QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

恋上我的屋,我的地中海之家

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5155

原创值

大四_装修达人

社区居民

选在这个深夜终于开始了我的装修日记。其实一直说自己没有时间没有时间,不会写装修日记。但最终还是因为越来越体会到只有把装修过程都写下来,让TX们给意见做参考我的装修才会少遗憾。所以在我老公(日记名字是他取的在此提名注明一下著作权) 还有12、阿鲁的鼓励下终于决定挑战自己,写下我的点点滴滴,喜怒哀乐以此鉴定我在装修这个江湖的成长,更重要的是想要各位大侠给我以智慧,批改我的作业(借用阿鲁的话,阿鲁你可要经常上来指点一二啊
看我的日记名就已经知道我的装修风格了,下面我就一段一段的介绍我的装修情况了。

房子情况介绍

我的房子建筑面积133平,室内面积117平,公摊不到12%(这个比较满意)之前看绿城桂花城的房子,一套号称120平的房子,走进去一看,这哪里是100平的房子啊,一问售楼的小姐室内面积80多平吧,公摊居然有27%,狂晕 。后来看到这一套,非常喜欢他的户型。周正、布局合理、南北通透,每个房间的采光都很好,只有主卫和次卫的采光差一点,最最重要的一点是他是入户花园的户型。。。。。。不知为何本人非常的喜欢进门就看到花园的感觉(虽然是小花园,八个多平米) 所以相对而言就不喜欢一开门就是客厅或是餐厅的。这样就有个缓冲,觉得更加的私密一点。纯属个人观点,如果不当之处还希望各位轻拍!只可惜这个户型只有最后一套了,而且是顶楼!!!(从此埋下我的忧患) 怕售楼的骗我们,让他把合同都拿给我们看了,真的是没有了,只有一楼还有,看了下一楼,想起如果小区里树木长大的话蚊虫肯定会很多,而且没有人想住一楼吧?反正我们是不想太压抑,所以没有考虑一楼了。没有太多的挣扎我们就订下了这套房。想想买房这么大的事,这么大笔的开支我们居然这么快就下定了!如果我去超市买个卫生纸还得左比较右比较,比重量,比吸水,比品牌,比价格,怎么也得挑个几分钟,这个玩意我们居然就这么定下了。后来事实证明我们的决策是正确的,传闻我们这个楼盘涨了一千多,我们这个户型更是稀缺。俏得不得了!没什么只不过他是地铁盘,又是被炒得火热的武广盘。在此要特此表扬一下我老公,因为他的英明决策才使得我们的资产又增加了一点点,虽然这还是虚的。还不知道怎么传图,怎么把图片缩小,等搞清楚了再把户型图传上来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修风格的确定
这个东西真是说来话长,为了不浪费各位看官的时间我就不一一述说了。话说。。。。。。。。
   我老公说我们走简约派,因为我们没有钱,年底的时候他甚至还说过我们就这样搬进去算了,反正开发商刷的墙壁还算白,地面还算平。。。以前的人住的房子还不就是简单的刷一下888,地面粉水泥就完事可以住进去了。玩笑归玩笑,这种大事岂能儿戏?
      我一直喜欢田园呀,地中海,混搭风格的,后来觉得田园太腻(毕竟我们家里还有二个男人,一大一小),怎么着也不能让他们成天呆在花花世界里,枕着碎花被,对着碎花墙,没了男子汉的阳刚之气。(纯属个人观点,不赞同的请轻点拍)其实装修的好的也还是很不错,只是自己怕把握不好坏了整体, 混搭喜欢不过难以达到混而不乱的境界,所以我最终还是选择了地中海这种清新,让人陶醉沉迷,心旷神怡的装修风格。希望给我惊喜!!极大的期待。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的装修之苦
特意开了这一帖来诉一诉我的装修之苦。主要是让我老公看,让他明白我付出了多大的努力,投入了多少心血。。。。。。省略若干字。
本来我是想当甩手掌柜的,可惜人算不如天算。一纸令下我们家非非哥调离长沙,远赴千里之外的无锡。抛下我们母子就这样依依不舍的走了。注意此时的我还在坐月子,接到消息时我们的崽还在襁褓之中。 没办法我迅速结束产假回来上班,准备边赚奶粉钱边装修房子。
本人属于装修级别里的白痴级人物,真的是白痴级。么子都不晓得。哦子得了咧。。。还好有搜房,有篱岜,有和家,最后还遇到了我亲爱的2008 这里有必要回忆一下我和08相遇的情景,在一个明媚的日子里(这么重要的时刻肯定是阳光明媚)我在搜房网上看一位MM的帖子,她提到了08,并向一位寻问她的人回复说在百度上输入2008我的家,我就这样输入这几个字,然后就这样加入了组织,享受到了组织亲切,温暖的关怀。。。。。。从此我过上了幸福的日子。呃,,,回到正题,可惜我工作烦忙虽然每天都会小上一会儿网但基本上没有学到什么,加之年末没有什么团购活动所以也没有行动。
过年之后活动渐渐多了可惜本从实在是工作烦忙,经常加班,曾经在深夜遇到了冰雹,遇到暴雨。当时的心情真的是跟大浪在长沙装修时的心情一样悲凉
因为时间问题我的装修一拖再拖到现在都没有进场。为此我老公口头警告无数次(温柔的,严厉的交替使用)只可惜我这个人追求精益求精,在没有确定我自己对整个装修已经了解入门,对我们家的整体布局有非常明确,非常到位的把握时我不想贸然进场,深怕到时候手忙脚乱,留下诸多遗憾!所以我把每一个能想到注意到的细节都考虑清楚。这样才敢下水。

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续占楼///

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有内容要占楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

争取占楼翻一面