QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于卫浴铝合金门选择的一点经验

原创值

大三_装修里手

装修快进场了,结果我的师傅说要先定下厨卫的门,理由是只有先装,才能进行贴砖的工作,于是我用了两天的时间跑市场了解情况,原来以为门的问题很好解决,应该比较便宜(哈哈现在已经严重超预算,要严格控制)。首先直奔万家丽和旺德府,一看发现门好贵哦 稍微好点的都是500以上每平米,500以下的基本没有,把我吓得,米米不够啊,没有办法 只好转战其他战场,我来到了红星附近,呵呵 我家离红星比较近,来到了一条街的后面(在湘府路东路,通程百货的对面),哪里做门的很多,我了解了一下,最便宜的是160每平米左右,最好的大概在400左右,看来这个价格,有点不放心,又跑到旁边的建材市场(通程百货的对面,湘府路上面),问了一下,发现门的价格最低的在260,一般的价格在450-550之间,我很不了解门的价格怎么相差这么大,于是我虚心的向商家了解、请教、最终了解到了一些内容,对我参考很大,希望对同学们也有一定的作用:

1、  首先,是门板的厚度,厚度越低,价格也越低,比如160每平米的,他的门的厚度就只有0.8--0.9个厚;而价格在500以上的基本在1.2个厚左右,遇到好的商家可能会有1.4个厚。价格在330--450左右的是1个厚(足)。据商家说,门的厚度1个厚就可以了,但是经过我的考察,建议为1.2个厚(足1.2个厚)为好,tx们问商家的时候一定要问是足1.2个厚 还是欠的,欠的基本在1.1左右。
2、  据有些商家说有的门是从广州做好送过来的(不知道真假)要贵些,本地生产的要便宜些。
3、  门的材料从广州运过来的要贵些,本地仿造的要便宜些。
4、  门的颜色不同,价格也有区别。拉丝钛铝(镁)合金的最贵。
5、  门的材料,纯铝合金的最便宜( 据说保用8年左右,然后氧化,不好看),镁铝合金的稍微贵(氧化时间在15年以上或者永不氧化)、钛铝合金比较贵贵(氧化时间在20年以上或者永不氧化),拉丝钛铝合金最贵。TX们可以询问商家门的材料是什么。
6、  门的外观分为烤漆和贴膜,贴膜的便宜,烤漆的贵,差别在于贴膜的用久之后容易脱落。
7、  门锁、门边的密封条不同,价格也有区别。
8、  包边(不说明的话均为单包边)的不同,价格会相差很大,首先门框包边我了解的到的有四种:
一是套在水泥门框里面,周边用木材填充,这个是最便宜的;
二是有一截包边的,里面的门板是直的,这款比较普遍,价格适中;
三是豪华包边,这款是目前比较流行的豪华型,门边和门板是带弧线的,最贵,但是效果而是最好的:)
四是双包边的,这个基本不建议使用,价格起码在900以上。
9、  门的拼装结构也是有价格上的区别,如果门的四角是呈45°角拼装在一起的是贵的;另外一种的是横竖角的,比较便宜。在这里这两种还有一个比较显著的区别就是45°角的门顶是完全封装,横竖角的上面有一截是没有完全封装。对于喜欢搞卫生的同学就知道那种好了。
10、              玻璃也有区别,有普通玻璃、钢化玻璃(带3C认证的),钢化玻璃(带3C认证)中间有玻璃珠的等价格均不同,价格是呈上升趋势。一般3C认证的比普通玻璃出产价贵20每平米左右,商家再加价20-40每平米左右(会策的可以省掉这个差价),带玻璃珠(带3C认证)的又比3C认证的贵15-30左右每平米(这个价格不一定,会策的tx可以省掉)。
11、              如果让商家同意你成为某个楼盘的示范点,价格还可以低些,如果购买的多,价格还可以商量,所以建议人多一起去策价格。

有关移门的可能会忽略的地方:
12、大家去看门的时候 一定要要求看底轮和顶轮的样品,这个也是有质量区别的(这是移门的)。
13、有的品牌的门有一个小的定位装置,这个装置比较实用。这个也可以问问卖家有没有这个小小的有用的装置(这是移门的)。
14、一定要问门的材料的材质,材质不同 价格相差很大。

哈哈 经过以上了解,我需要的门的标准如下:
1、  门边是豪华型带弧线的
2、  玻璃是带3C认证的钢化玻璃,
3、  材料厚度是1.2(足),不过1.1 也可以 哈哈 ,越厚越好;
4、  门的四角是呈45°角;
5、  锁要求换好点的;
6、  要求是镁铝合金的;
7、  要求是烤漆,反正不是贴膜的;
8、  至于哪里做的,我无法掌控,呵呵,最好是广州做的。
9、  门的封边我无法掌控,价格高的,封边肯定要好些。

有TX要求贴出店主的地址,在这里我就说一下:
红星玖一家居装饰广场2楼 固欧家居 店主:杨花 15111207198 说是2008群的  

如果符合以上条件的门 那么在红星附近正规市场买的话就是450以上,一般在500左右。哎,我的银子啊,想省省不了,哈哈明天带领导去定门,如果TX们还有什么经验可以跟帖补充,也为大家以后选们少一些烦恼。
  呵呵 最新动态,我今天把门定了 是商家最贵的那种,砍价为500元,好像这个店去年群里组织过团购(交定金的时候才知道)。商家说去年的团购价格是全场5.6折,我今天策到了5.5折。呵呵 顺便今天也把移门定了,对于商家的移门我和领导最欣赏的就是门的边框,扎实、足料,好看,一看就显得高档的多,总体价格算下来比万家丽便宜多了。呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

哦?学习一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

很全面的考察过程,感谢楼主分享。

ps:楼主已有打榜贴,可将此贴内容和那个帖子合并在一起,方便大家集中学习。并在打榜贴首页设置电梯。

原创值

大三_装修里手

价格呢,看看

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

学习学习.....向你学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回复了呀,怎么看不见罗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

价格呢,看看

原创值

大三_装修里手

社区居民