QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修材料选择经验集锦(已发表卫浴、铝合金门、板材、地漏选择)

原创值

大三_装修里手

关于购买卫浴的一点建议
  群里TX对于商场里的卫浴弄的眼花缭乱,今天最低价格,明天超低价,后天吐血价,,淘宝上的价格永远低于商场的价格,其实大家基本知道商家是不会亏本的,但是卫浴的真正的价值是多少呢?估计没有几个人知道。这些奥秘到底在哪里呢?今天我就冒着生命危向大家吐露一般卫浴的真正价值是多少:)这是行业内的秘密,一般人不知道的。
   一般情况下,商家打折是9折左右,如果你会策的话一般是8.5折左右,团购的价格可能会策到7折左右,一般不会再低了,商家的特价商品一般是5.6-6.5折左右。这些折扣下来后不管你怎么策,商家是不会再让利了。如果TX们觉得买特价商品很划得来的话(原来我也是这么认为滴~~),那么大家还是吃亏了。想知道奥秘在那里 且听我分解:     
1、每个商家都有一本厂家的目录指导价,这个产品目录表,TX在店面是看不到的,为什么店面看不到呢?哈哈 秘密在这里:“标签上的价格是目录指导价的1.1-1.2倍"。也就是说你策到商家给你九折的价格其实是厂家指导的真正市场指导价格。你以为你赚了,其实,你是以实际的指导价格购买的产品。
   2、既然知道了指导价格,是不是我们策商家的时候就可以随意的去减价呢?这也不是的,商家进价是需要成本的,店面、人工是要成本的、运输保管、售后维修服务是需要成本的。所以大家要把握以下的原则:
      一般商家大批量出货,给的折扣是5折(一般是产品指导价格)左右,这个价格TX们是拿不到的,所以大家不要妄想了。呵呵!TX们可以策到的价格是多少呢?一般情况下同学们和商家策的时候要有一定的量(标签价格达到2万以上,低于的话基本免谈。我自己的亲身体验),然后找品牌在长沙的总负责,记住不是门店的经理(他们的折扣是有限和固定的,和他们谈没有意义,你就说你要的数量大,要做的主的人来就OK,不过能随时碰上总负责的在店中要看TX们的人品了,有一定概率滴!总负责的人是很忙的。哈哈 我的人品好 被我碰上了!)
  3、购买物品的顺序,首先拉着售货员狂扫商店的商品,只要你能用的上的,或觉得你需要的就要店员记下来,并且记下商标价格(记住,这点很重要 不是优惠价格 是标签价格),扫完后,就是和店员开始策,这个策的功夫就靠大家口才,一般要求两人以上,一红一白,策到店员受不了了,就要求找总负责的,理由是你的出货量大,要很大的折扣,在策的过程中你要暗示商家你知道他们店的最低折扣,并认得品牌的区域分销商,你策完他后可以直接找分销商,并暗示你认识的XXX人在这个店以最低折扣拿过货(找分销商和暗示底线折扣技巧要同时使用,但有失败的几率 不是对所有品牌能成功),基本这个时候总负责的给你优惠的时候就不会很忽悠你了,一般他会给你7折或者6.5折(这个折扣已经低于商家给装修公司的价格),但是TX们,革命还未成功,还要继续努力,这是你可以和商家策测营销战略、技巧,找出他其中的不足,然后给出几点意见,让商家产生对你的崇拜,产生要和你交流的感觉,这时折扣又下来了,基本是6折左右,然后向他咨询其他品牌如何,和他的产品有什么区别,让商家陶醉在自己的产品好的感受中,这是你要摆出我对你的产品很感兴趣,非买不可,但是价格有点点贵 ,还需要降点,这个降的点数就看TX们的技巧了(如果觉得折扣没有达到自己底线,那么走出店门,看别的家 隔一段时间再策,这个有失败的几率)。最后,就可以成交了。
    5、辅件的价格一般不给折扣,说是已经是特价了,但是不表示不能给折扣,最后我们也是策了好久才策下来,少了几百块,哈哈。
    6、我自己通过以上技巧和运气,和我老婆一起策到了一个在全球卫浴前十的品牌 给我们的折扣是惊人的5折,商品标签价格在2万以上,最后的成交价格是1万多一点(含一个按摩浴缸,浴缸含五金的总体标签价格在1.2万偏上)。希望大家在以后和商家策价格时候能心里有底:)
   7、最后说明,TX策到的价格永远是标签价格的几折,不是产品价的几折,所以我策到的5折是相当于产品指导价的6折。
   8、最后说明一点,我策的是全球品牌和国内一线品牌,这些牌子利润较高。但不表示所有品牌均能策到5折,比如我看中的一款日本品牌(不是大家熟悉的品牌,不要猜错了),在日本基本属于排名第一二的样子,全球排名前五,找的总经理也只是策到6.5折(马桶折后6500以上,不是智能的 就是普通的马桶,不过也买不起)。使我好郁闷中,我确实看中了哪款,太贵了。。。。

呵呵 希望以上的经验能帮助同学们买到称心如意的卫浴产品。一般这个规律对于一线陶瓷也可凑效,就看TX的策神精神了。
   祝大家好运!

根据坛主的要求,我把我写的一些感想链接如下,希望对TX们有帮助:   

关于卫浴铝合金门选择的一点经验

关于买板材的一点经验
关于地漏的选择问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶!装修充满艰辛!

原创值

大三_装修里手

社区居民

hao zhuyi~~~

原创值

大三_装修里手

我天,楼主,莫非你就是前天在万家丽?~~~
没想到你做了这么多功课的啊,膜拜ing~~~

原创值

大三_装修里手

哈哈 是啊 就是我啊 :)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

Re:【装修新秀打榜】关于购买卫浴的一点建议

很好的建议。。。
期待楼主对其他建材选购的更多好文呈现。
大奖等你来拿,加油哦,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

很奇怪 我们在taobao买的 北京和上海那边的科勒接近5折 比长沙便宜了不是一点点

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第6楼超人于2010-03-26 15:16发表的  :
很奇怪 我们在taobao买的 北京和上海那边的科勒接近5折 比长沙便宜了不是一点点

这就是地域价格差别啊
很多商品都有地域价格差别的啊
比如数码产品啊、衣服啊、还有汽车也是一样

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在地区保护太厉害了。。。

串货的东西 价格最便宜

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

买串货要看买什么东西

有些东西还是买不得串货

不能保修啊