QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长而艰苦的学习过程(搬家大吉、大发,HOHO)

原创值

大四_装修达人

加油加油加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 100楼(kjok86) 的帖子

谢谢
革命尚未成功
同志还需努力呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工吉日已定
哇嘎嘎!
2010年5月26日黄历
公历: 公元2010年05月26日  
农历: 农历04月(小)13日 星期三 双子座
岁次: 庚寅年、生肖属虎、辛已月、丙子日
五行: 涧下水 危执位
冲: 冲马(庚午)煞南
胎神占方: 厨灶堆外西南
彭祖百忌: 丙不修灶必见灾殃 子不问卜自惹祸殃
吉神宜趋: 天德合 天马 不将 鸣犬对
宜: 嫁娶 祭祀 祈福 求嗣 开光 出行 拆卸 动土 上梁 出火 进人口 入宅 移徒 安床 栽种 纳畜 牧养 竖柱 安门 修造 解除 会亲友
凶神宜忌: 天吏 四忌 五虚 复日 白虎 触水龙
忌:

没想到我这个80后也信这个吧,
信则有,不信则无
只当自己一个美好的愿望,如此而已
“万事已备”,只欠东风呀~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【普罗米杯装修新锐打榜】漫长而艰苦的学习过程(关于偶房了滴设计!)

首先来张开发商的户型图

示意图

示意图

再来张我自己画的这张被阿鲁说画得很丑的简单的平面图

自己动手画的,丑是丑了点

自己动手画的,丑是丑了点

这一张就是RH的夏妹砣给我设计的平面图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如上所述,相关户型图已展现出来,听我慢慢道来自己的“设计”,哈哈!
1、    餐厅很小,只有1.3*2.4左右,至今还在纠结,到时买来的餐桌到底是像开发商设计的那样摆放,还是竖放呢?,横放:市场上有1.3米的餐桌不?没考察过,在网上看过很多好象一般都是1.6米左右呀,5555!竖放:好像会很挤吧,那餐桌是不是可以靠墙放?不知,我只是想想而已!
2、    进门右手边自己是计划将NICK家的鞋柜照搬到我家,而且也很喜欢他家鞋柜上的小装饰品,嘿嘿!
3、    本来自己厨、卫门都是定的品尚的平开门,但好象有很多朋友都建议我厨房搞推拉门哦,RH的设计师也是这样设计的,本身厨房光线不够好,这样一来的话相对来说会好一点吧,这样一来,我家那里在敲掉一点墙,鞋柜要做小一点咯,哈哈!暂时计划如此,待进一步落实!
4、    厨房也挺小,长3米,宽只有1.5米,本身餐厅就很小,冰箱想放在餐厅那是不可能的吧,之后我就打起了厨房的主意,再看看开发商的设计,不也是把冰箱放在厨房里面那个角落吗?之后还在心里直夸自己聪明,都跟开发商想一块去了,哪知后来到德宝橱柜那里算预算的时候才发现,冰箱放在那里面好象有点不妥,只有1.5宽,再留个600-700公分的位置放冰箱,包括包管之内都只有800左右的位置,可谓是水槽、灶什么都放不下,在这先哭一个,5555!再者又考虑将冰箱放在厨房和小阳台相连的那个角落,但小阳台那里本来就不宽,放个冰箱,怕是到时人要走到阳台上去都只能侧身而过了,还只有苗条的人能过去,像我LG那样,呵呵。于是又放弃!我家冰箱到底要放在哪里好呢?大家再看看RH给我的设计,有点点小意思,她动了一点点墙,就是厨房、小阳台、客厅相邻那里往客厅方向移动了0.3米左右,把冰箱放在那里,但不幸的是,我跟物业确认后才知道那里的墙不能动,于是又放弃!最后的最后,我已不抱任何希望,准备把冰箱放在我最开始就PASS的地方,那就是客厅!因为我家房子虽小,但是我总是希望客厅能放一张又大又舒服的沙发,所以极不情愿让冰箱去占据我那本身就小小的客厅,我的大沙发呀!!!!
5、    我想到至今都还没想好地方,电视背景墙很小,只有2.9米,之前自己所想的做三个拱形造型,后来自己一画图好象不对,太小放弃,现在任未想通我家电视背景墙到底要怎么设计!客厅至阳台原来开发商所装的塑刚推拉门我准备把它敲掉,本来还准备做个地中海风格的拱门呢,现在想想因为客厅太小,又放了个冰箱,拱门也放弃了,干脆打通,这样沙发也可以稍买大点,算是一点点补偿吧!承重墙那个角落里本来准备放洗衣机的,可能又冒希望啦,以后直接把空调的柜机丢那上面算了吧!
6、    卫生间不大不小,就是窗户小了一点,LG不喜欢座便器,再者考虑只有一卫,所以还是随他,准备买蹲便器了,之初考虑过用淋浴隔断,后一想我这个懒人,还得经常擦洗那个玻璃,实在是没那么勤快,还是省点钱买别的吧,搞个浴帘作罢!
7、    次卧相对来说比较大,接近4.6米但就是窗户太小,采光不太好,次卧自己本来的想法是进门左边做排衣柜,然后靠着衣柜放个1.5米的床,然后还空出约2米的位置准备摆放一张沙发床,以备不时之需,然后靠飘窗处做个小书柜。但看了RH给的设计后,我有点动摇了,最后可能准备采用RH的设计,靠墙做一排约4.6米的柜子,只是一半是衣柜、一半是书柜,不过书柜这边采光不太好,暂时计划是这样啦!
8、    主卧没有什么好纠结的,从头到尾只在想一件事,就是我那小小的房间能不能放下1.8米的床,所以皮床、软床之类的是不用考虑啦,放弃,嘿嘿~~~做600的柜子,加个1800的床,再加个500的床头柜,3200-2900=300,很挤很挤!
这些都是自己思前想后所在脑海中描绘出自家房子未来的样子~
个人虽然很喜欢地中海风格,但是因为米米有限,且未请专业设计师,只怕自己跌得头破血流最后的效果也可能离地中海很远很远!不管是自己喜欢的地中海也好,田园也罢,省钱的简约也好,只要自己喜欢就行,所以没有请人设计,最后还是自己给自己的房子设计,因为别国都不肯接这么便宜的单,8万包家电,还要有地中海的味道,跟别人说起时别都是望而却步,也罢也罢,不接就不接吧,本人穷得很,还很舍不得这些钱都让装修公司赚去了呢!
我喜欢百叶门,哪怕在别的地方不用,鞋柜我也一定要这么做,我喜欢那种白色的田园床,次卧不买,但主卧我一定不会放弃!
加油,加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

实在是在打字而已,为何感觉发狠写完之后口这么干哩~~~
希望我们的帅哥,人见人爱,花见花开的阿鲁同志能给我提出忠恳的意见和建议

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
冷冰心也是找的RH做的啊?

原创值

大四_装修达人

回 105楼(冷冰心) 的帖子

我觉得 你是有可能写一段 之后在从头念一遍 顺便寻找错别字  念完了再写 然后 写的同时嘴里还念叨着 该怎么写  这样下来就会有 口干的情况出现哒!!
还有 你家背景墙 只比偶家背景墙小0.1米 偶家的3米!还有 偶家厕所也用蹲的!偶家的卧室也小小的 幸好主卧有生活阳台 可以免了床头柜  次卧就只放3样 1.5米床 未来孩子的写字桌 和大衣柜 主卧可以放1.8的 然后 我的鞋柜可以做个大点的鞋柜 或者做窄点 边上还能放冰箱(听别人的设计知道的)
最后供出 设计师脑袋进水的杰作 飘窗有90米。。。。。  我都突发奇想 直接把课桌放上面 以后让孩子 爬上飘窗 写作业 不然太浪费了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 106楼(nick) 的帖子

为了守住米米,最后放弃了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 107楼(kjok86) 的帖子

有可能哦,有时返回头看自己的帖子总是会发现一些错别字
你家电视背景墙设计好了没?
还有你家飘窗90米?还是9米呀?
就算不把小孩的书桌放在上面,这么大的飘窗,上面都可以睡人了吧