QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

六万元住进新房!必须顶帖,《屌丝装修实用教程》

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:楚天世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-01-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4043

原创值

大三_装修里手

社区居民

六万,能住进2室2厅的新房吗?
能!
还能比这更低吗?
能!
看完我的贴,你肯定可以4万元住进新房!

做为08资深屌丝,看惯大家各种风格,各种性价比装修。
发觉08网友中,装修发了贴的,都花费不少,都是有钱的主,都是高富帅,装修都处理的很完美。
我等无钱屌丝,都默默的摸着口袋,看着别人的帖子哀叹一声:钱不够啊!

立白洗衣液,我是屌丝,今晚,我将为屌丝们解说:如何花五万元住进新房。

我的目的: 花最少的钱,迅速入住。

有钱人,买了90平米以上房子的,免入。
无钱的无事业的,压力大的屌丝们,欢迎拍砖。

尽量简约明了,计划花8个章节讲完装修:5个章节讲程序,2个章节上成品照,1个章节费用汇总。

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一章节:买房验房
买房:
        无钱,父母掏出所有积蓄,十几万打到我银 行卡上。
2011年房价最顶峰的7月,在星沙楚天世纪城,以 正常利率*110% 的利率买入89平米2-2房(两室两厅一出一厕所一阳台)一套。
首付一半后,贷款22.5万,每月还款1800多点。占全家收入的一半或以上!
我也有资格做房奴了!耶!光荣!感谢共 产 党 !
89平米,户型图不放上来了吧,都差不多。

验房:
        花160元,请小李飞刀公司验房的,价格便宜,但是给我的尺寸参数不精确。及格不做评价!
看他们验房一遍,自己也晓得验房了。屌丝帮你们省160元,请看帖子:
http://www.08wojia.com/thread-37302-1-1.html

验房结果:除去墙壁,66.5平米,加上墙壁73.5平米!所有开发商都是这么奸!好在房小装修花费少。

得出结论:屌丝都是悲催的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

第二章节:水电施工篇

屌丝装修第一步是做什么?买车啊!
电动车摩托车啊!
电动车就近维修店买个2手的48V电动车,几百块钱,换个新电池五百元,一千左右搞定,充满电可以跑五十公里啊!可以载着你满长沙跑了!
摩托车?星沙泉塘那条路上,N多卖2手摩托的,花一千五,买台成色过的去的车。 男式车,女士车,随你自己觉定了!
本论坛红人  帅哥西子,曾背负600*600的瓷砖N块,搭公交车从河西送到南站红星市场!为了退货!
知道摩托的重要性了吧?

屌丝装修第二步是做什么?规划啊!买卷尺啊!
规划什么?无非就是水电,泥工,油漆工,木工之类的 就完工!
这时候你需要去买把卷尺,几块钱的东西,把自己房间的各种参数,都丈量好记录在纸!

电:是我自己做的,工具是网上买的,一电锤电钻双用机,一云石机,各种钻头,一个热熔器(接水管的),工具花费700多元,电线花费不到1000元。也就是电的决算,不超过2000元。
水:找论坛周胖子做的。一厨一卫800元工钱,一天半做完! 材料600多元。水共花费1500元左右。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

泥工:千万别找熟人

泥工是我店子附近的,长的一副凶衰像,B 脸!
骑摩托 载泥工去新房子,在人民路东岸建材的桥洞里被交警抓了!当时就想:尼玛!这泥工太衰了!会给我带来坏运!
回来问候了交警狗的十八代,感谢共 产 党,感谢天朝给我们这样一个好社会 好制度!
无奈,买了台男式摩托车,花费1500元。
折腾了一个小时,没全学会,载了4块黑瓷砖回去了! 黑瓷砖是在东站祥瑞陶瓷城28元每块买的。用来代替门槛石。
总共120元,做了4个门槛石,还剩一块半!尼玛!这门槛石便宜啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

第三章节,油漆施工篇,益阳人狡猾。

无木工!木工欠缺!!!木工欠缺!!!木工欠缺!!!木工欠缺!!!
屌丝王放弃了木工,害怕木工工资高,害怕买材料麻烦,害怕进度不好掌握!

在此 只讨论墙漆!
墙漆准备:大家火热的讨论德国芬琳,PPG之类油漆,汉高腻子。
哥团了汉高和PPG墙漆。我那时连腻子墙漆都分不清楚,冲去交了500元定金就走了。
需要材料的时候,一算腻子+墙漆至少3500元,不好意思退单,最后只好拿了一桶210元的PPG 18L的底漆。
在油漆师傅那花540元买了2桶广州 贝多漆,清新竹炭型,居然还有十环环保标志!

本屌丝用的 多邦的腻子+胶水,30多包腻子,2桶胶水。  天气冷,油漆工刷了2遍腻子后,突遇天气升温,正好油漆工要回益阳有事,某天下午便叫了个电动打磨腻子的,一下午就打磨完了,当晚刷了墙漆,第二天我去验收,他说刷了2遍,我怀疑,但也没办法验证。
狡猾的益阳人开始给我指点注意事项了,指点完后,说工钱要2780元,90平米*2.8系数*15单位工钱=3780元,我没啰嗦,油漆工钱给了3700元
整个施工过程不到一星期
之前我在群里反复发牢骚,说油漆工的系数计算不准确,我自己全部丈量了所有油漆面积,大约差20平米,20*15元,也就是差300-500元,房子越大,差距越大。

原创值

大三_装修里手

社区居民

第四章节:吊顶与各种安装

吊顶选择的普罗米,没考察,3月初去旺德福买地漏,乱定的!奥普8平米要2800元,普罗米1980元,所以……我和店员说:上次团购不是1880元吗?店员说好,成交。

水一下普罗米:厕所日光灯上面的LOGO是欧普,也就是订购了欧普的灯,龙骨是龙牌,别的配件也都是订购不同厂家的的,我问安装师傅:普罗米是不是只做扣板?师傅不回答,算默认?

厕所吊顶做低了,怪我没经验,厕所的瓷砖一定要贴到2.2米以上,300MM的砖,最好贴8块到2.4米!
厨房LED灯是坏的,换了一个。

安装看了一遍,挺不复杂。
我推算了下8平米的成本:龙骨+架子200元,风扇100元,2个灯150元,3个浴霸灯200元,控制开关50元,8平米扣板85块*3=250元左右。辅料玻璃胶30元,师傅安装的人工费(大约5个小时)200-300元。不到一千二,店面再赚六七百,不算暴利吧。
有次去 新芙蓉建材市场,齐 家 在搞欧百克的吊顶,980元8平米,那价格是杠杠的啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

第五章节:搬家与入住

原创值

大三_装修里手

社区居民

第六章节,晒照片

原创值

大三_装修里手

社区居民

第七章节:各种费用汇总!

原创值

大三_装修里手

社区居民

第八章节:感谢08网,等各种套路话!