QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013DIY达人奖】妞小屁的现代简约混搭窝(史上最详细的决算清单来了)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湖湘林语(湘潭)
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-07-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3988

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

2013年装修日记总决赛开始了
艾子也荣幸参赛了
期待亲们也能给艾子投上宝贵的一票
我是22号艾子520
点击投票通道:  

一直都很羡慕那些写装修日记的同学,觉得都特别能干,我一直在纠结要不要写,因为文笔太差了,水平有限,怕同学们笑话我,最后还是决定将自己的装修之路以记流水账形式记录下来,写得不好,同学们就凑合着看啊!呵呵!
先学着电梯!

一、购房篇
    本人湘潭人,15岁到了长沙,18岁那年离开长沙去了北京,在北京一呆就是四年,03年北京闹非典,一场非典改变了我的人生,家人担心我的安全,自己当时也感觉有点怕了,住的小区都隔离了,没办法03年5月我回到了长沙,记得那时是晚上的飞机,到了长沙后都是晚上9点多了,我一个人拖着行李又找出租车往湘潭赶,当时那个心酸啊,那时就想,什么时候能在长沙有个家就好了,于是,我决定一定要在长沙有个窝.
    于是在04年长沙房价还未上涨的时候果断买了一套房,我这人干什么都比较性急,也不喜欢到处逛到处比较,记得那年买房一共就看了二个楼盘,上海城和中南汽车世界,记得当时上海城好像是2200一平方,那时感觉有点小贵,后来同事告诉我中南汽车城才1000多点,由于手头拮据于是就决定买中南,当年中南开盘那个火爆啊,是你们无法想象的,售楼部人山人海,好像不要钱一样的都在抢房子,之前看好的房型根本没法买得到,都是排队抢号子,然后去买,等好不容易轮上我时,看好的房子早没有了,还容不得你去考虑换哪一栋,就那么几分钟时间看到没有卖掉的就随便搞一套赶紧下手,不得不说当年中南的广告宣传做得真的到位,服务也做得好,整个售楼部银行按揭的,公证处的等等全部一条龙服务,一天就把所有的手续办好了,记得当年各种合同签字签到手软.等交了钱都不知道自己的房子到底是哪一栋哪个位置.一直到交房时才知道,不过那年运气好,位置还挺好.
    由于种种原因,去年把长沙的房子给卖掉了,别人都说赚了,当年那么便宜买的,我后悔当年应该咬咬牙买了上海城就好了,那才赚了,于是又得继续买房,最开始想在长沙买套二手房,可是看了一个多月,实在是太贵了,种种无奈,最后听从家人建议将房买到湘潭了,湘潭房子还真不贵,比长沙便宜了一半,从长沙回湘潭也还不远,50分钟的样子,现在感觉也挺好.兜兜转转我还是回到了湘潭回到了起点,有时想想还有点心酸,感觉长沙离我越来越远了,就剩个户口在这了
     话说我买房真还没纠结过,打定主意在湘潭买房后,因为对湘潭不熟悉,就在网上把湘潭的预售的楼盘信息全部打印出来了,足足打了二页纸,当时问了家里亲戚说湖湘林语还可以,所以第一个去咨询的就是湖湘林语,那时有现房看,售楼MM带我们看了房,我觉得户型还可以,然后说附近有个公园,我家老头一听说有公园有鱼钓就非常感兴趣,说住家好,环境好,交通好,都好,就这样其他的楼盘都没去看当场就交钱了,我还在纠结要不要按揭,老头说属二套房了按揭划不来,就这样一次性把钱付了,我是不是也太痛快了啊?太性急了啊?估计售楼MM最喜欢我这类型的人了.话题扯远了,言归正传装修!呵呵!
前言
妞小屁的现代简约混搭窝(更新网购开关插座、碳纤维及团购莱茵阳光地板)
1、购房篇
2、小区风景

装修准备篇
1、装修准备
2、装修风格和装修模式选择
3、我家户型图
我喜欢的装修风格
1、喜欢的客厅电视机背景墙
2、喜欢的客厅隔断柜和卫生间
采购篇
1、装修预算表
网购的一些材料
1、淘宝买的第一件装修材料花洒 (附淘宝网址)
2、网购正泰开关插座和ABB开关试用品(附淘宝网址)
3、网购的BNN碳纤维浴霸(附淘宝网址)
4、网购的阳台飞利浦吸顶灯和过道灯
5、网购的多灵门锁
6、网购的角阀、洗衣机龙头和厨房止逆阀
7、网购的普乐美水槽
8、网购的保险柜
9、网购的全房灯具!
10、网购的DVD搁架
建材市场采购的一些材料

1、315购买的迅达三件套和新飞冰箱
2、3月23日参加08的第一个团购活动(莱茵阳光地板)
3、5.1家家美订购的彩诺浴室柜、蹲便器和卫生间挂件
4、5.1家家美订购的王者陶瓷
5、5.1家家美订购的卧室门、阳台门套和窗套
6、5.1家家美订购的今顶集成吊顶
7、5.1中天广场预订的人和橱柜
8、5.1华润墙漆预订,RP爆发,有生以来第一次抽奖中奖了……吼吼……
9、定制家具考察
10、尚品PK诗尼曼(隆重介绍我钟情的诗尼曼……吼吼吼……)
11、顶着炎炎烈日38度高温预订的沙发、茶几、餐桌和床……
验房篇
1、三川验房公司 ,你让我很失望!!!
2、收房了,问题多多,开工又得延后了,郁闷!!!
开工前准备
1、让我纠结的曲折的水电改造,感谢阿吉大力支持帮助!!!
2、找了二天,终于找了敲墙挖卫生间的师傅,不容易啊!
水电类
1、采购水电材料(金杯电线,伟星管子)
2、开工大吉,现场直播阿吉、小张师傅水电改造
3、现场直播阿吉水电改造(附水电毕业照)
4、邻居家水电改造与我家对比,偷偷的乐一下,呵呵!
5、水电完工后点评与决算
5、专业打孔
泥工类
1、泥工进场前三天,地面找平、砌墙
2、让我纠结的卫生间防水问题……卫生间排水管又出西西了
3、诗尼曼整体家居量尺寸、亿美加实木门、门套量尺寸……
4、求助卫生间防水到底要怎么做?是先装蹲便再刷防水还是先刷防水再装蹲便?
5、我是该说倒霉呢还是幸运呢?悲催的我开发商装的卫生间排水管居然是坏的……
6、我家光荣停工8天,泥工师傅要去邻居家干完后才来我家 ……
7、网购的隔音棉到货了,包了我二天才包好!   
8、直播专业包管

9、极度郁闷的一天,又停工了,幸亏新到的美貌的卫生间门给了我些许安慰!有图有真相……
10、直播德高防水和艾子亲自刷防水,有图有真像,海量大图清凉放送!
11、卫生间、厨房、阳台磁砖铺贴基本完成
12、大家讨论讨论卫生间蹲便器到底属哪个工种安装?
13、美貌的磁砖电视背景墙,欢迎拍砖!
14、人和橱柜复尺,安装卫生间铝合金门
15、开发商整改天花板钢丝外漏

木工类
1、木工进场了
2、奇葩的木工给我吊了个奇葩的顶,我要崩溃了
3、木工退场,点评下我家木工,让我感觉像吃了苍蝇一样恶心的木工
漆工类
1、啦啦啦,我家油漆工进场了
2、装修到目前为止,遇到的第二个不厚道的商家(华润漆)
3、美貌的穗华石膏线安装了
4、啦啦啦,啦啦啦!我家油漆工完工了!
安装类
1、今顶集成吊项、艺美佳卧室门、门套安装
2、极具特色的浴室柜安装了
3、江西游
4、网购的全房灯具到货了,诗尼曼整体家居也到货了
5、防护窗安装完毕,美貌的厨房推拉门也到货了
6、收到08芹菜寄的奖品了,好高兴哦!
7、开关面板、灯具、花洒安装完毕
8、人和橱柜安装(我钟情的爱格庄园黑)  
9、迅达烟机、万和热水器安装
10、后续安装,问层出不穷,要崩溃了,真是考验耐心…………
11、安装背景墙茶镜又出西西了……
12、啦啦啦……啦啦啦……漏水问题终于解决了,感谢阿吉&小张!
13、美貌的厨房推拉门安装好了!
14、诗尼曼整体家居安装进行中……
15、诗尼曼安装中……
17、点评诗尼曼!17、点评诗尼曼
18、诗尼曼整体家居毕业照!
18、诗尼曼全体家居毕业照!
19、美貌的电视机背景墙安装完毕,快来围观吧!
20、莱茵阳光复合地板安装进行中……
21、啦啦啦……我家背景墙上首页了,好开心哦!
22、澳美世家沙发、茶几、餐桌、床到货了!看看我家奇葩的床,奇葩的尺寸,要崩溃了!
23、商家送错床铺尺寸,精明的闺蜜&帅气的Nick大力支持终于问题圆满解决
23、晒08奖品啦!
24、梦洁床垫到货安装了!
25、临时加订诗尼曼客厅斗柜
26、墙漆油漆补漆进行中……

电器类
1、通程电器广仔团
2、团购的电器出炉了

华丽丽的毕业照登场了
1、毕业照之客厅(一)
2、毕业照之客厅(二)
3、毕业照之客厅(三)
4、毕业照之厨房
5、毕业照之儿童房
6、毕业照之主卧室
7、毕业照之卫生间
8、毕业照之生活阳台

装修决算清单来了……
1、装修决算清单(特详细)

装修上岸汇报贴
1、装修前的一些注意事项
2、关于水电进场后的一些注意事项
3、泥工进场后的一些注意事项
4、木工进场后的一些注意事项
5、油漆工进场后的一些注意事项
6、后续安装需注意的一些问题
7、选购窗帘需注意的事项

原创值

大三_装修里手

社区居民

坐等楼主更新,学习

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

板凳是我的了~~排排坐~等更新!

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开贴!

原创值

装修大学_研究生

回 wyy7277 的帖子

wyy7277:坐等楼主更新,学习 (2013-05-27 22:55)
谢谢,第一次写日记,有点兴奋,兴奋得半夜睡不着跑来看看贴子审核通过没有,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开贴! (2013-05-27 23:18)
谢谢阿紫支持,你的日记我看了二遍了,学了不少知识。

原创值

装修大学_研究生

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:板凳是我的了~~排排坐~等更新! (2013-05-27 23:05)
谢谢董妞,一直关注你的谷仓门,特别想看看装出来是个什么样子

原创值

大三_装修里手

社区居民

深夜顶帖!以为你就早开帖了呢,原来还留着第一次!嘿嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

回 越南妹 的帖子

越南妹:深夜顶帖!以为你就早开帖了呢,原来还留着第一次!嘿嘿嘿 (2013-05-28 01:53)
谢谢越南妹

原创值

装修大学_研究生

半夜睡不着,自己来顶顶