QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蝈蝈~~田园的悠哉生活~~~(毕业照新鲜出炉啦o(∩_∩)o)

原创值

大一_装修新生

哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是来顶贴和给蝈蝈加油的!!! [s:2]  [s:2]  [s:2]

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续顶起,加油!蝈蝈同学!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

引用第91楼liuweihz2008于2009-06-03 15:08发表的  :
我是来顶贴和给蝈蝈加油的!!! [s:2]  [s:2]  [s:2]

不会是你吧????liu?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第94楼忍不住倦于2009-06-03 15:21发表的 :

不会是你吧????liu?

[s:2] [s:2] [s:2]
加油!!蝈蝈!

原创值

装修大学_博士生

装修公司与游击队你选谁?

很多TX应该有过这样的纠结:自己装修是找装修公司好呢还是装修队伍,我也纠结了很久,而我家一直都有两派争论不休。老爸一直是一切钱解决,便宜没好货,好货不便宜,一分价钱一分货,坚持是选择装修公司的,老妈觉得装修公司只是大点的包工头,接了单就转给包工头,再加上管理费啥的,出的实在没有必要。那么,装修公司与游击队到底怎么选呢?要不先PK下看看:
1、装修资质。正规装修公司必须拥有国家有关部门颁发的“建筑装饰企业资质证书”,营业执照,而“游击队”则不具备这些证件。
2、信誉。“游击队”采用的是打一枪就换地方的方式,无论是职业道德,工作态度,装修质量,售后服务等方面都无法和正规公司相比。工程一完工,结帐就走人,一旦出了问题要维修,就再找不到人,更谈不上对装修质量负责。而正规装修公司会对所做的每一个工地负责而且必须负责,因为他们受到装修行业协会和消费者协会的监督。 不过也有比较大牌的公司,如ZZT,基本的装修都没有装好,业主的意见置之不理的。
3、质量。质量方面不是很好比较,游击队中有做的好的,群里面有推荐,但是普遍的一个问题就是不管你采取材料自购或由“游击队”购买,你都还是会担惊受怕,怕以次充好,怕偷工减料。如此担心,在施工过程中,还是防不胜防。正规公司有完整的施工图,施工员按图施工,让客户明明白白消费,当然很多工序也被拆开分开算钱,业主如果对工艺不了解,也很容易被忽悠重复付钱。
4、设计。“游击队”谈不上设计,基本上照搬别人家里或听主人怎么说就怎么做,往往效果出来不伦不类。而正规装修公司都是受过专业培训的室内设计人员,他们会考虑居室的功能,空间,文化,经济,可表达业主的文化品位,而且设计人员不断上工地,以保障按图施工,达到预期效果。
5、服务。“游击队”谈不上服务,流动性相当大,施工人员普遍文化水平不高,没有服务规范,而正规公司讲的是服务,用优质,及时周到的服务赢得企业品牌的知名度,美誉度和忠诚度,他们不会搬起石头砸自己的脚。
  综上,如果注重设计,规范,希望自己的家与众不同点的话,可以选择装修公司,毕竟人家有个电脑摆在那里给你看看,当然价钱也要贵些,如果不需要怎么设计,做一般化的话,可以选择游击队,可以省去不少费用,不过前提是要找个认真负责,信得过的工头。

原创值

装修大学_博士生

我家艰辛的选择过程

上面文字绉绉的说了一大堆,很多TX问我家怎么选择的,其实走到今天,我的选择还真不容易,按照我家猫猫的说法就是“够折腾”。
    开始想要装修公司装,觉得省事,跑了很多家的装修公司,大的小的,知名的没名气的,把图纸给设计师,大概聊了会想法,后面看样的时候就发现所有的设计师就是一台复印机,我告诉他要做吧台,他就画个吧台,丝毫没有设计师自己的想法,那我找设计师干嘛,不知道自己画啊!有家装修公司更无语,我给他的是我邻居家的平面图(当时没有找到自己家的,邻居家和我家一模一样,就是方向不同),这个设计师还正儿八经的去我家量了房,结果我去看设计图的时发现他居然把我家卫生间和厨房的位置搞反了!!!他用的是邻居的卫生间和厨房的位置,加上了我家的客厅和卧室,哎,真不知道他咋量的,当然也就直接pass了。
     后面邻居家是找的DS,在他的推荐下所以找了DS的设计师,大概聊了下,发现这个设计师会在业主需求的基础上融入自己的想法,很是高兴,出了2800大洋的设计费,没有想到麻烦也来了。 之前和设计师交流的时候,设计师会大概设计一个平面图,主要是对房子进行基本的功能分区,业主认可之后就要签设计协议交设计费了。对于开始的设计我还是满意的,基本符合我的要求,服务也很不错,所以痛痛快快交了设计费等待更深层的设计。结果就是漫长的等待,终于有一天设计师通知我可以看设计了,兴奋了我一个晚上在想我家未来的样子,而设计图拿到手上却大失所望。虽然说立面图都是按照平面图进行设计,但是并没有给我一个惊喜的感觉,很平淡,磨来磨去总算把立面图搞定了,但总是觉得不是很满意,但也还凑合吧,谁让我家的户型不怎么样,也怨不得人家。真正发火的是跟了伊百丽的团之后。老爸非常不喜欢家里做木工(这点可以由前面本来3张门给施工队做改成了2张看出),他觉得有油漆味,不舒服,而我比较敏感,闻多了味道头就疼,所以柜子是肯定要工厂做的。定了伊百丽的柜子后让伊百丽的设计师设计,发现DS的设计师设计的一个非常严重的错误—主卧的衣柜只设计成了300深!家里做木工的都知道,衣柜如果要挂衣服的话必须是550深,一般标准是600-650,那么300深的衣柜意味着我家的衣服都不能挂起,要叠起来才行,将近2米的衣柜都是叠衣服,怎么可能啊!如果改成550深的话,进主卧的门就无法开,那么圆形的玄关就要动(这个设计图比较复杂,如果有TX感兴趣可以找我要,这里就不贴出了),那么所有的设计都要动!!泡沫啊~~泡沫~~典型的脱离实际的理想主义者!!而这个时候DS并没有说要给我改设计图(之前没有发现这个错误的时候,我要求设计做点小改动他们都觉得麻烦),使劲的问我什么时候可以进场,催我交工程款,甚至告诉我,我的想法太多了,要赶快进场,进场后没有那么多的想法了!!!TXM,古人有云:“凡事预则立”,任何事情是要计划好的,我要求设计师告诉我墙面的颜色,她说现场再定;我要求设计师给我看看电视背景墙,她还是说现场再定,我只知道我家这里是客厅那里是厨房的,其他就什么都不知道了,就这么进场我怎么知道我满意不满意咧?
      结果就被DS这么晾着了,一直到了春节后(这个时候我还是不知道主卧衣柜那里的问题)。在和DS的一次接触后,无意中发现他们春节后的活动要比我签单的时候力度要强,大概可以节约1000多(设计出来后都会做一个精算给业主的),我要求换套餐,设计师不肯,说不能中途换或是什么,但是之前没交设计费的时候明明说了公司有规定,只要没有进场就可以换套餐,当时我赶着上班,就不欢而散了。后面打了几次交道也是这样,不是催你进场就要你交钱的,也不说她自己的设计问题,很烦躁。再后面水晶看不下去了,在家博会的时候找到了总店的人,说明情况,要求转到总店去(因为这个设计师是邻居推荐的,在南店,我就直接找了),可能是怕我的单走了,南店立即给我换了一个设计师,重新设计,行吧,平面图、立面图、3D图又重新走了一道,到了最后的报价。
      最开始DS给我的3.5w的报价,后面设计之后精算成了4.2w,现在直接就到了4.8w了,而且细心点看会发现里面有很多工序都拆开来算,而这个时候我已经不是个懵懂不知的了,把我了解的施工队半包的价格+伊百丽做柜子的价格(之前做过一个大概的预算)+水电报价(准备请专业水电公司)+DS设计费2800,才4w,也就是说装修公司至少多赚了我将近1w,这还不包括进场后面可能要加的钱,水电也是预收的,这样算下来至少要赚我1w多。一气之下就自己找了游击队,爸妈对隐蔽工程很重视,特意将水电外包,现在发现请一个好的游击队比装修公司好很多。有次和朋友无意提起,朋友说现在长沙真正装修公司自己有队伍的只有鸿扬(貌似没有DRYS,不知道为啥,忘记了?)其他的都是转包。
      现在我家就是设计是DS的设计,队伍是施工队(包敲墙、砌墙、做隐形门、贴砖、刷墙、榻榻米、水泥洗漱台),然后水电、柜子外包。现在看来,之前的设计完全可以要设计师接私单,一方面设计费会出的少点,而另一方面真正进场的时候,设计师会过来向师傅交代他的理念及做法,后面买家具啥的时候也会陪你看,但愿后面的TX可以吸取我的教训,还有就是DS建议大家不要去了,就一骗子,我算是领教了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

强悍,这么多内容,继续顶! [s:2]  [s:2]  [s:2]

原创值

装修大学_博士生

要翻页了吧,自己翻好了,顺便恭贺升级到侠客,哈哈