QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走在清包的路上(水泥地最终地面)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第94楼_justice于2010-09-06 18:08发表的  :
等楼主水泥地成品,水泥洗漱台,,关注,,,
我还想在家里搞个这样子的洗手洗衣台。

搞个麻石水槽噻。几古朴的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第95楼时间飞逝123于2010-09-06 19:41发表的  :
明天我把我家洗手台也发个照片上来。也是王师傅做的框架。到时候上面是人造石台面,下面是精刚门板。我家水泥地得等油漆做完以后,全房都用起砂处理剂处理过后再发图片。这种产品用了之后效果还是很明显的。今天忘记带相机了。明天油漆开始,全部地面今天被保护起来了。
楼主辛苦了。。。

原创值

大三_装修里手

我家是按量算钱。水管开槽25元/米,底盒5元/个,电6元/米包开槽。最后是包水电洁具安装总共1800

原创值

大四_装修达人

引用第99楼微笑000于2010-09-06 21:16发表的  :
窗外景色很熟悉,我找到邻居了,俺是14栋的,不知楼主能否方便联系学习!

呵呵。当然可以。大家互相交流呀。你站内短信联系我。

原创值

大四_装修达人

油漆开工

昨天开始油漆师傅就进场了。由于水泥地面需要保养4、5天,所以这一个星期都是用在找油漆师傅上。到我家来看过的油漆师傅有4个,打电话咨询的有3个。问过油漆师傅之后,基本上对家里油漆工钱有个数了。由于全房家具都是买的,没有木器漆,但是墙体面积很大,应该有400平米。最低报价3800,最高的有5000多的,取偏低值,我的心理定价在3800--4200。后来确定了这个谢师傅,4200。谢师傅也是在08群业主的装修日记里面看到的,具体是谁写的忘记了,在此多谢了。

我们家的水泥地是重点保护对象,因此需要彩条布。谢师傅主动说带我去买。说实话,我当时心里有点不高兴。这个师傅带着买东西谁都知道怎么回事。但是后来一想,人都是求财的,能挣就挣点,挣不到也就算了,我相信绝大多数师傅都是抱着这种心理的,毕竟能多挣钱是好事,不要指望别人的觉悟。我就委婉的表达了我的意思:我经费有限,所有东西都由我自己购买,我家师傅工钱就是工钱,装修行业的潜规则就免了吧。点到为止,谢师傅马上明白我的意思,再没有提过。

我家的天花板都没有吊顶。还有那些华丽丽裸露在外面的水管。单单装修日记里在淘宝上买贴纸包阳台水管的方法给了我启发,我家水管也打算买绿色的贴纸包起来,然后在边上用墙绘或者墙贴加上绿叶,应该看起来像藤蔓缠绕。

原汁原味的天花板

原汁原味的天花板

华丽丽裸露的水管

华丽丽裸露的水管

彩条布的边缘都用透明胶带纸粘好。

铺好彩条布的房间

铺好彩条布的房间

平时的送货到家的纸盒纸板不要丢了。我家还差一个小房间,正好用得上。还有一床席子是王师傅用过后不要的,彩条布的袋子也正好用上。

原创值

大四_装修达人

看好这篇日记 。。。。。

原创值

大四_装修达人

上午忘记拍水泥洗脸台的照片了。下午再补上。

原创值

大四_装修达人

如果墙面一摸就掉砂怎么处理,张总听后说如果严重就要铲掉重新粉,晕乎!强烈要求张总去偶家看看倒底怎么处理。 张总驱车来到偶家,一看还好,只是内墙保温层要么重粉,要么贴一层石膏板,否则以后容易开裂,快则半年就能看到裂缝了,请注意,是裂缝不是裂纹。而且会到处都是,看不得。OH MY GOD,KFS做什么不好,干嘛要做内墙保温嘛,这不是给业主找麻烦吗?   
      再去偶家楼上的看看,同样地方的墙面比偶家还严重,必须重粉或贴石膏板。《转自Kealieen装修日记》

在keaileen的日记帖子里看到的。先记下来。我家阳台上就是一摸就掉粉,而且房间内有内墙保温层。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 107楼(时间飞逝123) 的帖子

同病相怜

原创值

大四_装修达人

保温墙的难题

房子在西头,保温墙很多。特别是靠西的两个房间,全部是保温墙。客厅和阳台房也有。这个保温墙的处理很伤脑筋。处理不好的话,快则半年,就会产生蜘蛛状的裂纹。其实这种开裂是由于墙体的水泥出现裂缝,或墙体“保温板”的接缝开裂而造成的,并不是装修的质量问题,而是建筑上无法克服的缺陷。在网上查了下,基本上是下面3种方法处理:
1。在将墙面基底处理干净后,先在墙面上贴上一层的确良布、牛皮纸或报纸,利用纤维的张力,来保证乳胶漆漆膜的完整。这种办法简单易行,但效果一般。可以管用2年左右。
  2。将墙面表面的保温板去掉,或将水泥墙面除去,在保温层外面先安装一层石膏板或“五厘板”,然后在上面做乳胶漆。这种做法可以将不规则的裂纹全部去除,裂缝的地方一般就是板材之间的接缝,比较好处理。但这种办法造价较高、施工难度大。
  3。采用带有弹性的装饰材料,如“弹性腻子”等可以在一定程度上弥补墙壁裂缝问题,但裂缝很厉害的墙面上就不起作用了。
4。墙体的保温层铲掉重做。虽然这种办法可以一劳永逸,但是会降低墙面的保温、隔热性能,因此不建议采用。

唯一比较可行的是在保温墙上改用墙纸。这个方法倒是比较可行。问题是这个颜色的搭配。头疼。。大家出出主意哦。