QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修达人】装修回忆录,想到什么写什么(更新至实木地板安装省钱大法

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

瓷砖浴室柜和瓷砖橱柜做法差不多。先上图片。

柜体,边框跟瓷砖橱柜一摸一样。

柜体,边框跟瓷砖橱柜一摸一样。

我家瓷砖浴室柜台面跟橱柜台面一样,不太好。建议用整体石材台面。

我家瓷砖浴室柜台面跟橱柜台面一样,不太好。建议用整体石材台面。

这是木工师傅做的门,款式我特别喜欢。现在用起来才晓得有一个缺点,卫生间湿气重,我担心木头的东西时间长

这是木工师傅做的门,款式我特别喜欢。现在用起来才晓得有一个缺点,卫生间湿气重,我担心木头的东西时间长

这是瓷砖橱柜的收边口。用的是铝合金包的,这种铝合金好像是8元一根吧。不贵。

这是瓷砖橱柜的收边口。用的是铝合金包的,这种铝合金好像是8元一根吧。不贵。

再来张收边口的细节照。

再来张收边口的细节照。

淘宝网购的艺术盆。198元买的,有点小贵。市场价应该在150以内。

淘宝网购的艺术盆。198元买的,有点小贵。市场价应该在150以内。

再来一张。

再来一张。

这是密码组的帝朗团购,这次帝朗是白菜价。这种龙头九牧级别的要300以上,安华,箭牌之类的要500多,科勒,

这是密码组的帝朗团购,这次帝朗是白菜价。这种龙头九牧级别的要300以上,安华,箭牌之类的要500多,科勒,

一流品牌的龙头卖这个价,真爽,给帝朗来个特写。忘了,还要感谢密码组的这个“白菜”团。

一流品牌的龙头卖这个价,真爽,给帝朗来个特写。忘了,还要感谢密码组的这个“白菜”团。

在高桥买的浴室镜。30元一块。

在高桥买的浴室镜。30元一块。

淘宝网购的鱼缸。跟艺术盆的风格一摸一样。呵呵,一点都不像个年轻人买的东西。

淘宝网购的鱼缸。跟艺术盆的风格一摸一样。呵呵,一点都不像个年轻人买的东西。

来张俯视照。

来张俯视照。

给底部来个特写。中间是个罗盘的图案。好晕吧!

给底部来个特写。中间是个罗盘的图案。好晕吧!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

算一下瓷砖艺术盆的价格:

柜体瓷砖:800*800的瓷砖2片,20元一片,合计40元。
铝合金收边口,边框:                    估算40元。
木工做的门,铰链,拉手等:                      最多100元。
台上艺术盆:                                 198元。
九牧下水:                                   42元。
帝朗水龙头:                                 199元。
镜子:                                        30元。
台面瓷砖:                                    60元。

包含水龙头价格在750元以内。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我比较喜欢广仔的风格

追求高性价比的东西

我买东西也是一样

既要品质好

又要价格低

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

好帖不能沉,用力顶一下!

原创值

荣誉版主

q479651280

这层楼写我家的木工。

我的木工活不算大,客厅没有吊顶,石膏线也没有走,就是做几个柜子。2个卧室做了2个大衣柜,入室客厅做了一个大鞋柜+装饰柜。阳台做了一个小柜子,放点晒衣架,洗衣粉什么的,电视机旁边做了个小装饰柜。木工师傅手艺好,比较满意。
唯一的遗憾就是柜子设计有点不合理。
建议:做衣柜之前,去那种整体衣柜的商家。假装很热情的要在他那里订做整体衣柜,把我们衣柜的尺寸报过去,然后剽窃他们的设计。那些商家成天跟整体衣柜打交道,设计的会非常人性化,哪些地方放什么都会想的比较周到。

话不多说了,上图片。

入门鞋柜加装饰柜。

入门鞋柜加装饰柜。

鞋柜是百叶门,来个特写。

鞋柜是百叶门,来个特写。

大衣柜右边结构

大衣柜右边结构

大衣柜左边结构,那些拖鞋是跟益虫的团,价格便宜,走在玻化砖上面一点都不滑。

大衣柜左边结构,那些拖鞋是跟益虫的团,价格便宜,走在玻化砖上面一点都不滑。

衣柜顶部图

衣柜顶部图

阳台小柜子,放点衣架,夹子,洗衣粉还是蛮好的。

阳台小柜子,放点衣架,夹子,洗衣粉还是蛮好的。

电视机旁边做了个小装饰柜,被我老婆摆满了机器猫。

电视机旁边做了个小装饰柜,被我老婆摆满了机器猫。

原创值

荣誉版主

q479651280

跟倦哥组团的星星门。价格是800元一张,包锁包门套。

星星门的话群里口碑不一。我家的安装感觉还可以。上图片。

整体效果

整体效果

打开看的效果

打开看的效果

锁,蛮喜欢。

锁,蛮喜欢。

门吸质量感觉也好。不像菠萝货。

门吸质量感觉也好。不像菠萝货。

白色防撞条。应该是起个吸音,封闭的作用。

白色防撞条。应该是起个吸音,封闭的作用。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第25楼广仔于2010-04-13 23:04发表的  :
考虑到装修风格,模压门板,钢精门板跟我家风格不配套。最后用了实木门板。

我家的实木门板+吊柜用了3500元。
地柜那种800的瓷砖用最便宜的那种就行,我包给包工头是25元一片,自己去买的话20元一片可以拿到。  云石胶,铝合金,还有台板里面的钢筋,这些橱柜的材料我都是包给了包工头的。
包工头说做这种橱柜工钱是100~150元每米。
.......
广仔做得研究真深,佩服佩服。。。

原创值

大四_装修达人

请问你家的橱柜是找的专业的公司做的吗?有联系方式吗?装门的铝合金是怎么固定到地砖上的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第35楼广仔于2010-04-23 11:35发表的  :
跟倦哥组团的星星门。价格是800元一张,包锁包门套。

星星门的话群里口碑不一。我家的安装感觉还可以。上图片。

你这个800一张的是免漆门吧?
这个。。。
我还是不推荐哦

原创值

荣誉版主

q479651280

引用第38楼nick于2010-05-02 23:20发表的  :

你这个800一张的是免漆门吧?
这个。。。
我还是不推荐哦

我原本是计划做门的,经不住邻居的策。他使劲的给我灌输思想,能够买的就不要做。  刚好那个时候倦哥组的团,我就跟了,对门这一块我是一点都不懂行。