QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修材料选择经验集锦(已发表卫浴、铝合金门、板材、地漏选择)

原创值

大四_装修达人

学习了,

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主真的好用心,好经验,谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第38楼lydick于2010-04-28 23:42发表的  :
关于地漏的选择问题(持续更新中)
    开发商搞了近一个月的漏水问题,虽然还有渗水的现象,但是开发商明确说只要没有水滴滴下来就属于合格,你填写维修单他们也不维修(稍微鄙视一下 我们是弱势群体)。需要定的东西差不多了,看着家里的地漏(原来家里没有过),觉得是一个很简单的事情,到市场上随便买就可以了。也问了身边的同事,他们基本都是买的楼下店子的地漏,大概也就20-40左右的。也没有什么牌子。我自己想想也对,随便买算了,这时买地漏的心理价位也就不超过50,后来在群里听说潜水艇的很好,也就开始关注起来,可是一打听便宜的20几,贵的可以达到200多,把我吓得心直哆嗦,这个差价也太大了吧。于是本着研究的精神,开始在网上找关于地漏的区别,别说,还真的发现了很多不同之处,小小地漏,里面的知识太多了。目前在网上对地漏研究比较出名的是一个网友写的装修日记--老妈QL的装修日记(已出书)。在老妈装修里面对地漏的研究我认为可以堪称专家级别了,把地漏的原理研究的很透彻。有兴趣的同学可以在百度找找。我结合自己的研究说说自己的看法,呵呵算是对老妈的补充,毕竟老妈发表的时间也有一定时间了,有的部分是摘自老妈日记,毕竟人家研究了很久,得到了比较多的厂家支持。  
    1、地漏的发展在北方很迅猛,据我和淘宝上的商家讨论的结果就是北方的下水没有存水湾,在SARS病毒和甲流期间由于地漏的不能完全密封,病毒通过下水道在楼层传播,造成一部分人群的感染。因此北方对地漏的标准提高了不少,也就造成了北方对地漏的研究比较靠前。北方用深水地漏比较多(价格50-200多元),南方用浅水地漏比较多(价格在10元-60元)也就是传统的钟罩式结构地漏,或者是在这个基础上做了一点小小改动的,这个比较便宜,但是各种功能效果不是很好,不建议使用。
    2、目前地漏的用途分:卫生间、洗衣机、淋浴房等三大方向。
    3、国家关于地漏的排水标准是1升/秒,这个标准对于一般的卫生间、洗菜盆基本就足够了,但是对于淋浴房、滚筒洗衣机和部分涡轮洗衣机这个排水量就不够了,会造成排水不及,返水现象。目前做的比较好的地漏可以将排水标准提高到1.3-1.4升/秒。
   4、地漏罩子的组件构成:pvc、铝合金、不锈钢,铜合金、纯铜。其价格也是由低到高。目前不锈钢的性价比最高,不过大家一定要注意,不锈钢要304型的,这种是真正的不生锈,其它的均会生锈。当时我和卖家策的时候,我一说出是否是304型不锈钢,卖家立马就说你很懂行(赞自己一个)。
.......
我家买的潜水艇防臭地漏
价格也是50多

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习中

原创值

大四_装修达人

很细致的贴啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

好帖加油哦,好久没更新了。

原创值

大四_装修达人

非常受用!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

楼主可以出书啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是上次帝郎团购时买的帝郎的地漏,248元4个,中间有一个是洗衣机地漏,其他是超大流量的。

原创值

大一_装修新生

你买的什么牌子啊