请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下面这张是花洒的照片,网上采购。饭饭选的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

500多块钱一个的花洒,本来法恩莎有款499的花洒,可惜就是不带下水,大花洒盘也太小,放弃算了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前期准备:觉得自己也蛮搞笑的,装修都还没有开始,装修要准备的一些主材基本上就准备的好了:

地板:瑞嘉

瓷砖:楼兰、加西亚、金意陶、古信。

橱柜:捷西。

衣柜门:品尚

衣柜:菲尼尔 德宝

门:春天木门

马桶:法恩莎

卫浴柜:璐辉

吊顶:杨爹组织的金色阳光

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五一长假之前,在马王堆找到了传说中比较有名的“一线天”。原来是在一个宿舍楼里。老板比较的热情。东西也比较的全。以后家里装修的一些小把戏小配件什么的,就到这买算了,还可以送货。虽然和网上的长沙网店也进行了下比较,一线天有些东西贵些,有些便宜些,但是都相差不多。老板比较热情,还答应可以直接送货。不错。

五一长假:

也往往是商家拼命做促销的时候。而我内心里面来说,其实还是有点“品牌控”思想在作祟。还是又想买品牌的,又想买到便宜的。五一长假,只能委屈自己多跑点路了:收获还是不错的,法恩莎那款699的马桶、尚高卫浴的9块钱一个的洗衣机龙头。

浴室柜:买之前我也比较了很多地方的浴室柜,比如网上网友所说的青木轩、亚陶。反复的比较了下,价格确实有如所说,65折、5折。可是折扣下来之后,价格还是不那麽的秀气。因为预算的原因,我们浴室柜2个卫生间只准备花2000块钱左右在浴室柜上。坚决的控制。五一长假期间,我和饭饭坐着我们家的小宝马,一起在南湖、三湘转了很多圈,都没发现如自己意的浴室柜,不是价格上看不上我,就是我看不上他。无意间在南湖洁具城找到一家璐辉的卫浴柜。相比较于一些原木色、PVC彩色面板的浴室柜,感觉还可以。看了第一次的时候,我们一直没有拍板定下这个卫浴柜,临近中午了,干脆就去晚报大道那边的华莱士吃了点东西。用手机搜索了下璐辉的关键词,居然还有璐辉这个品牌的网上报道,感觉立刻好起来了。于是立马赶回去,策完价格下来之后的。一套加水龙头总共一起,2个浴室柜2380块钱。基本上在自己的预算之中。于是拍板定下来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刷卡走人之后,赶往马王堆的过程中、璐辉的美女老板给我打电话:我的信用卡落在店子里忘记拿了。。。 没办法,只好赶回去拿信用卡。到了之后,老板娘也是个蛮有意思的人,拿信用卡之后,随口问了问拖把池多少钱一个,老板娘说,拖把池我建议你干脆别买了,没得这个必要。。就在卫生间的随便弄一下就可以了,买什么拖把池咯。我一下子顿生好感:那我干脆再买一个你们的水槽得了,拉丝面板的那个,带水龙头一共500块钱,质量上能够过得去,接受的了。又交了个定金。洗菜水槽这个东西,对于我这个不经常使用厨房的人来说,可能区别不大,现在家里用的这个洗菜盆,199买的,用的也很好。(其实要是钱的预算有多余的话,我也愿意花899买个饭饭看中的摩恩水槽,感觉确实不一样。可是在价格面前,我有理有据的说,家里的台面比较的小,放了那么大的水槽,其他放菜的地方就少了,这个水槽也要的,厚度也很好。。。。饭饭终于被我说服,我们理智的控制好自己的欲望)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瓷砖:买了浴室柜之后,我们逛了三湘家美,没有发现能够让自己眼前一亮的东东。于是开着我们的小宝马,来到了万家丽。卫生间的瓷砖还没有搞定。专门到万家丽来选卫生间的瓷砖的。转了很多地方,都没得入的了眼的瓷砖。后来到了加西亚,看到了一款白色底,内带一些浅红色草莓的玻化砖。(一个我都没听到过的牌子原谅我的疏漏寡闻),其实我不喜欢玻化的砖,一直觉得厕所里是放松的地方,不喜欢搞些亮亮的东西。可是饭饭看到这款砖之后,腿就迈不动了。非此砖不可。信誓旦旦的说:主卫你就让我选这款,选了这款砖之后,其他的砖,随便你选花色了。

我策略性的跟饭饭说,我们先再到别的地方转一转再说。

这个时候看到了尚高卫浴搞活动:9块钱一个的洗衣机龙头:买!买好龙头之后,我跟饭饭说,你给那个加西亚的美女打个电话,问还能不能少。饭饭:我们直接过去就得了呀,打电话干吗?

傻瓜,打电话过去给她,吊吊对方的胃口,价格方面自然有的再少的空间。你选的花色已经超支了,严重超支啦。能压点价格就压点价格下来.你要是能够把价格谈到75块钱一个平方以内,我就同意你买。

一个电话过去,对方果然在价格上松口了。你过来嘛,你过来,我们再谈一下价格嘛。加西亚的JS说。于是我把饭饭送到了加西亚的门口,当着JS的面说;饭饭你先看啊,我去那个店子再去看看。。

最终,一个卫生间墙面+地面总共2000块钱不到的价格拿了下来。

主卫的墙面超支了,只有在次卫的价格上把超支的钱给省下来。第二天,在设计师刘工的陪同下,我们赶到了马王堆,金意陶现在在搞无条件购买特价砖的活动。300*600的仿古砖,9.9一块。还算可以,顶着炎炎烈日,刘工陪着我次卫的瓷砖选配,还摇着头说:你主卫买那种砖,已经是混搭了,已经是混搭了。。。

次卫,1800多搞定。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为跟08团,自己一下子就脑壳糊涂了,迷在了楼兰的小碎砖里不能自拔,厨房搞成了半田园风格的------混搭,绝对的混搭。

刘工坐在我的小宝马后面不停的说:你看你能不能把这楼兰的小碎砖放到阳台使用算了。。我想起我口袋里慢慢越来越少的米米,就这么搞,砖不斜着贴,就正着贴,没问题的。

为了搭配厨房的色转,来到了宏陶仿古砖,选了与之相搭配的地砖颜色。。40块钱一片的,只剩下6个多平方了,正好合适。拍板就定下来。。

这样,整个家里的瓷砖全部搞定

原创值

装修大学_研究生

社区居民

剑雅:一直喜欢不是很亮晶晶的而是哑光的颜色。所以卫浴挂件也准备全部买哑光的,不买亮光的。在网上搜索到了一个叫做“剑雅”的卫浴五金名字。单杆挂件49,双杆99.就是一直不敢定下来。五一厂家的时候,在三湘家美居然看到了剑雅这个品牌,原来还算是个品牌货!又看了实物图,感觉很满意,看了下标价,对于网上的价格就更加满意了。于是在内心里定下来了,挂件就选这个牌子,剑雅。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在网上搜索到的关于剑雅的照片。比在三湘家美的便宜的多。
卫浴五金这个东西不存在什么售后,质量过得去,一切就OK。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

委屈:去万家丽买加西亚的时候遇见了一件很委屈的事情,我和饭饭一起开着我们的小宝马,被托斯卡纳吊顶的促销员招呼着,说把车停在这里没事,我们帮你们看着。于是我们看了下托斯卡纳的吊顶。就去逛万家丽了。3 4个小时以后,把瓷砖定好了。准备开小电动车回家。发现我家的小宝马前胎已经被放了气。。我家的小电动车原来被如织的人流撞到,正好倒地的时候碰到了隔壁的飞度车,漆身刮坏了三处。飞度的主人也是个通情达理的人,在和飞度车主、万家丽保安的一番交涉和争吵之后,最后没办法,陪了钱,了事。此时已经晚上奖金7点半了。我和饭饭无精打采的站在万家丽的门口,感到特别的委屈,本来开开心心的过来,跑前跑后左比右比的就是为了多省点钱,结果赔了钱,预算又超支了。。

其实万家丽也有责任,我们停车的过程中,并没有过来提醒我们,不能停放电动车,而且电动车也是被托斯卡纳帐篷口如织的人流碰倒,一开始满口答应会帮我们看管着电动车,回头来,老板却矢口否认说我们的员工不可能说这样的话。。。最后,所有的损失由可怜的我们承担,555555。

罢了,罢了。