QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9万圆我的地中海梦 夏日晓风装修日记的毕业照在164页

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第237楼夏日晓风于2010-05-12 12:06发表的  :
5月8日,红星购木工材料
      我家的木工活说多不多,说少不少,主要做柜体。原来准备做的客厅到阳台的双拱平开门,因为层高太低,拱不起来,就改成了双拱门造型。
      我家的木工活:衣帽间隔墙,2。8*2。4的柜子两排,两个客卧中间3.6*2.4的隔墙柜,阳台1.25*2.7的杂物柜,7个拱门造型,两卫一厨松木桑拿板吊顶,手工费4500元。
      木工材料:三层实木板,35张 ,135元/张,永兴牌的
      石膏板:龙牌,27.5元/张    12张
.......

请问楼主,可否评价一下木工的人品和手艺,告知木工的电话啊?

这个手工钱,很便宜啊!

是不是因为你老公是做工程的原因?还是给一般业主也能这么优惠?

我的房子比你小了将近20平,怎么工钱要这么贵啊,郁闷!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:——夏日晓风装修日记

引用第323楼夏日晓风于2010-05-20 23:19发表的 Re:7万硬装圆我的地中海梦——夏日晓风装修日记《第32页网购树脂拉手、铁艺挂件、奥普浴霸摩洛哥灯木蜡 .. :
主卫墙面基本完工
我发现浅色砖不填缝还好看些

碰角的细节

.......
不勾缝会不会卫生难搞哦?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

石膏板造型的拱门那里,我感觉只贴牛皮纸是不是不保险啊

我08年装修的房子,隔墙用的石膏板,接缝的地方用的是的确良的布贴了,最后还是开裂了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第624楼cc+mm于2010-07-10 18:11发表的  :
你家贝壳墙好密啊,我的太稀疏了。。。
你的是背景墙,我觉得蛮好蛮精致的呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第628楼jinru007于2010-07-10 23:18发表的  :
喜欢你,认真学习中,大家一起分享
谢谢欣赏了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第630楼石头记于2010-07-11 12:06发表的  :

请问楼主,可否评价一下木工的人品和手艺,告知木工的电话啊?

这个手工钱,很便宜啊!
.......
木工人品手艺不错,手脚也麻利,后来减了阳台四扇门,加了更衣室两扇门,还有一个活动衣柜、3个飘窗拱造型都没提加钱的事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:——夏日晓风装修日记

引用第631楼石头记于2010-07-11 12:24发表的 Re:——夏日晓风装修日记 :

不勾缝会不会卫生难搞哦?
不勾缝肯定难搞卫生,所以还是勾了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第632楼石头记于2010-07-11 13:05发表的 :
石膏板造型的拱门那里,我感觉只贴牛皮纸是不是不保险啊

我08年装修的房子,隔墙用的石膏板,接缝的地方用的是的确良的布贴了,最后还是开裂了

石膏板的缝隙,我是先用石膏嵌缝膏嵌缝,然后贴牛皮纸,再刮腻子,刷漆
开不开裂石膏嵌缝膏、牛皮纸、腻子都有很大的关系
别外,牛皮纸比布抗裂要好得多
转张工的贴子
★张工教你一招儿,装修 非承重墙是帖布还是贴牛皮纸防裂,盖棺论定的一招儿★
如果有谁问到非承重墙帖什么防裂?所有真假行家会异口同声地说:帖布防裂!那么我要问:很多业主装修刷涂料前的墙面处理都贴布了为什么还照裂不误呢?有谁仔细研究分析过吗?下面,能看到本张工教你一招儿的朋友们,不用动,更不用东奔西走去找什么,我们就地取材当场做2个试验: 1、拿起你穿的衬衫一角儿(类似帖墙布),将衣角平铺于两手之间,攥住后稍用力一拉,你会发现衣料会随拉动而向受力方向稍变长了些,好了,再扯就破了!你衬衫的衣料一定比那帖在墙上的布质地要强很多吧,照样被拉长了,这时你联想一下帖在你家墙上用于防裂的布,结果是:布被拉长,面漆裂了 2、就地取材,从你办公桌上拿起一张A3或A4、80克的复印纸一张,摆平于两手之间,攥住两头后使足吃奶的劲儿你用力横拉那张复印纸吧!注意:别用指甲扣那张纸,扣破的不算,只是横拉那张纸!拉裂了吗?把纸弄平整后再仔细看看那张纸规格上有什么变化没?!道理就这么简单!结果是:A3或A4、80克的复印纸宁断不裂!如果你决定咱家刷涂料,非承重墙贴布防裂早已被实践证明是决对无效的!如果刷涂料非承重墙应如何施工才能防裂?听不听由你:我们都能看到,北京房内的非承重墙大多是采用石膏、沙灰等材料预制成形的多孔板状形材现场拼接成隔断墙的,每隔几十公分就有一道上下贯通的裂缝儿,随着季节的变化会产生热涨冷缩,这些隔断墙也会发生着你观察不到的一些细微变化,这些细微的变化是导致那些裂缝儿的直接原因,虽然你贴布处理过但还会裂,因为隔断墙的细微变化导致防裂的布也被拉长了,布外面的墙漆该怎么裂还怎么裂,这些裂的缝儿给干装修的人出了一道永远让他们头痛的难题。在我20年的的装修施工生涯中我也曾为这难题头痛不已,好在我是个不安分守己、跳跃性思维、生性爱动脑筋的人,曾研究过数种整治这种裂缝问题的解决方案,虽有效但由于处理起来比较复杂,每个工人认知度的不同、手法的不同都会影响其施工质量,我又不能不错眼珠地盯着所有工地的每一道裂缝的处理和施工,我知道“复制”的道理,但这里面还有个“火候”把控的问题,我有很多招儿必需有我在现场把控“火候”才能完美实现但不便于大面积推广。 N多年前一次国外旅游逛街的机会让我眼前一亮,职业病、童心未泯的好奇心促使我钻进了一个个异乡的装修工地,常看到些装修项目处于裸体状态,业内的一看就能全明白的那种,突如其来常让所有的鬼佬儿用诧异的眼神看着我这个外国人,这种眼神也让我瞬间地领会到了我们看怪物时的那种心态,用尴尬一词来形容一点也不过,所以反应要快,我常笑眯眯地操着散发着土腥味、我唯一精通的中语比画着说:我是“拆你死”,OK?(你的明白) 几秒钟后,鬼佬儿门恍然大悟地点着头儿说:OK,OK!我又比划着说:我在“拆拿”也是干装修的,OK?(你的明白) 几秒后,鬼佬儿们又恍然大悟了一下,跟着象鸡吃米一样不停地点着头儿说:OK,OK,OK!我又比划着说:我可以到里面参观一下并举起相机示意拍些照吗?只要所有在场的鬼佬儿都笑了,这事就OK了,鬼子们一口同声、笑呵呵地学着我这个“拆你死”的口音说着: OK,OK,OK!异国它乡的装修看了,也研究明白了,在外面等我的朋友也快急死了,见我出来就骂,你丫干了一辈子这行在北京还没看够啊?你丫整个一北京土老冒儿看什么都新鲜是吧?!谁说不会外语在国外寸步难行来着?我操着唯一的一门“外语”这不也照样到处胡乱溜达吗,K,大不了就比划呗! N多次这种机会,偷学了不少专业方面的有实用价值的好东西并在我的施工中活学活用。之所以教大家用上等牛皮纸去治理非承重墙的裂纹,是实在看不下去一些假冒专业的人士在这儿一天倒晚说三道四,说什么帖牛皮纸会起包.....等,我敢负责任地讲:用上等牛皮纸,用不同规格分2次帖上双层的去治理这些非承重墙裂缝,如果手法得当,如果不是不可抗力的结构裂缝是决对有效的!但切记一定用好乳胶,用150块钱一桶的真正好乳胶,不兑水粘帖那牛皮纸你看会起包吗?!如果你听由民工弄来些的几乎没什么粘接力度的假冒乳胶它是粘帖不牢!就算当时粘上了也扛不了多久就会原形毕露。还有一种防止墙面开裂的最好办法是贴壁纸,和墙漆相比,壁纸的伸缩性更好,因此选择用壁纸装饰墙面能将墙面开裂的可能性降到最低!这招儿你学会了后回家跟工人一学舌,工人会说:甭听他的,我们一直是这样干很多年了,没问题!结果你耳根子一软就从了他们,结完帐后大多你不会再见到那些曾给你家贴布防裂的工人了,而且是一去不回头,当你看到“结果”时再想起老张说的这些话是不是晚了点?我教大家N多的张工教你一招儿是集本人50多年的生活和20年来装修现场施工的经验教训而成的精髓,我是专做高质量家装的,高质量家装所需材料来不得任何假冒伪劣材料,我的价值观、我的良心、和我的客户是不允许我犯这种低端错误的,否则我的《北京欧美阁装饰工程有限公司》这破公司也活不到今天!我不愿与这里网友发生任何利益关系,更不惦记这里任何人口袋里的每一分钱,听不听由你,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 626楼(夏日晓风) 的帖子

橱柜很强大,和我的JX很象呢,所以我关心的是造价,千万不要告诉比我的便宜好多哈~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

以前动过开家居饰品网店的念头,收集了一些家居批发网站的网址。这次派上用场了,比淘宝还要便宜很多,很多淘宝店应该都是从这些批发网站进的货,最小批发额1000元,但是单件物品有最小批发数量。我总共批了1006元

这个批发价19元

这个批发价19元

这个批发价60地

这个批发价60地