请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Re:实用省米是王道——寸土必争,高要求空间利用的清包两居(更新原始照)

上几张房子的原始照,以作纪念。

从入户看客餐厅,左边的空洞是通往主卧、洗漱台和洗手间的

阳台看房间,从左至右依次是入户门、厨房、次卧、洗漱台及洗手间主卧

主卧及敞亮的飘窗(如果能打掉该多好啊)

卫生间已回填,打算把靠窗的蹲便挪做靠门的坐便

洗漱台的位置

次卧

厨房

厨房进门左手边的空位,KSF设计放冰箱,打算做灶台。旁边的立柱上方就是公共烟道。

厨房进门右手边,打算把窗户那堵墙敲掉做个移门通往小阳台。不知道燃气表可不可以挪高?打算把冰箱靠角落放。

小阳台

原创值

装修大学_博士生

再来几张风景图

从客厅阳台俯瞰小区花园

客厅阳台右边视野

客厅阳台左边视野

原创值

装修大学_博士生

家里的洗漱池位置三面靠墙,尺寸580*980*580mm,外面的成品浴室柜尺寸都有些合不上。而我跟跟老公都一致认为,洗漱台下面不能留卫生死角(懒人想法),所以浴室柜就得定制,还得有扫脚。

去马王堆石材店问了,要么就只能做个台面加柱脚,连门板都没有。要么一件两件的单都不愿意做。都建议我去找橱柜店一起做浴室柜。不过因为老公公司新出了橱柜产品,说可以拿些内部价,就决定在他们公司定做橱柜,但大部分都是做的标准尺寸,非标的产品价格偏贵,这么一个非标浴室柜还得报总公司申请,麻烦得很。

想起08推荐的奇异石材,于是电话咨询陆姐,说可以做全套浴室柜,不过电话里说不清楚究竟是做成啥样。还是决定去一趟店里。都说在红星美凯龙,女子大学附近的,度娘了公交线路,直坐到植物园才下车,真看到了红星美凯龙,却不是奇异所在。又打电话问陆姐,说在红星建材交易中心。于是从植物园站往回走,不想有红星建材这样的市场好几个,走了一圈又一圈,好不容易找到却发现走过了三站地了。

找到奇异石材费了一番功夫。不过陆姐就如传说中的实在,柜体石材陆姐建议用人造石,实惠一些,晶钢门套加钢化玻璃的柜门。看着还不错,关键是浴室柜尺寸合乎要求。陆姐粗略报价在七八百元,价格也可以接受。等我家那位满意就可以定下来。

这两种石材做台面哪个好看呢?

听陆姐说这两款定做的人很多,你喜欢哪款?

原创值

装修大学_博士生

这款厨卫墙砖配的地砖好看么?萨米特的,墙砖9.45/块,地砖6.81/块,价格不贵,不过花色并不非常满意的。

这个花色的厨房地砖也是6.8/块,感觉跟白色墙砖也不配。

客厅砖800*800,价格在特价基础上再打个9.5折,还可以。

好孩子也做家具了?!这款子母床搭配的衣柜和书桌架,蛮适合男孩子的。不过带点儿地中海风格,与我们家四面白墙风格(这也叫风格么?)有些不搭。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

来帮顶啦!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 赵赵 的帖子

赵赵:家里的洗漱池位置三面靠墙,尺寸580*980*580mm,外面的成品浴室柜尺寸都有些合不上。而我跟跟老公都一致认为,洗漱台下面不能留卫生死角(懒人想法),所以浴室柜就得定制,还得有扫脚。

去马王堆石材店问了,要么就只能做个台面加柱脚,连门板都没有。要么一件两件的单都不愿意 .. (2013-04-28 22:37)
我喜欢下面这个米黄色的门,是定制浴室柜全套吗?盆要另外买吗?柜体是什么材质的??

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

紫晶城好地方啊。

原创值

装修大学_博士生

回 小妮子kiki 的帖子

小妮子kiki:我喜欢下面这个米黄色的门,是定制浴室柜全套吗?盆要另外买吗?柜体是什么材质的?? (2013-04-30 20:21)
不是米黄色呢,叫香槟色的。台下盆和龙头、镜柜都需要另外买,台面、柜体和层板都是人造石 ,还加扫脚。

原创值

装修大学_博士生

回 猫即 的帖子

猫即:紫晶城好地方啊。 (2013-04-30 21:12)
猫即说说,好在哪里咯?
有朋友住这里吗?

原创值

装修大学_博士生

回 赵赵 的帖子

赵赵:猫即说说,好在哪里咯?
有朋友住这里吗? (2013-05-01 07:46)
啊?!惊喜哦!
住在哪栋几号嘛?
是自己的房子么?也要搞装修?