QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

beef和小九的家装折腾史.~~~~上网购灯的片片

原创值

大四_装修达人

社区居民

让人郁闷的“JINBEI”与“JINBIE”

为了昨天心里的疙瘩,我和九今天跑了一整天,终于有了一个让人较能放心的结果。
事情经过如下:
昨天水电验收的时候,一向大大咧咧,能把“芬必得”买成“XX芬”的九突然破天荒的细致了一回,用他那四五百度的近视眼发现,我们家的1。5的黄色金杯电线上赫然写着的是“JINBIE”,立马叫来彭队,几个人围着那几根线折腾了半天,确定确确实实,1。5的黄线全部是“JINBIE”,因为黄线我们家用的最多,已经没有剩下的了,余下的2。5和4。0的线都还有,我们抠出了防伪标签,打了电话,确定2。5和4。0的线是真线,可是1。5的包装已经都找不到,没有任何办法可以求证他的真伪,加上测完水压已经晚上八点多,回家前剪了段1。5的线揣兜里,心里的疙瘩也只能先放着堵这儿了。

今天一大早,便给金杯的客服打了电话,客服的态度很好,要我们直接到厂里去找品质部,和九商量中午的时候去看一下壁纸,下午去金杯。
可是BEEF今天生病了,难受的要死,上午实在熬不住了,就跟处长请了假,打电话要九送我回家,九问壁纸还去不去看壁纸,我说去,就算躺着去也要去,九说,我看你躺在救护车上最后一句话也会是,让我最后再去看一眼壁纸吧。
自从装修以来,每个周末都穿梭在各大建材市场和工地,已经好久没有逛街,好久没有好好逛逛商场了,就算进了,也是想着敢紧搞完,不要耽误我看建材的时间。这段时间的消费,除了吃饭,也就只有油钱了。
转回正题,回家吃了两颗止痛片,在车上睡了一觉,到美凯龙时,已经觉得自己是正常人了,先去红星美凯龙看了下团的壁纸,觉得相对我的承受力来说还是小贵了点,美凯龙出来,便直奔环保科技园金杯电缆厂,今天的温度还不是一般的高,车里面热的像蒸茏,所幸金杯的门卫也挺热情的,拿着我们的电线,去叫来了检测中心的工作人员,几个工作人员各执一词,其中一位美女打电话问了另一个工厂的生产编号,和电线上的数字能够对上,她说一般来说,假冒产品只敢打擦边球,这个编号是不敢用上的,但是另几个工作人员说,工厂的模子都是事先排好的,不可能出现这种错误,这种极可能是假的,但是检测的话,我们带的线太短,至少要三米才能做检。
给彭队打电话,他那里已经没有这种线了,让我们先到工地上去把装好的线拉一段出来。于是,我们又从金杯厂奔到工地那边,一来一回,午饭时间早过了,今天因为泥工时间排不过来,咱家停工了,我们俩在那里瞅了半天,也不知道从哪里下手,可惜了几十年的书都白读了,后来磨叽磨叽,找隔壁借了个钳子剪了五六个大概半米多的线,又直奔金杯厂子里去,结果又补告知要整条的线才能检。MYGOD,崩溃!!!厂里建议我们一层层往上查。NND,我又不是每天呆家里吃闲饭的,哪有那美国时间。
没办法,又找彭队要了供货商的电话,问了供货商地址,直奔而去,供货商那地儿也实在是不好找,今天的太阳也晒的要死,好不容易找到,还好供货商那里还有两卷这样的线,拿出来抠了防伪码,电话一查,竟然是真的,可是线上也的的确确写的是“JINBIE”,供货商主动说带我们到总代理那里要一个解释。于是又是一翻奔波。总代理联系到衡阳厂家,厂家解释,喷码有可能会出现错误,这种电线应该是真货,因为防伪码在他们的记录里确实是真的,但是他也没法解释喷码出错的问题,最后,讨论结果,我们在那两卷电线上做了标记,由总代理送至衡阳厂家检测,由厂家出具检测报告,关解释清楚喷码出错原因。
至此,JINBIE事件大致告一段落。大致认定,这种线应该是真线。
我们没有什么其它要求,只要知道东西是真的,今天晚上就能睡好觉了。
把供货商送回去出来,已经是晚上六点多了,两人才想起来,午饭都还没有吃 真是够郁闷的一天,我俩一致认定,人生吃喝二事而已,在这种时候,最好的选择,就是找个地方,好好的大吃一顿,补偿一下自己,同时庆祝一下我们家水电不用返工,于是,飞车奔往很久前同事介绍的金星路和西二环交界处的一家小店,嘻,味道真的很不错喔,吃饱喝足,心情大好。整装, 明天在装修路上继续跋涉。

原创值

大一_装修新生

写得不错啊,媳妇辛苦了,我也辛苦了,下辈子,咱不装修了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第31楼郁小九于2010-04-29 22:29发表的  :
写得不错啊,媳妇辛苦了,我也辛苦了,下辈子,咱不装修了。

呵呵,贴子没什么人气,看来咱只能把它整成夫妻店了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,肯定是邻居,我来帮你顶,你也帮我顶啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第32楼beef于2010-04-30 08:38发表的 :

呵呵,贴子没什么人气,看来咱只能把它整成夫妻店了。

偶来帮忙顶顶啦,越看越有亲切感了,我们同一个河西乡里的,貌似还是同行吧?从贴中可以看出,你们属于理性的人,碰到问题的解决方法,值得我们学习。

原创值

大一_装修新生

可怜的beef&郁小九,看样子我要买房子只能搞精装修的了,抢银行我是没那本事了,貌似只得钓一只大大的金龟婿才行,

原创值

大一_装修新生

记录要详细啊,我钓金龟的希望不大,估计以后你这苦还得吃,既然你吃了,以后教教我,我就少吃点了

原创值

大四_装修达人

社区居民

RY工作室怎么样啊?ms是家小公司,我还是相信RH些。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 36楼(嘻嘻0126) 的帖子

一看“钓金龟”这几个闪亮亮的大字,我就知道你是谁了,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第37楼xiangxiang于2010-04-30 14:30发表的  :
RY工作室怎么样啊?ms是家小公司,我还是相信RH些。

是NY,是刚起步的小公司,工作态度还是积极,至少到目前为止是这样,水电改造我还蛮满意的,特别是几个水表,移得心里很舒坦。