QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修达人】装修回忆录,想到什么写什么(更新至实木地板安装省钱大法

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

这一层楼讲石材。

我家的石材是在红星大市场买的,倦哥组的团,在这里谢谢倦哥,不仅为我节约了银子,更是少跑了很多路,不用比完这家比那家。
这是那家的电话和联系方式:3栋 奇艺石材

金线米黄。2个飘窗石,1个很长的门槛石,1个阳台石,1个飘窗石,包安装1200元。

飘窗石1

飘窗石1

飘窗石2

飘窗石2

卧室和阳台没有墙,于是就做了一个很长的门槛石,然后在门槛石上面装移门。

卧室和阳台没有墙,于是就做了一个很长的门槛石,然后在门槛石上面装移门。

阳台的那几个角全部用石材。

阳台的那几个角全部用石材。

很大的一个飘窗,上面睡个人都可以。

很大的一个飘窗,上面睡个人都可以。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

这一层楼写我家的衣柜移门,推拉门。
移门,推拉门我是在南湖大市场XX移门定的,这是我自己去买的。

这个店原来是我同学开的,我家是11月份准备装移门,他在9月份的时候把这个店打出去了,自己去广州做生意去了。换了老板我自然拿不到便宜价,但想着,那个老板可能会卖我同学的面子,因此就直接去了那家。
在那里定了一张卫生间推拉门,280元每平米。
          二张百叶门移门  ,190元每平米。
          一张雕花玻璃移门,190元每平米。

我同学从广州回来后,我把这个价格告诉他,他说按成本价给我卫生间那张门220元每平米做。百叶移门138元每平米以内。雕花玻璃移门168元每平米以内。

价格倒是其次,主要是这个黑心的老板做出来的质量一点都不好。卫生间推拉门的那把锁,用了2个月就坏了,衣柜门推起来好重的,一点都不顺手。去找他,鬼像样泛。懒得找了,今后还是去品尚买门,毕竟有组织的还是好。

本来是要做成柚木色。那边说柚木色的没有货,要等2个月才有。只好做成了现有的产品。颜色不统一,不是很和

本来是要做成柚木色。那边说柚木色的没有货,要等2个月才有。只好做成了现有的产品。颜色不统一,不是很和

锁是商家送的,菠萝货。后来自己在凯大五金买了个新的换上。

锁是商家送的,菠萝货。后来自己在凯大五金买了个新的换上。

原创值

荣誉版主

q479651280

这层楼讲实木地板。

我家用的是金亿地板,自己5.1时间去策的,2个房间总共20平米左右,花了4700元。木质叫阿玛兰特,红木的一种。
我家的实木地板损耗是2.98%。这个数字应该是比较小的。
我家的房间长度是3.01m*3.2,我家地板的型号是610*930的。我的地板是用610的那个长度延着3.01这个方向安装的,刚好5块地板,如果我把610延着3.2米的方向安装那损耗就大了。因此大家在定地板的时候应该根据自己房间的长度来定最适合的地板。

再告诉大家一个安装实木地板省钱的好办法。
裸板价格整个市场很透明了,商家一般通过辅料来赚钱。我晓得的一个在长沙有点名气的地板商家,他家的扫角线就是在马王堆市场一个金山地板辅料配件那里拿的货。配件商的扫角线卖给地板商是几元钱一米,但是地板商卖给我们都是几十元一米,大家想想这里的差价啊。  辅料才是利润点。

安装地板之前,地板商家会上门来量一次尺,根据尺寸来算出需要多少扫角线,门压条,直角什么的。这个时候商家一般会要求我们去付全款。付款的时候我们自己要把持住,付了全款主动权就在商家手上了。这个时候我们业主一定不能够付全款。随便找个理由,说安装完后再付尾款。  然后我们就根据商家量房的尺寸,自己去买地板配件。安装的时候要安装工人用我们买的地板配件。没有用完的材料大部分商家是可以退的,等到安装师傅安装完毕来索要尾款的时候,这个时候我们再把那些辅料的价格刨去,让安装工人把那些辅料带回去。至少要省几百大洋。

详细的请看这个帖子
http://www.08wojia.com/thread-3630-1-1.html

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我家也是奇异石材定的
确实很不错的商家!!

你家的推拉门就不是一般的便宜啊

原创值

荣誉版主

q479651280

儿童房用的是松木家具。
最终选择了松木家具里面一个大品牌,香柏年。
个人认为,消费者买产品,第一买的是质量,第二买的是服务,第三买的是价格。

质量:选择松木家具之前在群里聊天,网友紫玉金香是极力反对。她家用过一套松木家具,品牌不是很清楚,她说买回来有几年了,进房间还是有很重的味道。  我在考察市场之前在井湾子家具城1楼看了一家“迎客松”松木家具,厂子在黎托,好重的味道,放弃了。 后来证明选择香柏年没有错。  当商家把松木家具送到我家的时候,能够闻到一股松木特有的清香味,不刺鼻,不刺眼,并没有紫玉金香说的那样差。

服务:我家的产品安装很顺利,没有意外,在这里讲一下我邻居家的。我邻居定了一张香柏年的双人床,工人在安装床的时侯碰坏了一根木方。那个工人安装完后跟我邻居说,要邻居把尾款给他带回公司,明天重新换一根木方。整个装修过程看惯了不讲信用的商家,我强烈建议邻居扣点尾款,等换完这跟木方在付不迟。邻居是个好人,挺信任那个工人的,当场就把尾款给了工人。那个工人也将信用,第二天真的就把那个木方换了。说实话,一般是只要涉及到售后的,这么及时的真的不多。

价格:我们那次团购价格是7折。折后价格必须达到3000以上才送货。我家一个高低床,一个书桌+书柜,一个凳子,好像是3400元。如果整套都用香柏年的折扣还可以往下面砍。

原创值

荣誉版主

q479651280

除了松木家具,客厅,卧室用的都是柚木家具。

1.5米床            1个
梳妆台             1个
梳妆凳             1个
床头柜             1个
客厅茶几         1个
客厅房几         1个
客厅电视柜      1个
餐桌   餐椅       1*6
客厅沙发         1+2+3
总价大约是28000元。

客厅1+2+3

客厅1+2+3

单人位

单人位

双人位

双人位

三人位

三人位

客厅茶几

客厅茶几

客厅电视柜

客厅电视柜

餐椅

餐椅

餐桌

餐桌

梳妆台,看上去是个写字台

梳妆台,看上去是个写字台

打开就是化妆台

打开就是化妆台

梳妆凳

梳妆凳

床

原创值

装修大学_研究生

社区居民

那个金山地板在哪呀,能给个大概位置不?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

家具蛮好看的
期待其他图片

原创值

荣誉版主

q479651280

我家的灯用的全部是欧普的!
欧普的不是特别好看,但是质量好!还是实用至上啦!

河西郁金香建材城5楼奥士达灯具,68折成交。

那里只有欧普的灯便宜,西蒙开关有点小贵。估计那是从湖南总代拿的货,外地串货过来的西蒙便宜多了。

客厅灯。装个分控开关,随意控制。

客厅灯。装个分控开关,随意控制。

过道灯

过道灯

过道灯

过道灯

卧室壁灯

卧室壁灯

卧室壁灯

卧室壁灯

阳台灯

阳台灯

原创值

荣誉版主

q479651280

电器篇

燃气灶:华帝801C.09年5.1期间自己策的价格。1284元。  不锈钢面板,上下进风,用过的都说火力特猛。
油烟机:方太JX01B.09年3月份跟石头组的团。1530元。   5.1期间跑到苏宁去看还要1780元。我搞的是开放式厨房,爆炒的话客厅还是有点油烟味。
热水器:阿里斯顿10升精锐恒温。5.1期间自己策的价格     1903元。  使用了一个冬天,效果还可以。我的热水器离卫生间有5米左右,家里其他人用说水温比好好。但我是那种特喜欢热水的,感觉水温还不是够。
冰箱:  容声209/se.2010元旦通程电器团购。依旧换新折后价格1782元。    使用了半年,制冷效果好,声音小,下次还用容声。
微波炉:09年跟益虫的团。 699元还送一个紫砂锅。    到底是做微波炉出身的,棒极了。
电热水壶:自己在淘宝买的。88元包邮。     美的。到底是小家电老大,很好用。
电视机:LG47LH40FD.2010元旦通程电器团购。  那次的团购LG成了白菜价,秒杀长虹,康佳。我这款以旧换新后6300元。我一表哥09年12月份买的,7800元。 元旦期间我还特意去苏宁看了一下,价格还是7800元。足足便宜了上千银子。
美的空调:09跟倦哥的一个工程单。1.5P2级能效挂机1380元。价格是蛮便宜啦!没想到今年美的的专场团购1380元可以买到1级能效的,而且还可以以旧换新。
洗衣机:小天鹅。电器城一般是3000以上,我在淘宝买的等级品1680元。使用一年了,效果很好。水魔方的确是不那么缠绕。
小天鹅 2.jpg