QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从房子到家,全散包打造现代美式之家(准毕业照上传,装修从雅祥开始,又以雅祥结束,雅祥安装完毕,效果各种满意!)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

6月份,应该会热耶

原创值

荣誉版主

回 jane_tan 的帖子

jane_tan:房子选购历程
       买这套房时是2010年,属于改善性住房。
       由于我和先生都不是爱逛街的人:有空闲时间,我喜欢看看书、拍拍照,先生则鼓捣他那一堆我越来越不明白的电子器件和程序,所以商业发不发达不在我 .. (2013-05-07 00:00) 
悠闲的生活还是不错的

原创值

荣誉版主

jane_tan:5月5日,参加了两个团,雅祥窗帘,西蒙开关,都不错,算是迈开了万里长征第一步!初步确定设计师,等确定时间再上门量房!
附注:5月5日,因为时间关系没来得及去西蒙开关现场,于是在淘宝店上下了单,负责的客服答应我可以帮我代签到并代领五个开关的赠品,并把将定金单和开关用 .. (2013-05-07 00:08) 
这个窗帘团的照片拍得很有感觉啊

原创值

荣誉版主

jane_tan:一、关于选房子和户型那些事

(2013-05-07 00:00) 
原来有电梯,般若差点没看到,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

家具的选择啊,定呢还是买呢?纠结中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

[paragraph]关于家俱的分析:
市面上的家俱按材质来分可分为如下几类:
1、原木家俱
2、实木家俱(也称板木结合家俱)
3、板式家俱
4、木石结合
5、钢木玻结合
按款式分类可分为:
1、中式家俱
2、美式家俱
3、欧式家俱
4、现代简约风格家俱
具体来说,原木家俱是指材料全部用木头,不用密度板和颗粒板,也不用实木指接板、大芯板、三夹板、五夹板。这类家俱,真材实料,一般来说都会框架都会采用榫卯结构,有些讲究的家俱,甚至在家俱层板处也会采用榫卯(年纪稍大点的朋友们应该还能想得起家里家俱的这上结构),由于基本不用胶(层板拼在一起时也会用胶,但用胶质量一般来说很好),只有上漆时才有污染物的问题,所以甲醛等有害物质也最少。这类家俱的使用年限最长,一套保养得当的原木家俱,只要你不嫌弃它的款式,使用几十年不成问题。这其中,尤以中式的红木家俱为最。当然,这类家俱也是最贵的。
实木家俱也分为很多种,有原木框架加密度板(或颗粒板)后贴木皮再刷漆,原木框架加实木指接板贴木皮后再刷漆,原木框架加实木指接板刷漆,实木指接板直接用钉子加胶水接合……,这其中实木框架又分为榫卯结构的框架和螺丝加胶水固定的框架,所以价格差距也会很大。从美观、实用、环保综合来说,实木框架加指接板贴木皮相对来说是最好的。而指接板加钉子说实话其耐用性与板式家俱相差不大。这类家俱的价格高于板式家俱但低于原木家俱。这类家俱要框架是榫卯结构的,耐久上问题也不会很大,但整体来说档次还是不如全原木家俱。
板式家俱则是指用密度板或颗粒板通过螺丝、铰链等组合而成的家俱。其优点是便宜,缺点也很明显:1、将木屑压制成板材是需要大量用胶的。不管如何环保,甲醛是肯定比原木多的。2、不结实。由于这类家俱无法做框架,是用螺丝、铰链组合而成。而板材的握钉力都不会很强,所以通过几次搬动后就会发现螺丝处出现松动,甚至一块块裂开等情形。3、不耐湿,这类家俱的标材由于是细小的木头颗粒压制而成,泡水稍久(比如春天回潮等),就会像豆腐一样松软,然后可以一块块地扳下来了。所以板式家俱要尽量少搬动,就算搬动也不可用推或拉的方式,而是整体抬起来再整体放下。另外,住房特别潮湿的地方最好不要用板式家俱,否则使用寿命顶多三到五年。
木石结合家俱,指上述家俱中的一些台面用石材,比如餐桌、茶几等的台面用石材。上述各类家俱当中都有。
钢木玻结合,往往是指框架用钢材(如不锈钢、铁艺),层板、背板等采用木头或玻璃。这种家俱如果框架采用焊接的话,结实是非常结实的。但说实话,做为笔者的我来说,是无法接受家里出现大量的这类家俱的。因为钢材、玻璃都是工业元素太重的家俱,会导致家里工业化味道太重,没有家的感觉。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

考察家俱厂:
前面说到家俱的各种分类,本人自然是中意全原木家俱。可是全原木家俱的价格不中意我啊,随便进一家美式风格的原木家俱店一看,oh my god,小小一个茶几,标价也是2、3W。这个实在是太太太……超出我的预算了。退而求其次,去美克美家看看吧,嗯,家俱倒是挺漂亮的,可惜再细一看,基本上还是实木的贴皮家俱,关键是价格还不便宜。
感谢万能的08网啊,这时,论坛里出现了一群与我有着相同的想法的装修同学们,像茶茶、鱼、修行者等。于是,在茶茶一轮考察过后的一个星期,我们一行七家人4台车又浩浩荡荡地杀向了潭阳,去考察家俱定制去也。

这是朱老板带我们去客户家里参观拍下来的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我也是美式,麻烦告诉一下家具厂的地址和联系方式。谢谢!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

一样的装修风格 一样的家具喜好
你是我们一行人中的木头专家

jane 的日记不得不看  
而且会常来看看的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 ouyk1984 的帖子

ouyk1984:一样的装修风格 一样的家具喜好
你是我们一行人中的木头专家

jane 的日记不得不看  
而且会常来看看的   (2013-05-30 09:24)
不敢不敢!略懂而已!