QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷糊老姐的马大哈装修记——水电火热进行中,废物利用,巧省钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

五、5.1号第三天采购
崽崽终于没有发烧了,今天上午,约了金霞水电送材料,同时也约了振升铝材的来量尺寸,老爸全权负责。封阳台,谈的是220一平米,1.2厚的868型材,双层钢化玻璃。

下午,本来又打算带崽崽去逛建材市场的,可惜,崽崽睡着了,只好把她又丢给两位妈妈。

今天的目标是厨卫吊顶和移门。

我们以前买吊顶的地方,现在搬到南湖了,而且正好门也在南湖,所以这次我们直奔南湖。

先看门吧,看了几家,只看到姐姐很盲目地看着,一问她喜欢哪个,她又说感觉都差不多,真是神人,虽然装修委托给我们了,但毕竟不是我们住呀,这个东西还是只能你自己拍板呀。

选定一个店,选中自己的大概想要款,让老板算价格就是啦,不然左看右看,没有结果,只是浪费时间。最后老姐在我们的建议下选了几款,让老板算价。。卫生间玻璃隔断门(350一平)、两个大衣柜的移门(180一平)、厨房移门(380一平),一算出来,我的乖乖,要5600了,好贵呀,老姐说给个痛快话,最少是多少,行就下单,不行就走,于是老板把价降到了4780了。总觉得这个价不理想,老公拿着单子算呀算呀,说让再优惠200块,结果老板商量了一下,很快就又优惠了100块,听了这结果,老公就悄悄对我说,还少了,价格还高了,于是我跟老公出去,打老姐和老爸的电话,把他们叫了出来,撤。呵呵

又来到朋友介绍的店,呵呵,这是我加入的另一个群的协作商家,群里的朋友都可以享受协议优惠价格。老板叫凯子。

不过一进去,我们先没说自己是群里的,先看看市面价是多少嘛。进门就看到了开始类似的一款厨房推门,那个店这款是350一平,这个店现在特价是248一平,哇,光这个门单价就相差100元耶,幸好没在那里下定,不然被剁了。不过在这个店,我们选择的浴室隔断门又选的好一些的,所以算出来还是要四千多,最后报出是群里的朋友,老板又在总价上少了一两百块,呵呵。。门就这样订下来了。

然后走到对面,做吊顶的地方,听凯子说,现在的老板是以前那家店的员工,以前那店的老板回家办厂去了,不过货和价格还是一样。还是群里的协作商家,质量和价格一样就行啦。呵呵。

选好铝扣板,开始算价格,最后算出来是1496元,当然,这已经是协议价格了,包括9.5个平米的铝扣板、一个长型的LED灯、一个方型的LED灯、一个四个灯泡的灯暖浴霸、两个风扇,不包安装。最后又磨掉了一个零头,呵呵。1400元搞定。

今天的收获:浴室隔断门、衣柜门、厨房门,4700的样子,厨卫吊顶,1400元。

厨房门

厨房门

衣柜门

衣柜门

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月2日,水电工进场

今天水电工终于来啦,嘻嘻,不过今天本人要上班,所以没能去工地,本以为今天就与我无关啦,没想到却还要遥控指挥一下。

上午接到姐夫的电话,问我电视墙的插座是安在电视柜上面好,还是藏在电视柜里面好。

这个问题怎么说呢?各有利弊,装在电视柜上方,平时插拔插头就会比较方便,而且这个插头是每天都必须拔的,一是安全,二是省电,但就是放在上面后,各个插头的线就都漏在外面了,影响美观;藏在电视柜里面吧,倒是把各路线都藏起来了,可是平时插拔却相当不方便了……经过如此一推敲,最后决定,还是像我家一样,安在上方。

下午,又遇到难题了。原本给姐姐的崽崽找了一整套儿童家具,需要木工师傅做,但今天在决定开关插座位置时,突然发现空间有点挤,床如果做宽了,可能就会碰头,但如果床做小了,小鬼长大后就会睡得不舒服了……如何取舍呢?这真是个难题。。。得了,把尺寸量回来,晚上研究决定吧。

这是我为外甥找的卧室家具图,外甥特别喜欢

这是我为外甥找的卧室家具图,外甥特别喜欢

这是我为我外甥选的家具套,不错吧,哈哈,我外甥特别喜欢,但要求把颜色换成蓝色

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看到效率如此之高,真是佩服

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

怎么封阳台这么便宜 在哪儿啊   效率如此之高,真是佩服

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

如题:这个问题怎么说呢?各有利弊,装在电视柜上方,平时插拔插头就会比较方便,而且这个插头是每天都必须拔的,一是安全,二是省电,但就是放在上面后,各个插头的线就都漏在外面了,影响美观;藏在电视柜里面吧,倒是把各路线都藏起来了,可是平时插拔却相当不方便了……经过如此一推敲,最后决定,还是像我家一样,安在上方。

阿吉想说一说: 插座安装在电视柜里面,相对比较美观,但考虑到开关插座不方便,你可以做一个单独的开关,去关呢。。
这个开关的位置,最好是你很方便的地方,或者是关掉客厅的顶灯的位置,因为你看完电视回房睡觉啦,。。把主灯关了,顺便把电视机处,所有电源切断了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:如题:这个问题怎么说呢?各有利弊,装在电视柜上方,平时插拔插头就会比较方便,而且这个插头是每天都必须拔的,一是安全,二是省电,但就是放在上面后,各个插头的线就都漏在外面了,影响美观;藏在电视柜里面吧,倒是把各路线都藏起来了,可是平时插拔却相当不方便了……经过 .. (2013-05-04 11:51)
这是个好办法呀。。。可惜,今天我去看,那一排插座位置已经定了。。怎么办

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 阿吉 的帖子

阿吉:如题:这个问题怎么说呢?各有利弊,装在电视柜上方,平时插拔插头就会比较方便,而且这个插头是每天都必须拔的,一是安全,二是省电,但就是放在上面后,各个插头的线就都漏在外面了,影响美观;藏在电视柜里面吧,倒是把各路线都藏起来了,可是平时插拔却相当不方便了……经过 .. (2013-05-04 11:51)
今天阿吉去我家量房就说了这个设计。

有品有才的阿吉~很不错的小伙子。还有小缑

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了迷糊姐的采购,貌似价格不够给力啊,呵呵。这套卫浴要是08团,个人觉得2K出头可以搞定

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 zwdzhang 的帖子

zwdzhang:怎么封阳台这么便宜 在哪儿啊   效率如此之高,真是佩服 (2013-05-04 08:09)
网上另一个装修群里找的,呵呵。应该是大众价吧。