热水器安装完毕。
  满意度:5星。
  不得不表扬一下万和燃气热水器的安装师傅,安装热水器需要在厨房墙瓷砖上打孔,但师傅没带玻璃钻,一度担心会把瓷砖打飞。结果师傅很聪明的想了个办法:用冲击钻打,但是钻头没有全部卡紧绷,钻头是松弛状态的,冲击打孔的时候冲击力没有那么大。墙上打了3个孔,没有一个孔歪、没有一个瓷砖角飞掉。安装完毕后,给燃气热水器套了一层塑料保护袋,加套一层包装纸盒。防止橱柜安装切割时粉尘入内。
   由于小区户型设计有问题,导致热水器上方排烟管需要加2根直角弯管,下面要多加一根软管,总共收费82块安装费用。
TIPS:   直角弯管在三湘家美买,开价20-25一个。万和安装处购买30块钱一个。

3 美的空调预约安装完毕。
  美的空调是4月份团购的时候买的。价格实惠。两个1.5P的挂机,一个大2P的柜机,一共5XXX。
  团购时美的工作人员跟我说柜机超劲星冒现货。我说没关系,我不急,可能要6月底之后菜肴送货,不急。
  后来美的来了两拨人给我电话,问要不要送货,我都是说到时候再电话预约就是。对方就挂了。
  结果我现在真要安装了,打电话到通程电器 ,丫居然说4月份到7月份,3各月,要收取每天3块钱一台的库存管理费!我太阳的!从头到尾都没有告知有收这个破管理费的环节在,消费者有知情权,我不知情的情况下你凭什么收?!发了一餐飚后,对方称跟美的柜台联系,又要我自己跟美的负责的联系。
  8特,打美的柜台电话没人接。憋了一肚子火。
  所幸,过了3个小时,通程电器的打电话来,说是给我送货,管理费只字未提。又要我自己打安装电话预约。
  问题是,通程电器4个安装预约电话,裸打裸不通,裸打裸忙线。打的人肉闷。
  隔天,送货师傅抵达,我问起安装电话打不通,对方回答,你要一直打一直打一直打一直打拼命打拼命打才打得通。我囧。
  于是,送货完毕之后。我就蹲在工地,拿手机连环夺命追魂CALL,在连续暴打预约电话几十通之后,终于抢线成功。
   还算运气好,正好有通城电器的空调安装师傅在我们小区另外一栋安装,于是安装完毕顺路就过来给我一趟水装了。
   装空调的过程中,把柜机塑料壳面板拆开了。之前有听说格力、美的空调价格战是用翻新机和库存机在清仓。现在一看,果然,内里的泡沫保护膜缺了一块,背后的铝板也有磨损的痕迹。两台挂机的出风口百叶更是不平整。柜机上出风口也有一些脏东东。反正感觉做工一般。而且挂机开机后有一股很重的塑料味道。安装师傅说随便什么品牌的都有,开一阵子就好些。囧。
特别BS下柜机的设计者,据安装师傅说,现在的柜机都不是普通的电源插头了,只能在他们这里购买一个空气开关,接线控制。外面还买不到这种空气开关。一个空气开关就要90块。好贵- -|||。搞的我又浪费了一个16A带开关的插座。囧。
安装空调时又发觉装修中的一个BUG:***给我整改的时候调整位置的2个空调插座,即主卧和书房的空调插座均无电。
安装空调的师傅很负责,说那就搞个16A的插线板来试机。
结果楼下的大鱼荃同学去电脑城修电脑了,不在家。对面邻居家的插线板只有10A的,负荷不够。没办法,只能又跑一趟楼下建材店,25块钱买了一个16A的插线板来试机。
主卧由于插线板线还是不够长,最终还是没测试。不过估计跟书房一样,也是一开机就一股塑料味。囧。
不知道其他同学的空调有米有这个毛病?

4 不再纠结。一通乱定。家具搞定。
家具实在是看得太久了。网上看了1,2个月了。实体店基本也转遍了。
由于兜里冒米,已经超支了一万多块钱。所以没办法考虑实木家具了。既然是板式家具,看来看去都大同小异,干脆就随便挑几个特价产品。
考虑到家具需要物流、送货、拼装,外地购买还是太麻烦,最终还是选择了小六家买家具的那家本地网店。
购置1.5米床、2个床头柜、餐桌椅一桌4椅、长茶几。都是特价款。
还在外地一个很有味道的卖家那里买了一张小的蓝色咖啡圆桌。不知道蓝色实物怎么样。
主要的家具据说工厂都有现货,4,5天就可以到货。问题是我工地还有一堆问题没搞完,于是要求卖家推迟一周以后送货上门包安装。囧。
太快也不是,太慢也不是。节奏冒把握得好哇,就是难得同步高潮~

5 德宝橱柜复尺完毕全款已经支付。
团购的德宝橱柜,不得不说,08团购真的让德宝这个名不见经传的牌子生意好的下不得地。以至于等上门复尺就等了一个礼拜。复尺之后橱柜制作安装要等到8月8号克了。囧。
在德宝计算总价的时候。导购说:你自己买的调味篮、碗碟篮,工人安装要收费,30块钱一个。你这里是3个,就是90块。你的油烟机是老板5360,要求柜体340,超出标准,要收额外的费用。加做反挡水条,也要加钱。
我一听都是加钱,就有点火大。于是马上把08团购网的名号抬出来:你们不是大牌,就是靠团购走量走名气,做了这么多生意。不至于靠后期这些七七八八的加钱来坏自己口碑名声。我橱柜总共才3.92套米,加来加去也就一点点钱。但是前期说得好好的,后期都来超标这里加钱那里加钱,加的人心里不舒服。作为商家来港,冒必要波。到时候网上帖子一搞,负面消息一来,你们好不容易打起来的名号不久瓢了。……
导购一看反正加钱加的也确实不多,于是妥协鸟~除了拉篮我自己购买需要收安装费用之外。其他“超标”都没另外加钱。看来08网影响力还是挺大滴~阿门~
橱柜总计花费5XXX。还好还好。没有超支。只不过制作周期也忒长了~后悔没有早点叫橱柜过来复尺了。唉。节奏啊,装修还是要把握住节奏~

6 工地验收又发现几处要修补的问题:
1) 洗手间窗台顶上还要补贴砖,不然没法做窗帘。
2)踢脚线有的地方缝隙太大了,还是要填下缝隙。
3)客厅装饰位两个射灯还需要***过来补安装。
4)入户***赠送的智能感应开关还需要***带过来安装调试。
5)厨房还有个置物架要安装。但愿不要打飞瓷砖。
6)书房、主卧空调插座不来米,要***过来检修。
7)入户鞋柜里面做的放鞋子的板子。才发觉貌似横栏钉歪了点。
8)几处衣柜内波音软片已经起皱、破洞。
9)淘宝买的暗拉手圆扣的,没买好,边缘有点锋利,容易割到手。改天还是要更换才好。
10)衣柜门还没看到合适的。
请问下各位高手:衣柜门的材质,PVC的跟密度板的到底哪个好点啊?各个商家都是王婆卖瓜,只夸自家。我已经扯不清了。床垫什么牌子性价比比较好啊?一头雾水两眼发花!
11)看单单日记,说先安装热水器,再要燃气过来铺管道,再安装橱柜。***的水电师傅也提醒我要先铺设管道,免得橱柜安装的时候管道被封不好走。结果我今天电话新奥燃气,对方说我们那小区里,需要热水器、灶都安装好了,再来走管。称橱柜安装完毕没关系,橱柜公司可以打孔。囧。。。公说公有理婆说婆有理。。一脑壳浆糊ING
主卧空调插座也没电,需要AKZ来检修,这个空调安装的时候没注意,导致墙壁上那个洞不能卡那个白色圈圈挡住

原创值

大四_装修达人

引用第900楼滚地雷于2010-07-05 14:16发表的  :
以我的经验,一般房子住进去后半年,关于视觉、造型、颜色方面的差别,你就会无视了。更多的你会觉得房中那些舒适、实用、趁手的配置和东西,才是值得你在乎的。
俺目前窘迫的是,发觉要追求舒适实用的东东的时候,俺兜里的钱米有了~

原创值

大四_装修达人

引用第901楼叽歪于2010-07-06 12:57发表的  :

双鱼定那家沙发的原因之一就是格子对齐了,说明制作水平高噻~
你不算纠结的了,某鱼比你纠结多了, 沙发折腾了几个月。
俺现在的银行负资产决定了俺的纠结程度终归走向凑合将就的聊撇型贫下中农水平

原创值

大四_装修达人

引用第905楼灰太翔于2010-07-08 09:03发表的  :
远景雅白,桥太小感觉如何?我家LP也看上了远景雅白。。。。。
貌似说这些开关插座质量都差不多,只有外观的差别。。。
所以。。额。。。
我只能说,我个人哈远景雅白的外貌些。。。质量如何不晓得。。OVER.。。

原创值

大四_装修达人

引用第907楼karenddy于2010-07-08 10:10发表的  :
桥太小,你说我是买远景雅白好,还是西蒙55系列好呢?好纠结啊~~~
。。我告诉你我为毛买远景雅白,你不要吐血啊
。。。。。
因为远景雅白开关系列,有“带荧光”的开关,荧光开关的那个指示点是蓝色的。。。所以我买了。。

⊙﹏⊙b汗

原创值

大三_装修里手

回 910楼(桥贼) 的帖子

踢脚线哦该装成该哈样范咯,晕死

原创值

大三_装修里手

引用第910楼桥贼于2010-07-12 23:29发表的  :
7月12日。
连续3天工地、三湘家美游。陆续完成一些事项。
1 复合地板安装完毕。
  由于我只有主卧要复合地板,量少,才12个多平方,一共也才一千五百多,所以要额外加100块钱安装费用和送货费用。问题是,送货的时候漏拿了内角线,安装师傅不肯回万家丽拿,最后还是自己跑了一趟万家丽拿的。这100块安装送货费出得不爽。
.......
细节体现装修师傅做事的态度

原创值

大三_装修里手

回 900楼(滚地雷) 的帖子

港得太对哒   

原创值

大四_装修达人

Re:回 910楼(桥贼) 的帖子

引用第915楼唐老鸭于2010-07-12 23:44发表的 回 910楼(桥贼) 的帖子 :
踢脚线哦该装成该哈样范咯,晕死
我也搞不清。。PVC地脚线。。
反正我觉得安装的巨挫。但是他带来的地脚线就那么几根,没得换。。。而且怕钉了钉子拆开重搞坏墙壁,所以。。唉

原创值

大三_装修里手

Re:Re:回 910楼(桥贼) 的帖子

引用第918楼桥贼于2010-07-12 23:55发表的 Re:回 910楼(桥贼) 的帖子 :

我也搞不清。。PVC地脚线。。
反正我觉得安装的巨挫。但是他带来的地脚线就那么几根,没得换。。。而且怕钉了钉子拆开重搞坏墙壁,所以。。唉