QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦][电影推荐]自认为好看的电影+简短影评(《叫我第一名》贯穿始终的感动)...

原创值

大三_装修里手

社区居民

个人觉得阿凡达没看3D真是可惜了大片,我买黄牛看了两次同样觉得值。(我是金牛女滴说嘿嘿)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

个人喜欢台湾的,艺术性不错,有思想。如:《停车》

国内的喜欢廖凡没出名前演的片子。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第19楼yanzi451314于2010-05-14 22:46发表的  :

廊桥遗梦,是我最爱看的文艺书之一,因担心电影破坏书里纯粹的爱情带来的震撼,担心其无法演绎这伟大爱情之万分一,拒绝看电影。
楼主的影评,让我想试试,我觉得比剧情介绍写得深入人心,共鸣-------剩下的,我想留给他。

.......
推荐再看看电影,若想从真情中获得感动,
伊斯特伍德 导的电影,从没让人失望过。
在我心目,连 卡梅隆、卢卡斯、 斯皮尔柏格和他比都要退居二线。
他最近导的《成事在人》在去年的奥斯卡上也风光无限,相信同样也会感动到你。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第21楼log于2010-05-14 23:08发表的 :
个人喜欢台湾的,艺术性不错,有思想。如:《停车》

国内的喜欢廖凡没出名前演的片子。

内地电影关注得比较少。感觉冯小刚的电影还是比较值得看的。
内地的电影市场基本被那几个巨鳄所占据,动不动就用钱砸出电影,偶尔为之小成本电影,像《拍案惊奇》之类的也是味同嚼腊。
除此之外很多在国外拿奖的导演,在内地反倒似乎没有生存空间。像李杨的《盲山》这样好的电影,知名度反而非常低,要庆幸的是宁浩几乎是在四处举债的情况下,拍出了《疯狂的石头》这样好看的电影,使得多人认识到他。
从《海角七号》开始,感觉台湾的电影开始飞速进步。现在越来越开始关注台湾的电影。
香港电影则是完全被商业所蒙蔽,最近出的几乎都是快餐式电影,完全以圈钱为最终目的。没有内涵就算了,问题是其表现形式也越发让人恶心,举例像最近的《花田喜事2010》、《72房客》等。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

同感,大陆和香港的电影主流总认为艺术的电影没市场!但近年来台湾电影人确实让大陆和香港电影人深感惭愧,谁说艺术片没市场,艺术不是靠钱砸出来的,靠的的思想!

我们处在一个民族文化缺失的时代,悲哀啊.。。。

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。无意中看到这篇贴子,奋发大哥总结得很好哦,辛苦了。正好我一朋友也每月编辑推荐了一些优秀电影,大家可以相互探讨一下。

附链接:
http://cs.rednet.cn/a/a.asp?B=17&ID=1182848  《可能放映室》第一至四期

原创值

大四_装修达人

最近有抑郁征兆,所以猛看平和抚慰的片子。
《天使之城》《死囚之舞》。梅格瑞恩和哈利贝瑞,男演员就更加赫赫有名。
其他的,阿甘肖申克之类,太经典泛滥,不必说了吧

原创值

大四_装修达人

涉黑的,比较新的片子,《毁灭之路》《公众之敌》《街头之王》
汤姆,德普和基努就是保证。
我承认我是大叔控……

原创值

大四_装修达人

发现自己写的都是“之”字片……囧,我不是故意的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第27楼daio于2010-05-17 14:08发表的 :
涉黑的,比较新的片子,《毁灭之路》《公众之敌》《街头之王》
汤姆,德普和基努就是保证。
我承认我是大叔控……  

呵呵,这三个涉黑的之字片,不仅是和黑社会有关,本身拍的色调也很黑暗,我LP本来就不太喜犯罪片,更加不喜欢比较黑暗沉闷的电影,所以这三部电影都是看到一半就睡了。
但我个人认为,这三部电影完全是飙演技的电影,光是细细欣赏演技派明星极为细腻的表演已经是非常超值了,剧情反倒成为其次。。。