QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欲望:人都是有欲望的动物。在装修的过程中,这种欲望的随意膨胀性也会愈发的明显。偌大的装修建材市场,这个东西好看,质量又好,那个东西好看,质量也很好,经不起JS的百般磨策,在心里犯者嘀咕,反正也只是贵个几百块钱,少抽几包烟,少吃几次饭钱就省出来了,于是狠下心:买!。。。这样子,厨房的瓷砖贵个300多,卫生间的瓷砖多个200多,然后再到卫生间的墙壁上多弄个马赛克的造型,原来预算1500的浴室柜,看到一个更加好看的,为了自己所谓的实用,又多花个500块钱买个更好的。。钱就多出来了。越积越多,慢慢的就变得超支,装修一算下来,多了1 、2万块钱的超支也不是不可能的事情。本人也参观过很多其他人装修的房子,房子经过一两年的使用,整个房子对于房子的主人来说,那些所谓的多余的装饰、吊顶上的灯带、射灯、筒灯,花了上千元购买的房间修饰,真正给自己使用的次数又真的有多少回?还不是大部分装出来是给客人看的?客人一来,整个家里灯火辉煌,彩灯、灯带、射灯、筒灯一应全开了-------房子装下来是给自己使用的,不是为了SHOW给客人来看的。一些所谓的花钱的东西,一些所谓的产品上特有的产品LOGO而能给个人带来的心理档次上的提高,都是一些虚无缥缈的东西,一个拉屎的蹲便器,质量都过关的前提下,真的蹲便器上的LOGO是TOTO、ARROW,你拉个屎就会香些吗?一个水龙头上的LOGO是个Yatin,流出来的水就会更清一些更干净些吗?

东西都是给自己用的,不需要为了自己的面子而伤害自己的银子。我现在3万块钱装出来的房子里,毛巾架20多块钱的,一样的可以挂毛巾,水龙头30多块钱一个的,照样可以洗脸。

当然,谁不希望自己的房子装出来有面子点?在自己的控制预算范围内,买个品牌的更好点的,完全可以。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  一打开就看到刘先生的帖子,谢谢你对我们的信任,祝一切顺利。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,单身汉的房子果然够简单!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 12楼(叽歪) 的帖子

只是装修之前的旧房子,准备在这个基础上进行改造。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个周末过去了,参加了08网组织的抽油烟机的团购、同样的方式定了厨房的墙面砖。在计算墙面砖的时候,还特意省去了橱柜底柜的隐蔽工程墙面面积。

4月25号红星美凯龙搞个万人团购会,一大早就赶过去了。可惜的是,没发现有好的品牌,倒是万家乐现在在搞活动,有款油机+灶的套餐优惠,才1780块钱。让我对前天买的亿诺的抽油烟机感到有点纠结。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

后来在网上搜索了下,万家乐主要专术的产品是燃气具,抽油烟机大部分是OEM的,想到这样子之后,心里稍微才舒服了点。

原创值

大四_装修达人

回 14楼(kurt01) 的帖子

你好,请问下“在计算墙面砖的时候,还特意省去了橱柜底柜的隐蔽工程墙面面积”怎么来省去的?我不知道怎么计算啊,求教

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  抽烟机可要选好啦!要不到时候做饭起来会很郁闷的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 16楼(简单帽帽) 的帖子

你的底柜有多长,橱柜设计师设计了有多高的柜子 整个橱柜的阴影面积,就是你的隐蔽工程的墙砖面积嘛。但是稍微减个1平方左右 以防万一。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师刘工给出的原始户型图。