QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】[装修日记]76m2到135m2魔幻变身 小七的地中海复式小洋房~·吊顶和厨卫新上图 直奔90楼、109楼

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:米兰春天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-05-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4000

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

我们的小窝几经周折终于要开工啦~我也终于鼓起勇气开始我的装修日记之旅~为的是纪念这段痛并快乐着的日子,其次也希望能够帮到后续要装修的童鞋们~~因为正当我们犹豫不决,辗转反侧的时候,我在08上看到了丑丑发的帖子~真心感谢·我找到救世主了!话不多说,装修日记马上登场!  
1.番外篇:
   话说我家翔翔(乌鸡哥哥)跟我从大学认识到现在,也走过了8个年头。毕业那会,我们也跟很多小情侣一样,因为各自的去留各自的事业,迷茫了,可几经周折,我们还是选择了对方。事实证明道路曲折的,前途是光明的。于是2011年10月买下我们的第一套房;2012年11月份咱们就步入的婚姻的殿堂。一切就开始变得顺风顺水了。先秀秀我们的小幸福吧。
                 ] psb (7).jpg

说到我家买房,那就是一个字:“快!”从看房到交定金再到买下来,不超过一个星期,大家都说我们太冲动了。事实证明,除了有点远以外,验房时除了有点空鼓以外,房子还是可以的。~我也是相信那句话的人:傻人有傻福。哈哈··(说句悄悄话,其实买这套房是受一个朋友影响,他们来回都转了一个月才敲定的这里,我充其量不过是捡了个篓子偷了个懒·嘿嘿)  。这时候上几张小区的PP吧·

我家买的是6层带电梯的洋房,顶楼,因为可以再自己隔一层出来,76m2就变成135m2啦·南北通透·哈哈,还不错吧?看看我家户型图和装修前的样子吧:
            第一张是楼下的图,其余都是楼上的(亲,请自动忽略挂在天花板上的扫把和垃圾好吗?当时刚刚浇完楼板,每天都在浇水,扫把没地方放~嘿嘿··)

2.装修公司VS游击队最后敲定工作室
     2011年底刚刚交房,就不断有装修公司打电话过来要我们过去了解一下,还邀请我们参加装修交易会。乌鸡哥哥说反正我们对装修也不够了解,就去看看情况吧。。。从几次去看过后回来的情况,他都不太满意,装修公司是左一个忽悠又一个忽悠,再加上我们都比较忙,装修的事情就暂时搁置上了。直到2012年底,我们辛勤工作存下一小笔钱钱后,装修的事情终于提上了日程。在此,我要特别感谢我们的好友兼老乡兼邻居彭晟同学,因为买的户型一样,他们又老早就装修完了,装修的前期工作我就直接问她。倒楼板是直接找的小彭家的装修师傅,据说米兰80%的楼板都是他做的,对比了别家的价格后,我毅然决定用他。。
         接下来伤脑筋的就是正儿八经的硬装了,正当我不知如何开始的时候,我的好姐妹小鱼说她株洲的房子也要装修了,正好她家男人的表弟自己开了个装修公司,设计装修都一体了,我想那敢情好,我又不用想事了。事实证明,没那么简单。。他们从株洲到长沙来给我们量房做设计,我们又从长沙去株洲看小鱼家的装修,来回捣腾几次后终于确定了装修的初步方案。装修公司就是装修公司,每一项都算得很细,预算一出来,我被雷到了,半包大大超出我的预算。。打算找表妹夫家里的游击队做算了,他给我的半包报价是7万,但因为是家里的亲戚,我不太想找,万一没做好我也不好意思说。。此时,小鱼家也即将完工,她说家里的装修她并不很满意,墙漆也要重新做。。。哦多克~~~~我又要开始头疼了。。怎么办怎么办??
          正当纠结的时候,想起之前有位业主发的08论坛,无意中看到了丑丑的帖子,正是我要的地中海的风格啊,就这么活生生地摆在我面前,热心的丑丑还发了一份她家主材的清单给我,周末,我跟胖子就直接去她家看现场了。了解后才知道,因为家里装修得不错,她老公跟项目经理又谈得甚欢,于是一起开了家工作室。她家老公叫云卷卷,老邹就是项目经理,喝完丑丑做得芒果西米露,云卷卷就带我们参观了其他几个工地,下午直奔我家看房子。。然后,卷子哥哥泪奔了,然后,就没有然后了。。。。第二天,约好老邹去我家,改了很多方案,楼上又加了很多东西之后,半包价格谈到8.3w,我回去自己画图纸(话说姐也是搞工程的,平面图我还是会画的),过两天后就签订合同了。。。画外音:因为自己是搞造价的,觉得这个半包价格还是有点贵,我是有点小犹豫的,无奈乌鸡哥哥出面说相信他们,只要能做好,多出点钱也是值得的,而且老邹在论坛上很火,有论坛这样一个平台监督着,咱们也放心。乌鸡哥哥,你是有钱淫啊有钱淫~~
          所以,最后我们定下了老邹和卷卷的QSLX工作室,开启了我们装修的新编章~这种形式,既不是装修公司又不是游击队,而是折中的,既有项目经理管理(当然是有多年管理经验的老Z自己,对于装修小白的我们,自然省心多了)但是又省下了装修公司要收一分部提成的程序。付款的形式是按水电工进场付20%,泥工进场20%,木工进场30%,油漆工进场20%,最后验收结算付清剩下的10%。比起许多装修公司进场就要交60%左右的预付款要好多了,钱在自己手上总是安心些的,主动权也在业主自己这边···
        (以上是之前的内容)
          上来补几张开工的图....从端午节前夕开始到现在(6.30)我家几乎处于停工状态,原因是老邹家的亮亮实在太抢手,别的人他又不敢乱派过来,我就只好这么干巴巴地等着...我总觉得是不是因为我一开始忘记传开工大吉的图片上来,才会有这么多的不顺~~所以``果断传图

开工大吉

开工大吉
:

发鞭炮哒

发鞭炮哒

很认真很帅气的电工师傅

很认真很帅气的电工师傅

传说中的云卷卷

传说中的云卷卷

psb (4).jpg
psb (8).jpg

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若赶紧过来围观,哈哈,打开帖子就是帅哥美女呢!!

原创值

荣誉版主

小区很漂亮呢!!

原创值

荣誉版主

变成135平后就宽敞多了呀!!

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

回 般若 的帖子

般若:般若赶紧过来围观,哈哈,打开帖子就是帅哥美女呢!! (2013-05-15 17:23)
我还生怕是因为传了我们的照片,不给我审核通过呢··急了我一天了··嘿嘿

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

回 般若 的帖子

般若:变成135平后就宽敞多了呀!! (2013-05-15 17:25)
是呀是呀 ,后续会传很多装修的进展PP给各位看官的···08真好···

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

回 般若 的帖子

般若:小区很漂亮呢!! (2013-05-15 17:24)
嗯嗯·到现在为止··我都还是一直很喜欢的···欢迎来参观···

原创值

荣誉版主

回 lrxdl 的帖子

lrxdl:我还生怕是因为传了我们的照片,不给我审核通过呢··急了我一天了··嘿嘿 (2013-05-15 17:26) 
最近广告太多了呢,所以审核严了一下,不过只要是日记贴,都会通过的,这个放心放心呢O(∩_∩)O~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来了。看看帅哥美女