QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9万圆我的地中海梦 夏日晓风装修日记的毕业照在164页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:9万硬装圆我的地中海梦——夏日晓风装修日记《我家姹紫嫣红了门》

引用第579楼夏日晓风于2010-07-04 11:08发表的 Re:9万硬装圆我的地中海梦——夏日晓风装修日记《我家姹紫嫣红了门》 :
做完腻子、刷完墙漆,房子真是姹紫嫣红,偶是急切地、迫切地想把成品展示给童鞋们看,无奈健忘的我上星期天看儿子把相机忘在益阳老家了(为了装修,把儿子都送娘家去了)
我家墙面先用莱恩斯的界面剂滚两遍,然后填法拉基的嵌缝石膏再贴牛皮纸。嵌缝石膏非常好,直接兑水,不用掺胶,就是买少了,真是后悔呀。只能在建材店买了石灰粉、双灰粉兑绿蛙胶,钱花得不少,效果却是不如嵌缝剂的。
碧玺玉衬真是名不虚传啊,我家油漆工说:这是他用过最好用的腻子了,一点味道都,白且硬。就是太难打磨了,粉子太细了,别的腻子一打刷刷直往下掉粉子,这个砂纸没打几下就打不动。别家打磨两个人两三天就够了,我家硬是打了6天,手都磨软达。

你家木器漆都搞完了?墙漆也完了?好快啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刷墙漆可算是我的得意作品之一。刷出来的效果证明了在此过程中每一步决定的正确性。
首先我选择的是芬琳的童画漆。我不知道别的牌子怎样,比较了某牌子的墙漆气味,我觉得芬琳几乎没有。谈到环保,芬琳的童画和超级生态可以说是目前世界是最环保的漆

芬琳隶属于TIKKURILA(迪古里拉)公司,其母公司是芬兰KEMIRA(卡米拉)集团,为芬兰政府控股的芬兰最大的化工公司,与NOKIA(诺基亚)公司齐名。 t+F< n6@R   
迪古里拉公司成立于1862年,是欧洲历史最悠久的涂料制造商之一,其产品销量在北欧排名第一,色浆制造技术及产量居世界首位。 :jSEs4!   
估计这个品牌知道的人比较少,在欧洲被称为乳胶漆色彩之王,以个性化色彩和环保而闻名,芬琳涂料在国内市场一直是以高端产品的形象出现,以前是纯进口产品,经销商是北京中电芬琳装饰材料有限公司,隶属中国电子进出口总公司,纯国营企业,没有广告,销量也很小。但在高端客户中口碑极好。来威漆号称有丝绸效果的漆膜,但是不如芬琳的。芬琳进口乳胶漆的环保认证也是极好的,除了芬兰本土的M1权威认证(主要是检测挥发的有害气体),还率先获得了欧洲最权威的欧洲生态标志,标准的范围覆盖了欧盟15国、冰岛、列支敦士登这些地区,影响范围可见非常大。 欧洲生态标志,又称欧洲之花 t#GezpH  

关于这个生态标志有人用非常生动的语言来形容,他是对每个产品组“从摇篮到排水沟”的监测,从这个产品原材料的采集、生产过程、发放的包装,直至到最后废弃的各个阶段对环境的影响都必须要考虑进去。他是由独立的第三方机构对申请进行评估,相对各国本土的认证更具有独立性和权威性。而且生态标签是有选择性的,他只能对市场上的上架产品中30%(上限)授予这个标签,因此欧洲生态标签属于好中取优的标准。所以有人称芬琳是最环保的乳胶漆确实不无道理
和都芳同样是国家建筑材料测试中心的检测报告,所不同的是芬琳提供的是抽样检测报告,都芳提供的是委托送检报告,从这点上来看,芬琳做得很牛气。老实说乳胶漆的抽检报告极少,基本都是送检报告。报告里面芬琳的超级生态漆和儿童漆的挥发性有机化合物(VOC)含量<1,这是我所见乳胶漆里面VOC含量最低的,游离甲醛是0.02。应该说从环保角度来看,芬琳的这2款乳胶漆是最环保的了。
环保认证

墙漆的说明上说:芬琳漆建议不兑水,如有需要可兑水5%.我家的墙面打算用有颜色的墙漆,带颜色的墙漆兑了水效果相比较要差很多。所以我一开始就打算严格执行操作说明,坚决不兑一丁点水。

从效果上来说,喷和滚各有千秋,很多人推崇喷的,但我独独偏好滚的,有质感也有厚度。对于墙面我不追求象华润样板说的手背触摸的平滑效果,因为我觉得墙面打磨的基材再怎么样也是区别于木制或纸制基材的,毕竟这种灰质材料的触感和吸水率都是不相同的,另外据说如果墙面打磨的精细程度稍微有点偏差,喷涂的都会惨不忍睹,也不知道真假。而且非无气喷涂兑水几乎超过了40%,而且30%的漆都喷到了空气里。
师傅对于我不兑水的要求都是大感诧异,总在跟我强调大大的费漆。
  ——费漆?我早就有了心理准备。甘蔗没有两头甜的。我怎么可能追求结果的同时还要求不用料呢?
面漆本是是星期五就可以刷的,我让师傅停了一天的工,星期六刷。我跟师傅一起干活啦。
刷墙漆用的滚子的选择很重要。刷子的好坏直接关系到墙漆最后的涂刷效果,是不是有刷痕?我买了两个克里丝汀的二代丝光大师,图便宜还买个28元的羊毛刷子,后面的事实证明这个刷子的效果真是不如二代丝光的。
墙面的打磨精细程度是墙漆涂刷效果的基础。墙面上所有的凹凸不平、小小的颗粒,在刷上墙面漆后全部被放大了,变得清晰可见,所以打磨是必须非常重视与小心的。最好的检验办法就是用200W的装修灯泡打着光,或是在阳光下从侧面观察,都能够比较轻松的找到瑕疵。
每一道墙漆都要等到上一遍完全干透再刷下一遍。一般来说,墙漆都是底漆一遍,面漆两遍。我家顶和阳台墙用富亚,其他墙用芬琳。刷富亚和芬琳底漆时,我没在现场,我相信师傅一定是兑了不少的水,刷面漆的两遍我全程参与。我家墙面底漆和面漆间隔的时间比较长,隔了一天,果间距不长,也一定要等底漆全部干透再操作
滚刷墙面是非常简单的,就是用滚子来来回回的滚。因为我家的滚刷很好,也因为墙漆没有兑水,根本看不到所谓的接茬和泛水光。没有兑过水的墙漆很容易就干透了,几乎刷完第二间屋子,第一间就干了。刷了一遍的效果就非常好了。
不兑水的漆确实要比兑水漆难刷多了,很难刷开,必须手上使劲才能刷得开,我自己试了下,兑水的手上根本不用使力,水越多,滚得越轻松。
没有兑过水的漆刷在墙面上,沙沙的伴着滚子拉起和落下的声音,很好听。一遍下去就有了成品的模样,没有一丝的水纹、反光、色差,就好像别人已经刷过两遍的样子。近看有一点点尖尖的小毛茬,纹路不象喷得那样光滑也不象说得那样毛糙;远看稳稳的透着质感,色泽全部一般的匀实,非常的棒。
阳台上的富亚漆,估计兑了挺多的水,效果真不是一个档次的。如果不兑水的话,差别不应该这么大的。
在刷墙顶面之间留下的那一小条空白时,要用小刷子。这部分油工经我同意加了点水,否则刷子太粘了。
剩余的漆全部好好保留。据说没有兑过水的墙漆可以保留很长的时间,而兑过水的过一个夏天就容易臭了。将来我家墙面磕碰了,我就可以自己修补。
最后说说我家的墙面刷漆开支:我家买的1桶10L和2桶3L的底漆,10桶3L的面漆,就两间小房间,主卧的两面墙,被衣帽间隔了一半的小小小书房加过道、餐厅和客厅的罗马柱(我家客厅、主卧的背景都都是壁纸,阳台和顶面刷的富亚),面积大概就180的样子。够费漆的吧?比喷漆还用得多,还是现场盯着的,没有什么小动作,估计这就是原浆的代价。

芬琳获得的认证

芬琳获得的认证

原创值

大三_装修里手

引用第572楼夏日晓风于2010-07-02 10:31发表的  :

四方坪红商建材市场B9栋东3号,联系电话:84498959.QQ号码:1430744286 :fFjjxz/a6  

谢谢哈,我已经去过了,过几天就可以订了
你是益阳人?呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习的来了

原创值

大四_装修达人

社区居民

有刷漆以后的图片看看吗?
可惜我们家里已经订好油漆了~~
哎~~~晚了一点点~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看罗,我也是装地中海啊

原创值

大四_装修达人

看看网购的填缝剂

原创值

大二_装修学长

看东西

吸取精华

原创值

大四_装修达人

社区居民

晓风,可以把墙面处理的过程写下吗?就是步骤和使用的品牌?先谢过了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第582楼yizhcool于2010-07-04 13:19发表的  :

谢谢哈,我已经去过了,过几天就可以订了
你是益阳人?呵呵
系嘀呀,咱们老乡?