QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

大三_装修里手

社区居民

苍天啊,我啥时候才能有下载权限啊!!

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 赵赵 的帖子

赵赵:      装修预算大抵上出来了,算了之后我有些 本以为两房加上一些基本软装配置能控制在10万元以内,谁知道
      决定要严格控制预算。一定要控制,控制,再控制!
    &n .. (2013-05-05 11:52)
散包啊,牛

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 anier82 的帖子

anier82:苍天啊,我啥时候才能有下载权限啊!!  (2013-05-05 12:31) 
赵赵,你太给力了。我QQ313210261。非常感谢!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:散包啊,牛 (2013-05-05 13:24)
猫猫,没你的牛,前期功课都做足了。
进场就少操心了。

原创值

装修大学_博士生

砍价幼儿园级别滴小盆友砍价实况录播    成果:-2000米

今天下午出去搞定了两件事。开工后又要轻松一些些了。
      去南湖五金市场定了汉高百得的防水,订单可转可退,不限时间。而且还有包工包料的,很省心。现在还不确定是把防水包给工头,还是自己买材料,两手准备吧,有备无患。
      在万家丽定了金舵的瓷砖。瓷砖看了很久了,一直没看到满意的。要求也不高,就只看玻化砖。觉得客餐厅砖好选,浅色系的,基本上就是白色和淡黄的,不需要很多纠结。而厨卫砖呢,上墙的我要求浅色的通透感的,地面又要求深色耐脏的。如果是一个系列的,总体颜色偏深的又嫌墙砖有些压抑了,总体颜色偏浅的又嫌地砖太不耐脏了。估计导购也对我比较无奈了。前几天跟老公去万家丽逛,竟然跟老公各看中一款厨卫墙地砖,都是特价款,我看中那款在加西亚,他看中的在金舵。抄了价格回来一算,总价都在七八千米,比预算贵了两三千。我知道好多人都去东站买砖,价格便宜很多,不过我没有那么多的精力,也不太会挑选,为求放心我打算在马王堆专卖店、万家丽这些地方搞定算了。今天下午特意跑到万家丽,打算好好地策策价格,如果能在6K左右拿下,就决定定下来了。
      先去的加西亚,挑了800*800特价78的,和中意的那款厨卫砖,墙砖300*600特价17.6,地砖300*300特价8.8,总价7886元。贵死去哒。开门见山的说,我还看中了金舵,今天就是带着诚意来的,谁的价格便宜我就定谁的。接待我的还是个店长,左算算右算算,说最低最低能再给你个9.5折,我不满意,再算来算去,说最低最低7K。我说还高于我的预算,如不能再便宜,我就去金舵看看。转战金舵,800*800特价88元,厨卫墙砖300*450特价11.8,厨卫地砖300*300特价10.8,总价也上了8200元。还是那句开场白,金舵的导购拿出了丁点诚意,大砖降10元。还是不满意,导购又说店里有五一特惠,交500定金抵1000用,直接再抹500元,到7300元。我开始挑毛病,说他们家的客餐厅砖不如加西亚的花纹好看,厨卫砖我还是偏向于加西亚等等。但是,但是,老公喜欢,如果价格能下来,我也可以定。我让她直接找店长申请,说最低只能到6800元。还是不满意,我说我再去加西亚看看。理由是纠结于厨卫砖。到了加西亚,店长很高兴的样子,我还是不断地说不知道该选哪家店,因为两款厨卫砖的风格截然不同。继续让其压价,算来算去说只能再降200元,也是6800元。这时,我已经有些偏向于金舵了,因为金舵还有礼品送,厨卫砖也号称全瓷(后试水确认不是,因为吸水比较快)。再来金舵。导购说没权利再降了,我直接找上店长。说明底线,6K,能下来就定。店长犹豫再犹豫,口里叨咕,这还有大几百要从哪里来啊。后来给了导购一个价格,800*800的降到65块,300*450的10块,300*300的7块,总价在6288,又下来500元。不甚满意,不过尚可接受。价格下不来,那就送橱柜后砖吧,答应了,也答应送填缝剂和卡子,并免费退换货一次。还有一个礼包送。这样总价也就在6K的样子了。
      果断交钱。虽说不如东站的便宜,不过胜在牌子响亮,也有万家丽卖场的保证。没想到最后策下来将近2K,这对一向不善于砍价的我实在不能不说是个大惊喜。

不过这都要归功于阿紫,我是完全照本宣科阿紫的瓷砖砍价经验,才能有这等成绩。
      阿紫版瓷砖砍价经验见下图

原创值

装修大学_博士生

整理了一个瓷砖用量的计算方法,对和我一样这种级别不高、对装修刚入门的童鞋或许有些参考价值。这样可以在逛瓷砖店时对于自己大约要花多少钱做到心中有底,因为让导购算不仅占时间,有时也不会让我们带走预算单。
      首先,要确定需要铺贴瓷砖的面积,要求有量房尺寸。然后确定自己想要的瓷砖的规格(不过知道算法后,不同规格都可以很快计算出来),知道瓷砖单价后就可以计算了。

以我家为例,我需要铺贴瓷砖的区域包括客餐厅地面、卫生间墙地、洗漱台墙地、厨房墙地和生活阳台地面。因各自户型不同,只简单计算客餐厅和厨卫墙地砖用砖总价,且不除门洞窗户。有精准量房亦可减去门洞窗户面积来计算墙砖用量,其中窗户约在1.2平方,卫生间门洞约1.7平方,厨房平开门同卫生间门洞,厨房推拉门约3.4平方。

1、客餐厅砖总价
        客餐厅面积  长7.5m*宽3.64m=27.3平方  
        以800*800的砖为例,1平方需砖量:1除以(0.8*0.8)=1.56块,那么客餐厅砖总价=1.56*27.3*单价

2、厨卫地砖总价
        卫生间面积  长2m*宽1.5m=3平方    厨房面积 长3.16m*宽1.7m=5.37平方
        以300*300的砖为例,1平方需砖量:1除以(0.3*0.3)=11块,那么厨卫地砖总价=11*(3+5.37)*单价

3、厨卫墙砖总价
         厨卫墙砖铺贴高度一般为2.4m,算面积以周长*2.4m即可,那么厨卫墙面积=(1.5+2)*2*2.4+(3.16+1.7)*2*2.4=40.13平方
        以300*450的砖为例,1平方需砖量:1除以(0.3*0.45)=7.4块,那么厨卫墙砖总价=7.4*40.13*单价

有个窍门,自己先算出使用相同规格砖的各区域所需砖的总数量并记录在本子上,那么探店时拿相同规格砖的单价乘以数量就可以得出总价,手机自带的计算器也可以快速算出来。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

功课都做足

原创值

装修大学_博士生

昨晚睡觉前,突然想起犯了一个错误   
      竟然没跟金舵策踢脚线的事!!!
      主要也是一时犯晕,想着买的都是成品砖,也不需要大砖切割当厨卫砖,加工费一事就一闪而过没跟他们提了。可是,还有踢脚线呢?!如果拿大砖切割就要策加工费,听说大店少许加工费可以免。不切大砖就要买成品踢脚线,这钱都交了,再去说要买踢脚线估计价格就下不来了。去别的地方买,一点点人家估计也不给送货。       
         不知道还有补救的可能不?
     还得去再走一趟。

提醒童鞋们,别像我这样丢三落四的,策价格时方方面面都要考虑齐全了 ,免得又要多跑路甚至多花钱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

下次买东西,先全部问好,除了基本材料外,还要些其他什么的费用,免得这项省了,那项又多了。

原创值

装修大学_博士生

Re:清包改半包 超多储物空间的实用两居(预计15号开工啦)

看了许许多多08的清包达人们的牛贴,我本也坚定的打算清包的。不过老公不想我带着孩子还那么辛苦,就托小区管物业的朋友找了家不太知名的装修公司,听说小区内有四五十户都是这个装修公司负责装修的。

这家装修公司包水泥沙子、电网线、腻子、五金辅料以及板材,最初报价38800元。我嫌贵了,最近一直都在纠结报价的事情,也没有断了清包的念头。自己也联系了几个包工头,只包工报价基本上在一万七八千。这家装修公司可签合同,并能提供两年的质保。想着自己如果买这些材料应该也不会超过一万五,所以如果打算包给装修公司,预算最好能控制在三万到三万二。于是跟他谈价格,从3万到3万2,几经周折,装修公司硬咬定至少要32800元才能做。晾了几天没下决定,期间他催了几次,不巧我儿也生病,没有精力谈装修的事。今天再次约他来看房,把要求再次细致地说了一遍,也加了一个门套和生活阳台吊柜,最终半包价格定在了32800元。除了包那些材料外,铲墙、敲墙及包管都由装修公司,不过打孔自己找人。这与我的预算出入不大,签了合同,等开工那天预交1万给他,水电完工再付35%,泥工和木工完工再各付30%,剩下的5%等全部完工后再补齐。

以下是我的大致要求:
       1、水电方面     卫生间蹲便移位改坐便;生活阳台下水改位;
        2、木工方面    主次卧衣柜及门已定制,需要现场制作的木工活如下:入户门门套;观景阳台推拉门门套;厨房门门套;玄关隔断(鞋柜加博古架);客厅电视机柜及展示柜;阳台大储物柜;阳台书柜书桌;主卧电视机柜;飘窗装饰柜;次卧转角书架;生活阳台吊柜;
        3、泥工与油漆同基本要求