QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记录卡卡家的装修——现代简约  关于木器漆选择(郁闷0!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

个人觉得净水器有必要。当然各人有各人想法。至于厨房里卫生间比较远的话,用燃气热水器,可能需要放一点水的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

就是啊。。。现在水管太长了。。。。用什么热水器比较好啊??郁闷中啊

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第21楼卡卡于2010-03-07 09:09发表的  :
就是啊。。。现在水管太长了。。。。用什么热水器比较好啊??郁闷中啊  
大一点吧。比如16升的。两个卫生间一个厨房的,要大一点的。在厨房和洗漱盆可以用小厨宝,需要少量热水的时候可以节省燃气。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

用小厨宝。。。。是不是费用又要增加啊

3月8日 下午擂得三湘佳美还有旺德福将所有的马桶都看了一遍

首先将我中午在网上找到一个神人写的帖子,该贴一直4年都在继续回复中。。太BT了

这个人是在长沙卖特拉维特的

原文如下:

洁具和电器是家庭中惟独有商标印在表面的商品(其他的比如瓷砖、油漆、木板材、石材、五金、灯具、布艺、厨柜什么的可能都看不到商标),所以衡量你家装的最终品位,一套好洁具和好家电可能起着画龙点睛的作用。俗话说:穷比厅堂、富比厨房。厨房尚且佣人用,卫浴绝对是最私密、最享受的东西。其他的东西都可以随便,这家电洁具不能随便。哪怕是电视机坏了,您还可以听音乐;座便器要是罢工,龙头要是发大水,就别过日子了

大致介绍一下,不正确的地方请大家指出

国内一线:惠达,四维,箭牌,鹰牌,和成等
        :均是10几年以上的专业国营大厂和上市公司,业界产销出口量前几名,产品外观质量不错,售后绝对保障。连体马桶价格在500~1500之间。
那些瓷砖公司OEM的洁具和潮洲的作坊产品少考虑。劣质低温陶瓷产品会裂纹、变色和发臭,售后也麻烦。
       另外一些品牌如法恩莎,吉事多,美加华,以前打国外的招牌学“欧典”做假洋鬼子,现在自觉改正,收归国内二线队伍

国外中高端:理想标准、乐家,凯乐玛、汉莎、科勒,科马,美标,TOTO,伊耐,摩恩,得而达等。他们一般在国内有合资产品,价位适中,连体马桶一般在1000~5000之间
     还有一些欧典型产品,宣称自己是国外品牌,卡西奥,尚高,颐高,宝路、金凯登,贝朗,OXO等。他们产品模仿国外顶级品牌,看上去造型不错,但却侵犯了知识产权,并隐瞒于消费者
    世界顶级品牌:
德国杜拉维特(又称高域)、威宝洁具、劳芬、卡德威浴缸、豪式浴缸,德国高仪龙头、当代龙头、和汉斯格雅龙头      奢华,悠久的历史,考究的工艺,昂贵的设计代价以及一个个宛如空间雕塑般震撼着你的心魄的独特造型,加上咋舌的价格。
   皇室豪门御用的产品,镶金嵌宝,体现身份的奢华。这些由世界顶级设计大师设计出来的产品创造了时尚的潮流,引来国内的厂家一窝蜂的模仿,但因生产工艺欠缺又达不到那种神韵和魅力。
      其座便器价格一般在人民币5000~25000之间,龙头在2000~35000,按摩浴缸20000~200000,杜拉维特的蒸汽淋浴房更达到400000以上,这些在国际上都是非普通人可消费的传奇品牌。

其中杜拉维特生产瓷质洁具、压克力按摩浴缸、淋浴房,不产龙头
          威宝生产日用餐具瓷砖和洁具、浴缸
          高仪、当代公司专门生产龙头不产陶瓷
汉斯格雅 生产龙头和各种浴缸淋浴房,不产陶瓷

目前这些顶级品牌中,杜拉维特、高仪、汉斯格雅 近年实现了国产化,但仅是些酒店工程普及型号

看到他写的这些内容,将自己选择马桶的品牌定位国产的了。。。箭牌 鹰牌 安华 金牌里面选择一个了 现在初步定的是哪个便宜选那个

原创值

装修大学_博士生

安华的蛮好的啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第24楼雨燕于2010-03-08 20:41发表的  :
安华的蛮好的啊
安华现在连体的要1000多

但是美标 科勒 分体的也只要1000多。。

选哪个啊。。。纠结

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

支持楼主,继续发帖

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月10日

关于门的选购

门是真的纠结的很的东西啊。。。

从开始一心想要原木门,到后来决定买实木复合门,然后从1000左右的实木复合门到650的实木复合门,然后又考虑买免漆门,从品牌的欧派(750)到最后订下来的500的免漆门。。。

其中原委一言难尽, 以后再慢慢回忆吧。。。。。现在订的是500的免漆门。

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月14日
上午去牛牛团的踏博楼梯,讲楼梯的式样还有门的式样订下来了,这里的服务非常好,价格也是非常实惠,于是在这里订下来了所有的免漆门,所有的浴室门,所有的推拉门。
中午去看315的美标活动,相当实惠,订了一个台盆,一个龙头,明天准备去讲淋浴也定了算了,因为价格相当实惠,一个龙头跟九牧的价格一样的了。  放弃了高仪龙头的想法。。。即便是网购也是贵了点。。。1500.。还是美标算了
对这次美标的活动觉得相当实惠,明天还有一天,大家有时间去看看,一定能买到合意的。
下午去工地跑了趟,因为没有电梯。。又是17楼,前几天一直是停工状态,星期5开始敲墙,到今天应该有一个变化了吧,一进去里面热气腾腾,木工敲墙工同时进行,老大钟师傅从中协调,满头大汗,装修的气氛非常浓烈。传说中的20天出泥工木工的劲头我算是看到了。 这里对钟师傅的认真负责赞一个先,看到我来了后,抓着放肆策设计方案,从很多方面考虑,比如实用比如后期维修,明天还要约我的设计师对吊顶重新设计,因为他自己也是会设计的(早知道请他设计免我设计费了),要找我的设计师讨论吊顶。然后提前给我了砖的购买清单。这里告诉大家选择清包,一定要在合同里面详细写清楚,或者跟师傅讲清楚时间,什么时候购买材料什么时候进材料都要提前4-5天说明,这样我们清包才会舒服顺心,提前一个星期就将所有要买的给我提供了。 过几天一定要吧砖给定下来了。
明天联系太阳能的来量尺寸订水电方案,浴室门的要尽快量尺寸,要先安装。

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么选择免漆门?

原木门的价格1500.。太贵

实木复合门好的1200 使用的铁皮石植物贴片不容易起来 但是价格也还是贵

一般的实木复合门650 还不如免漆门经久耐用,所以选择免漆门。