QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

DS半包+全房梨托定制家具+淘宝沙发:【茶茶的现代美式】--12月13日更新高清大图毕业照!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

LZ看的哪个厂子啊? 我家也走美式风。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

潭阳我还真的知道,但是那里面好多家具厂,哪家比较好啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问茶茶,潭阳的家具厂在哪里啊,怎么找?

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

08达人们都说东站砖便宜,我也去过一次。就是五一放假的第一天去的。我去的路上都好好的,可是一到那边就下大雨,我没好好逛就回来了。莫非是老天暗示我?总之就是浪费了油钱又一无所获的回家了。
后来看了12的东站瓷砖考察贴,说是质量不怎么好,可怜的我不怎么会鉴别质量,我就没什么兴趣再去一回了。

花2天时间逛了万家丽和红星美凯龙,瓷砖好看是好看,价格也是非常贵啊,我们做现代美式风格,买仿古砖, 卖场的导购开口就是300多一个平方。我都不好意思看下去了。。

想要品质好,又要价格低,还想买品牌砖,看来*宝是唯一的出路啊!

话说,有的同学非常不愿意上网买装修的东西,但是我我并不介意,只要是同样的东西,价格便宜就行。包括我爸妈,都很支持我从网上买装修需要的东西。瓷砖网购的话,虽然会麻烦点,其实主要也就是搬运吧,但是那价格真的不是少一点点哦,省下的都是真金白银哪!【偷偷的说,搬运的话,离我们最近的就是高桥物流园,高桥新塘龙小区100栋楼,一楼都是做物流生意的,从哪里发过来的物流都有到高桥的。在长沙大道上的桥下面,天天都有好多等活的面包车,我拉一车砖上楼,估计撑死了200块钱。一般物流园的搬运,价格都不贵。
不同品牌,不好比较;但是同样的品牌,同一个型号(我只看了玛拉兹或者马可波罗,诺贝尔)网购大概只要卖场的一半价格左右。
仿古砖我重点看了诺贝尔(因为有团购,特地去看的),马可波罗(因为在团购的诺贝尔隔壁,所以就进去看了看)和玛拉兹(因为放牛哥家的客厅砖是这个牌子的,诺贝尔和马可波罗的600大砖又没好看的,所以我就去看了这个。)其实马可波罗和诺贝尔的砖更让我喜欢。。
过道砖
先上我第一眼就爱上的砖,是诺贝尔的仿古砖。 诺贝尔.JPG
第一次看就很喜欢,有三种深浅不一样的颜色可选,贴在红星美凯龙的那个展厅,真的是各种貌美。可惜大小只有450*450,设计师说铺在我们客厅有点小了,我需要的是600*600的。可以考虑买来当过道砖。价格也有点小贵,据说是新品。

主卫砖
我们俩第一眼就看中的卫生间砖。马可波罗蓝色小砖。 马可波罗蓝.JPG
看了好几家蓝色小砖,马可波罗的这款颜色最正,各种美。我们俩都是一眼就看中,是不是也可以说是一见钟情。实体店价格承受不了,打算网购这款!

客餐厅砖  
然后我从实体店定了 最终定下的客厅砖.JPG
客餐厅主砖。大小是600*600的,符合我的要求,大概这款也是玛拉兹的“镇店之宝”吧~。毕加索油画系列。颜色真的很正,表面有浮雕或者说油画的感觉

花片
我们设计师本来打算让我搭配花片。玛拉兹的花片就是这样子滴。 花片.JPG
任选。小小的花片, 大小是75MM*75MM,门店叫价30一个,这块小花片面积才多大?一平方是177个花片。按30一个算的话,需要5000多一个平方。觉得是天价的不是我一个人吧?我家客餐厅需要83个花片。我打算放弃了这货了。太贵啊~~~~~~~~当然,如果便宜到4-5块钱一个,我会重新考虑滴!哈哈

门槛石
我真的不喜欢大理石,冷冰冰的感觉。所以我家门槛石过度也就不用大理石了。原因很简单,我不喜欢。。
我打算借鉴瓷砖店的做法,再瓷砖上开槽,假装自己是马赛克当门槛石 就像这样。听说真的马赛克当门槛石容易掉,所以只能用假装自己是马赛克的瓷砖了。 门槛石.JPG

或者我用防腐木当门槛石,又或者我不要门槛石,直接瓷砖接木地板?反正不要大理石。

次卫砖
我最后定了这个浅蓝色九宫格的,当次卫的砖,我家次卫有窗,但是窗不是直接对着外面,也就是说不能直接采光的,光线有一点暗,需要亮一点的砖。
这个九宫格的,我男朋友是各种超级不喜欢,我觉得还好。。就定啦。话说这个是我重点还价的砖,我从万家丽定的,价格只比网购贵12一平方。总共需要20平方,相当于我花240块钱,享受了实体店设计、搬运上楼和多退少补的服务。是不是也还不错? 卫生间九宫格.JPG

过道砖
只是看中了,还没定。过道大约5平方,就用300*300的砖斜贴,选择太多,反而各种犹豫 过道1.JPG

最后贴一个在万家丽看到的手绘砖,据说是需要定制的。 还蛮美的。 美貌的手绘砖.JPG

原创值

装修大学_研究生

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民忠实会员社区劳模

持续关注、学习,特别是家具定做啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

茶茶,多句嘴,真正老外用仿古砖基本没有600*600规格的,一般英寸标,400*400的都比较少,我家08年用的玛拉兹600*600的,还是少了很多味道

原创值

大二_装修学长

社区居民

坛子里大部分都是清包或是半包哦。。

原创值

装修大学_研究生

上一页那么多砖中,我还只定了次卫砖和客餐厅砖,其他都是备选。如果有更合适的,就淘汰啦。
然后我要发发我打算网购的砖。我打算网购的店,就是佛山的网店,也就是放牛哥网购五彩窑变砖的那家啦
据说态度非常的好,我是看了放牛哥帖子,说有一箱砖碎了,店家补发一箱,顿时好感倍增哪!
小声说,报放牛哥的名字,貌似有折扣哦~
看中的是这个。 瓷砖.JPG

先找掌柜要了几个小样看看~。等到货了再更新实拍图哈!

插播一下,我因为贪便宜,买了罗莱聚划算的四件套,面料真的不怎么好,硬邦邦的,又薄,连我这么随便的人都想退货(我淘宝买东西还没退过一次货,好歹也是V4会员啊!)罗莱不要再做损坏自己名誉的产品啦! 罗莱。.png

原创值

装修大学_研究生

我觉得我写帖子好勤劳。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:5月4日,就是青年节~。。

得益于08网友jessefish,我们展开了长沙家具厂之旅,我们打算定做现代美式的家具啊。。。
美克美家太贵,红星美凯龙的家具和我们这风格不搭。。。上海那边倒是好多定做现代美式家具的,但是运输是个问题啊!
我们去的这个家具厂,厂家在潭阳 (反正就是 .. (2013-05-05 22:37)
我好遗憾啊,本来想跟你们一起去了,555,结果赶上加班,没去的成~错过了跟志同道合的你们认识呀!~