QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修达人】水晶装修些许感悟

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
上图更直观啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

同学们等的好辛苦类。。。别发懒筋了咯

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看来是标题党

原创值

装修大学_研究生

社区居民

生活中的每一次沧海桑田,每一次悲欢离合,都需要我们用心慢慢地去体会、去感悟。如果我们的新事暖的,那么在我们眼前出现的一切都充满了灿烂的阳光、晶莹的露珠、五彩缤纷的落英和随风飘散的白云,一切都变得那么惬意和甜美。装修的繁琐细节,工作的重重压力,让我们的眼中也充斥着黑暗、失望。我们选择了2008我的家,她正如其名字一样,可以给人以轻松的体验和快乐的收获。在这个大家庭里,有对真情的体悟,有与JS的PK。她如春日的一丝嫩芽,夏日的一缕清凉,秋日的收获,冬日的一抹朝阳,总能够以最简单的方式给我吗TX一最大的启发与感动。
    希望能够在我们人生的每个角落把真情的火炬点燃,让真诚散发的每一缕清香在尘世间悠悠流传,让真情在碰撞中凝固成永恒的美丽,让我们的团购越来越火,给更多的人以帮助。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冤枉啊,不是标题党,最近事情太多,都是让人不愉快的事,没心情更新,O(∩_∩)O~我会加油的啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修遗憾三:
飘窗没必要吊顶。
装修的时候想着到时候挂窗帘露出轨道真不好看,就想着吊顶遮丑。真正挂窗帘后,发现轨道并没有想想中的难看,说实话挂上窗帘基本看不出,倒是因为吊了定轨道空间很窄,窗帘的开合很不方便。
教训:飘窗没必要吊顶,如果硬是想吊,建议直角转角变圆弧。
装修遗憾四:
浴室挂件一定要先量好尺寸
帝朗团购时,觉得浴室挂件套装很划算,想都没想直接拎了一套回来,等到安装发现,最主要的浴巾架尺寸长了,套装是60我家需要50,最后没办法跟商家协商多出了50元钱换了个短的质量还没那么好的。
教训:尺寸,尺寸,装修中尺寸很重要。包括你预留的冰箱、洗衣机的位置,挂件的尺寸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修遗憾五:
油漆施工过程最好有人监管,检查
我家油漆施工时,我以为我叔叔会帮着我守着,我就没上心,直接的结果就是很多地方不合适,有的地方坑坑巴巴,有的地方有个小气泡。。
教训:油漆施工有人看管,TX可以完全掌握刷了几道面漆几道底漆,腻子有没有刮好,做的阴阳角直不直用长的直的东西一等就看的出。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

相机丢了上图没指望了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修遗憾六:(我家现在最最遗憾的DD)
隔断门、衣柜门的门数量的确定。
真的是,一时没动脑筋,就会造成不必要的损失和麻烦。我家的厨房隔断,长3米多,高2.2,当时跟团名匠轩,没动脑筋,以为名匠轩会做最好的搞,等出来以后我都傻眼了,3米多宽的隔断只给我设计了三个庞大的门,可以开的地方只有1米多一点,哦买糕的,马上跟商家联系,商家说三个门只能开一扇是常识,最后经过艰苦的斗争浪费了无数电话费以后,同意我出一半的钱再加根轨道。
话说3米多宽的隔断做四个门是最合适的,并且每个门都达到了商家的最低面积要求,也就是说做4个门跟3个门作为消费者我付的钱是一样的,但是商家就是商家,硬是降低成本做个三页出来,最后门出来好大八大的,好重一个,估计下面的轮子也不知道能用好久,承重这么重,形象也好丑,笨重无比,完全没有门店样品的美感。
教训:自己遇事要多动脑筋,永远别相信商家会替你考虑,即使是名牌……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修中的闪光点

1.   (1)橱柜柜体是砌的。
    当时只有一个想法橱柜里面要能放菜,不怕潮,选择了用瓷砖砌橱柜,实际证明这个决定是明智的,尽管放菜的想法还是不实际,但是比较环保,不怕潮。
    (2)浴室柜也是瓷砖砌的
    打扫卫生很方便,还不怕潮。
2. 大小阳台功能区分明显
  装修开始的时候就设想大阳台做休闲阳台用,小阳台洗衣服用,避免了两个阳台都浪费了
3. 洗衣池很必要
  当时力排众议装了一个立柱形的洗衣池,正好卡在我家小阳台一端,事实证明很好用,O(∩_∩)O~,总有一些衣服需要手洗,放在洗漱台的盆子里洗想着总是别扭。另外一个突出的优点,父母年纪大了蹲下不方便,站着洗洗刷刷的还挺方便。
4. 灯要居中
  我家被我改造以后油漆工都进场了我才发现我家主卧的灯严重偏向一边,亡羊补牢未为晚也,(*^__^*) 嘻嘻……现在到我家看看灯都居中哈。事后一个朋友说起,他家也是被他改造后灯严重偏向一边,装灯的时候才发现,已经没办法弥补了。。