QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

4万硬装圆我的田园梦——夏日晓风过去时装修日记

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厅的壁纸,考虑到经济因素才选择这款对花最小的.贴完后效果很一般,不过确实很省M呀.上面留白保证每卷纸能出4幅.将近30平的客厅和过道才用了10卷纸和2卷腰,一共1000元,感觉超值噢

乍看是纯色,其实是带浅浅的花纹的

乍看是纯色,其实是带浅浅的花纹的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

餐厅的壁纸,240元每卷,小小的两面墙,用了很多的腰线作装饰.呵呵,我有恋花情节噢.3卷纸2卷腰线,共1080元

原创值

装修大学_研究生

社区居民

客卧的壁纸,也非常超值,90元一卷,用了6卷纸一卷腰线

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三万元成就我的田园梦想(摩曼壁纸和宣威漆)
  因为所有的墙面都用了摩曼的壁纸,只剩下顶面须用墙漆,这个在我家可能不是重关戏,但在更多的装修中应该算是重头了.决定用摩曼壁纸前也曾经调查过,结果发现有一个很好的品牌,却不被国人注意.就是美国的宣威漆,这要感谢焦点网的月光小精灵TX.这里把她的贴子原文摘抄一下:
这不装修中的重头戏之一,就是涂料。凭俺混在上海那个装修论坛1年半的时间,俺发现不少豪装(就是那种别墅、高档公寓。靠,也不知道上海人的钱都是怎么来的,上万一平米的房子居然没有把他们干穷,还能搞出好几十万的钱来装修。)同学们的涂料都选了个不知名的涂料——宣威。最让我不解的是,我最喜欢的一个设计师——云啊(云式田园也成为了那个上海装修论坛的一景)他推荐他的客户也用的是这个牌子的涂料。

好学的我,当然要刨根问底,查查这个涂料的底,结果google和百度搜了一遍又一遍,不满足之下,还专门去abbs的论坛搜寻了相关的资料,才知道

宣威原来是美国很著名的一个涂料,甚至可以说是美国涂料业的老大。不过后来随着其它涂料公司海外市场的拓展,销售排行逐渐排在他的前面,不过他在美国本土市场的地位依然举足轻重。

这是在abbs论坛上看来的,也是最打动我的一篇,所以转过来跟同学们分享了。

看了这么多,我觉得忽略了美国宣威涂料。实际上,在世界上公认的油漆专家是美国宣威(Sherwin-williams)。

宣威的涂料销售收入世界第三(也可能是第一,因为前面两家公司是综合性化工公司,涂料是他们的非支柱产品,在计算涂料销售收入的计算尺度有些差别)、涂料及涂装用相关产品的销售收入是世界第一。在世界涂料巨头中宣威是唯一一个独立上市的专业涂料公司,并且集生产、零售为一体,仅自己直接经营的专卖店就有3000多个。

从涂料的品种看,宣威的专业性最强。比如室内墙漆,除了我们常见的通用漆外(就是在国内市场可以看到各种漆,不论名字多好听,功能都差不多),更有功能性漆,比如爱洁,极耐擦洗。各位用墨汁试试看,什么样平光漆能够做到不着色?专门用在厨房、浴室和儿童房等特别耐水冲洗和耐着色的场合。比如环康,Ovoc无气味,可以在最苛刻的条件下使用,比如工作间和人流多公共场合,不需要人员清场,可以直接使用。关键是性能还不下降,不同于某些所谓0voc涂料,以牺牲性能来降低voc。丝美,平光漆就可超过普通丝光漆的效果,国外展览馆都是这样做。为丝光漆等有光泽的漆的施工头疼不已的兄弟可以试试,在国外这早就是很平常的东西了,这些都是靠广告吹牛吹不出来的。Illusion(还没有注册中文名)的砂质感和金属质感,根本和我们国内的某些所谓“专利壁纸漆”是两回事,也都是用了N年的东西了。还有通用聚合物的环氧彩色磨石,只要是搞室内装潢的,在美国一定会对其机场的彩色人造石地面很感兴趣.........。

宣威的问题就是因为他只知道他自己是老大,客观地讲,在美国大家承认它是老大、世界涂料行业的同行承认他是老大,比如现在用大量使用的可以耐擦洗室内乳胶漆,第一款就是宣威发明的古典99。(现在别人都敢标保15甚至30年,他还是照标12年!老大思想严重。)现在用的耐候保光外墙漆,第一款就是宣威发明的A-100,也就是第一款100%丙烯酸漆的意思,还有世界上第一款水性漆等等。但是在中国你不宣传不做广告,市场就是不承认。

有兴趣的tx可以输入sherwin用狗狗在世界范围搜索一下,就知道宣威公司在世界上的地位了。

更关键的一点,宣威在中国销售的涂料是和美国同步的,也就是说我们在中国买到的宣威涂料是和美国人在美国买到的是完全一样的。

这一点不同于其他涂料巨头专门为中国市场生产并且使用专门的策略商标的做法。如果不相信,可以上网查查我们在中国市场上可以买到的所谓原装进口涂料或者世界名牌产品除了在中国,还有什么地方在同步销售?

在中国,涂料的品质是次要的,关键是广告(只有中国允许涂料这样可能有毒的化工产品在公众媒体做广告!)。甭管你质量有多好,只要不做广告,就不会被人承认

原想在长沙这样的牌子应该说很难找到,没想到那天从旺德府往马王堆坐车过去时无意中飘到了美国宣威的招牌在一个不起眼的地方,赶紧下车一打听,果然有原装的漆,买了两桶面漆,210元一加仑,相当如3.6L的样子.超值啊,要知道大师漆还要200好远一加仑.在美国可是只知道宣威不知道什么大师的。实际刷的效果也非常好,很白漆膜很硬,没有气味

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在这套房子已经卖了。因为是第一套房,花了很多心思装修,很舍不得呀,现在发贴,就当怀念一下吧。
图片是09年底拍的,虽然装完快三年,但还是很新噢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

客卧的柜门不是我订的图案,换了图案根本就没通知道我,就给我送过来了。真是丑不拉叽呀,被我发现后才说我订的图版没了,气死我了。南湖二楼那个新格那里订的,老板真不厚道

原创值

装修大学_研究生

社区居民

拍菜这天在搞卫生,大家将就啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主卧阳台望出去

拉长焦照的西湖渔场

拉长焦照的西湖渔场

拉长焦照的岳麓山

拉长焦照的岳麓山