QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦][电影推荐]自认为好看的电影+简短影评(《叫我第一名》贯穿始终的感动)...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天偶在主页看到"大家说说值得看的电影或者电视剧哈" ,点击进去,细细看了一遍,作为阅片无数的我,自然手痒,也想推荐一些好看的电影给大家,我另外再加点简短评述,让同学们对电影有个初步了解,请放心,绝不剧透是俺的基本原则。
我挑的可能有一些是大家相对比较陌生的电影,但我相信确实还是应该被大部份人所喜闻乐见,像《阿凡达》一样的电影,那自然不必我在这里喽嗦了。

如果大家看过我推荐的电影,觉得还不错,记得帮我顶一下喔!!

我大概按类型分一下类,先来第一辑:

第一辑 感人篇
《廊桥遗梦》,英文名《The Bridges of Madison County》
不可否认,这部电影的中文译名真是少见的好,一看名字,那种令人窒息的残缺美,便迎面扑来,有谁,会铁石心肠到拒绝她呢?
只有到了某个年纪,只有有过一些经历,
你才能感觉得到这部看似平凡的电影为何会用一个如此简单的故事,触动了每个人的心。
爱情,还是琐碎?即使是现在这个时刻,仍然有许多人面临抉择。
影片中有2句话,我认为真得是堪称经典:
1.这样确定的爱,一生只有一次
2.我的生命已经留给了你们的父亲,剩下的,我想留给他。

《这个杀手不太冷》
非常好看的同时,也会让你有所触动。
是什么能让一个冷血无情的杀手,付出他所能付出的全部?
是一个12岁的小小女孩吗?是爱情吗?
我相信,随着片尾曲 "SHAPE OF MY HEART"的响起,
一股淡淡的酸会开始从你心底漫延。

《百万宝贝》
不只是爱情才能让人老泪纵横。
一个努力拼博的普通人,当她事业正如日中天,观众正兴奋莫名时,
突然,所有的一切都嘎然而止。
实在很难在不剧透的情况下,表达出她的动人之处。
她带给你的悲凉真的会侵袭你的每一个毛孔吗?
或许,到了那时候,你就会知道了。
补充一下,如果你看完这部后,觉得真得感动到了你,可以找一下这个导演所有电影来看,
每一部都是这么好看而经典(廊桥遗梦也是他导和主演的)。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

有什么文艺片推荐吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼log于2010-04-16 00:37发表的  :
有什么文艺片推荐吗?

以上三部应该都属文艺片,只是我认为比较感人,所以自定义类型为 "感人篇"

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二辑 悬疑篇
这年头,能够真正称得上悬疑的好电影,不多了,像《三枪拍案惊奇》这样的,居然也打着悬疑的称号,实在是有辱观众的智商。

我隐隐约约记得,第一次让我震惊的电影,应该是《第六感》
通常稍有点经验的观众对于通常的电影通常顶多看到一半时就会知道结局。
很多以悬疑作卖点的电影,很不幸的,要么让人早早知道结局,要么结局平淡无齐,或者无法自圆其说,更要命的是根本让你不知道结局是什么。
如果一部电影,在观看时,你一直在洋洋自得的认为剧情正按你所设想的在发展,可是直到最后几分钟,猛然告诉你,你是错的,而且,你无可辩 驳。那么,你,不震惊吗?
据我看来,《第六感》应该是堪称此类片的经典之最。当然我不会在这里泄露结局,那样做,简单是一件十恶不赦的事,你自己也切忌不要google, 不要白度,要看就立刻去看。感受一下一部电影所能带给你的快感。
接下来,与此类似的有小岛惊魂》,尽管类似,但也绝对是上乘佳作。不作多说,唯恐嘴漏。
《一级恐惧》直到最后一点点,我才确定我猜到了结局,但已经晚了,因为已经被电影愚弄了一个多小时。一部96年拍的电影,13 年后,还能骗到一个看了无数电影的人,我算是服了。
《记忆碎片》应该也是一部令人难以捉摸的电影,绝对是一部会吸引你一看再看,值到看懂的电影。
《穆赫兰道》这部电影,如果就这样贸贸然去看,可能看得令你的眼皮会不堪重负。但如果我告诉你,这部电影绝对是一部挑战你智慧极限的疯狂影片,所有的一切都终将有合理的解释,或者你头皮上的兴奋点会有所扩张,这样或许你可以坚持到最后。
我不是危言耸听,当然好坏自知,我只说我的感受,或者与你完全背道而驰,那样,我想也不过是浪费了一两个小时而已。如果你喜欢这部电影,那么,就好像一个在沙漠中步行了五六天,没喝过一滴水,而突然发现面前出现了一箱“特伦苏”一样,这种感受,我想你明白。
另外,多嘴一句,如果在电影中你得不到解释,那么网上有一篇文章,专门剖析这部电影,堪称一绝。如果很多情节实在想不明白,而又不想看第二遍,那么去google一下这篇文章吧。
《蝴蝶效应1》绝对好看,也不难看懂。看名字应该也大概知道是什么意思了吧。我第一遍应该是五六年前看到,最近又看了一遍,两个字:值得。你如果没看过,去看看吧,应该不会让你失望。而结局,令人伤心之余,也会让你从心底升起一股寒意(推荐看导演剪辑版)。
《致命ID》当你以为你猜到结局的时候,或许你还是错了。
《致命魔术》整部电影比较深沉,黑暗,但绝对不失为一部佳作。第一遍,我是买的dvd,谁知道是偷拍版,画质音效奇差,然后电影本身就不明快,所以看了二十分钟,看得稀里糊涂,于是放弃。这次放弃,差点让我与近年来难得的好电影失之交臂。
直得后来,出了蓝光,才觉得不应该看电影只看一半,于是又弄来看。这次我看懂了,同时也万分庆幸看了第二次。结局同样出人意料,当然,有智慧人士,若是猜出来应该也不以为怪。总之,欣赏漂亮魔术之余,还能享受如此好看的电影,人生如此,夫复何求?

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

希区柯克,悬疑片的开创者。
我买过他的电影碟片集

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼清风徐来于2010-04-18 18:20发表的 :
希区柯克,悬疑片的开创者。
我买过他的电影碟片集

希区柯克的电影的确几乎都很经典。
虽然是四五十年代的电影,现在来看,也还是蛮有冲击力的

原创值

大四_装修达人

社区居民

好帖,顶一下。
接着写啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

日本的《秘密》有点意思。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第7楼tj_25于2010-04-19 22:44发表的  :
日本的《秘密》有点意思。
日本的电影看得少。如果能加点不带剧透的简单介绍就好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也不知道是不是一次推荐得太多,大家看不完,还是根本暂时都忙装修,没时间去看, ,又或者是因为听我介绍的太简单,不太感兴趣,
到目前,还没有tx过来写一下关于我推荐电影的观感。所以俺先放慢节奏,一部一部来推荐下。
在这里要推荐的是 《两杆大烟枪》,本来这部电影应该是蛮有知名度的,但我最近问了一个也非常喜欢电影的朋友,他居然没看过。所以我也想,或许也有不少tx没听过,于是我就跑来这里推荐下了,影评也写在下面喽:

第三辑 《两杆大烟枪》的幽默
对于黑色幽默,起初我也是似懂非懂,但看过这片,我服了,原来黑色幽默是这样玩的。
这是盖里奇导演的片子,最近的《福尔摩斯》是他导的,相比他的旧作《两杆大烟枪》还是感觉有点差距。

片子的确是太赞了,故事展开五六条线索,起初都平淡无奇,而且看起来互无干系,谁知到了故事后半部份才是故事的真正高潮,如果有朋友只耐着性子看了前半部就放弃,那我得劝你一句,赶紧再去好好的完整看一遍,不然,错过这样另人拍案叫绝的电影,损失的不是别人。
前半部份我们只能看到众多人物一个个粉墨登场,除了我们的四个男主角比较窝囊外,其他人物是一个比一个狠。
后半部份把开始的几条线索,一大堆人物,通过两杆老烟枪全部交织在一起,却绝不让人感到杂乱无章,完全是行如流水,一气呵成。只能感叹一下编剧和导演真是奇才。
片中的笑料也完全不是那中故意造作,词语堆彻的笑,甚至演员自已都几乎没笑过.
但随着故事的发展,确实让人从心底感到忍俊不禁。
与此类似的还有《偷蒙拐骗》,风格相近,虽然不如《大烟枪》,但却也绝对值得一看。
当然像《低俗小说》这样的经典,虽然不少人觉得与《大烟枪》不相上下,但我觉得与《大烟枪》比还是有一定的差距。
《疯狂的石头》对《大烟枪》有所借鉴,应该也算是国产黑色幽默的经典吧。