QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月日记进度追踪勤快奖)星沙5.2万半包+硬装全结束了,圣象地板

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还有生活阳台贴墙砖问题,当时设计师做设计时,高度设计成贴1.8米,但实际施工时,老段总说贴1.8米不好看,全贴上去才好看,我想着,总之我买的瓷砖还算便宜,全贴就全贴好了,现在泥工完工了,突然有一天设计师打电话给我说,贴到顶上瓷砖不好收边,需要吊顶才好看,既然这样,那就吊吧,总之我的阳台吊顶面积很小,就吊吧,但昨晚项目经理又跟说,阳台上什么管子什么的, 我到现在还是没弄清楚,也不明白什么意思,说吊了顶的话,旁边硬是要做个窗帘盒,要不做不了,可是可是。。。。。。,我那里根本不挂窗帘的,你给我整个窗帘盒干嘛呢?我又打电话给做防盗窗的人,他是负责给我做防盗窗、封阳台、然后做晾衣服的杆子,让他把阳台上晾衣服的杆子先做了,做了之后好做吊顶,他竟然跟我说,做了晾衣服的杆子就不能吊顶了,唉,自己不知怎么弄了,08的网友有没有碰到这个问题,贴到顶上的瓷砖怎么收边?只能用吊顶的方法解决吗?有没有其他的方法?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

饰面板的选择,设计师小郑同学刚打电话给我了,给我挑的是水曲柳的材质,在淘宝网查了一家卖板材的店家,发现这个材质还不错,销售量相比其它材质的饰面板,销售量要大得多。还不错。就定它了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

果然是电话遥控,远程装修。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家儿子睡觉了,这个时间段我又可以上网了,今天木工材料进场,我只能等我干姐姐和姐夫下了班之后才能到我工地上去验收,这个干姐姐和姐夫,其实跟我家和我老公家一点亲戚关系没有,只是十年前通过我婆婆(现在已过世了)在病房里与干姐姐的妈妈互认姐妹后结下的情缘,但我想说的是,跟她们家结亲戚关系是我和我老公这辈子修来的福份, 感恩感激。
       因姐姐她们住在河西保利,而姐夫又是河西中国银行的行长,所以工作特忙,忙完事情赶到我的工地都20:30分了,姐姐一到工地,就打电话给我说,瓷砖什么的都贴得很不错,做工很精细,师傅也很好,这家融和的装修公司 不错,一听她这么说,我心理很暖和的,看来我当时选择融和没错,要知道,我姐姐在河西保利的房子,130多平方,全包给装修公司的,花了30多万,而且她装修过几套房子,这方面很经验的。
       但我又发现自己又干了件不明智的事,姐姐说我那个厨房的铝合金门太不好看,太花了。还建议我以后换个玻璃,有这么难看吗?我期待图片,怪只怪我当时门店是没有实物的,直接看着彩页就下单了,所以建议以后装修买铝合门的同学,一定要看对了实物才能下单,明天我得赶紧打电话给做门的,另一门的款式更换,不知道还来不来得及,到时别做好了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

刚刚看到系统通知,我升级到了装修半桶水了,金币123个,很特别的数字,留此脚印。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

姐姐和姐夫还发现我阳台的地方跟卫生间那里,有一点缝,说交代好了木工师傅,要项目经理用水泥封起来,总之我没理解到,明天打电话给项目经理,让项目经理问问木工师傅是怎么封的。
       还有,师傅说要我星期天要把门的拉手什么的全买好给他,明天要跟设计师确认数量及款式通过淘宝解决。
       姐姐和姐夫特意交代,要我买点水或是什么的放在房间里给师傅们吃,切记切记,看来又只能通过淘宝,看明天来不来得及买。
      明天好多事,还要跟旅游公司签合同、订酒店、租赁车公司签合同,下星期一到三到黄山旅游,这些事情本来是行政的事情,到最后要却由我来总负责。这种费力不讨好的事情以后还是不要我来做的好,做好了人家感觉不到,做差了全懒在我头上了。每一个细节我都要考虑到。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

橙子、老段总、设计师、项目经理今天都到我的工地去了,拍了很多照片给我,是不是都不需要编辑,我就可以直接上传,试试看,上次的图片我都还没来得及上传。超出2M,我都需要用PHOTOSHOP处理一下才能上传,所以有时忙的时候嫌麻烦就不想动了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木工材料图片,我使用的板材全是EO级的,材料为:万象天冠正18个厚EO大芯板,水曲柳EO饰面板、9MM龙骨石膏板、万象三层双面无节EO指接板。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民