请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的家会是什么样子呢?(客厅美美的片片出炉了)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5083

原创值

大四_装修达人

社区居民

从来没有开过帖子,开一个来玩玩,不晓得自己能坚持不,大家可要监督我哦。

现在设计师正在做设计图,暂时没什么其他的事,五一不晓得能定下一些东西不。

一直在纠结,到底是让设计师半包呢,还是自己找装修队做。

还是等设计师出了预算表再比较下吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,加油,我们互勉

原创值

大四_装修达人

我现在跟你处在同阶段,我也是第1次开了一贴好玩,希望我们都能坚持下去

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在装修队的选择有三个:一是设计师找队伍来装,优点是和设计师沟通起来比较方便;二是一个朋友家才装完的队伍,可以看现场,感觉人还比较实诚;三是在网上找的一个队伍,也是才装完的,在网上交谈了下,感觉人比较实在,可以去现场看下手工怎么样,还没有时间去看,看完后再比较下具体的选择。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第3楼塔塔于2010-04-29 22:34发表的  :
现在装修队的选择有三个:一是设计师找队伍来装,优点是和设计师沟通起来比较方便;二是一个朋友家才装完的队伍,可以看现场,感觉人还比较实诚;三是在网上找的一个队伍,也是才装完的,在网上交谈了下,感觉人比较实在,可以去现场看下手工怎么样,还没有时间去看,看完后再比较下具体的选择。

装修,需要多了解多去比较一下。在别人家里装的好的,不一定在你这儿装的好。所以还是需要自己多懂一点。多在论坛看看,了解一下,多写装修日记。。。。

原创值

装修大学_研究生

清包要累人些,不过省钱放心,并且有成就感

半包当然省事啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

好久没有上来了,不是我偷懒哦,这一阵子周末要看材料,平时要带崽,真是忙得不可开交,虽然很辛苦,但为了自己的家,一切辛苦都不算什么了。
       现在向各位TX汇报下情况吧:
       托论坛的福,提供了这么多好多团购,感谢各位团长,让我不用在大热天及大雨天奔走于各个卖场去比较,直接跟团定了:西蒙开关、振升及蓝光封阳台、大师漆。
      本来想团购艾肯水槽,但后面不是很满意他家的,五一搞活动的时候订了弗兰卡的,价格是1199,含龙头,沥水篮、塑料篮、水果篮,但龙头没有艾肯团购的好,水槽比艾肯的好些,所以定了。
      橱柜是我比较看重的一个,因为厨房一直是我最在意的地方,希望家里的厨房漂亮,质量好,这样我就有动力多多下厨了,所以看橱柜花费的时间比较多,具体如下:
      先是看了团里面的东方邦太的,团购的款不蛮喜欢,后面看了康洁的,很喜欢,就是价格太高,没有米米,又看了其他一些品牌比较了下,大概了解了价格,然后在玖一准备直接定做,我的要求是杉木指接板的柜体,纯橡木的柜门,金刚石的台面,了解的价格是2100一套米的样子,然后这家的金刚石台面不怎么好,当时没有下定,跟老板说再比较下,如果当时下定,估计2000的样子可以搞定,然后可以送个调味篮。后面去黎托看了团里面的橱柜团购点,感觉还可以,跟在玖一看的厂家性质应该差不多,但他家的台面明显感觉好些,老板也是个实在人,准备在这家定了。
       还看了团里面的春天木门,看中的都买不起,谁叫俺是穷银捏。
      昨天还去万家丽看了瓷砖,长谷、美生雅素丽、波尔嘉、芒果、蜜蜂、蜘蛛等都看了个遍,看得口水直流,就是太贵,没有米米,特别是长谷的,热切希望哪位TX能组织一次团购就好了,感激不尽啊。
      这一阵在家里也没有闲着呢,等崽睡了才能开始做事,在网上使劲看洁具,全部锁定的是美标,款式都看好了,主要是没有时间,要是有时间就组织一个团购了,估计能省下不少钱呢。
     接下来就是看团里面的其他团购了,如林内的灶、大自然的地板,还有玻璃啦,因为装修还没有进场,所以准备慢慢看,尽量把东西都全部定完了,省得以后大热天还要到处跑。

情况汇报完毕,供大家参考,欢迎拍砖!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第6楼塔塔于2010-05-16 13:37发表的  :
       好久没有上来了,不是我偷懒哦,这一阵子周末要看材料,平时要带崽,真是忙得不可开交,虽然很辛苦,但为了自己的家,一切辛苦都不算什么了。
       现在向各位TX汇报下情况吧:
       托论坛的福,提供了这么多好多团购,感谢各位团长,让我不用在大热天及大雨天奔走于各个卖场去比较,直接跟团定了:西蒙开关、振升及蓝光封阳台、大师漆。
      本来想团购艾肯水槽,但后面不是很满意他家的,五一搞活动的时候订了弗兰卡的,价格是1199,含龙头,沥水篮、塑料篮、水果篮,但龙头没有艾肯团购的好,水槽比艾肯的好些,所以定了。
      橱柜是我比较看重的一个,因为厨房一直是我最在意的地方,希望家里的厨房漂亮,质量好,这样我就有动力多多下厨了,所以看橱柜花费的时间比较多,具体如下:
.......
我也特稀饭长谷,蜜蜂是喜欢,价格太坚挺了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

:我的家会是什么样子呢?(水电改造中,地暖进场)

装修折磨人我是做好了心里准备的,特别我还是清包。但中间总会碰到一些意想不到的事情,心态经历了由信心满满到有点绝望,想要放弃,到现在的重拾信心,慢慢一切应该会走上正轨,我已经调整好心态准备迎接新的困难了。
我家是5月31日开工的,那天是水电工进场,真正开始水电改造是6月2日的样子,因为我是清包,所以水电是师傅找人做的,水电开始前我将设计师叫上一起交底,结果设计师和师傅起了冲突,设计师要按图纸来做,按他们公司规范的流程来做,这样就麻烦些。师傅说不愿意,说那样做没有必要,当时就闹得很不愉快。开工前我一直也是犹豫到底是自己找师傅做还是用设计师的师傅,就是担心这种情况的发生,最后考虑到价格问题,还是找了一个朋友家做过的师傅。结果该发生的始终会发生,逃都逃不掉,让我不得不重新考虑我当初的决定是否正确?是不是换一个队伍或找装修公司等,后面想了好久,觉得中途再改变太麻烦了,就跟师傅约定了以后以我的要求为准,不得再次擅自做主。否则我就得换人啦,把钥匙给交出来了。后面经过沟通,师傅基本上都是听我的,有时候也会提些自己的建议。看来还是有个磨合的过程啊。
这一阵子我也一直没闲着,在淘宝上海选,我找的卖家一般都是坛子里面别的TX买过了,就捡了个便宜,实在没那么多时间去逐户比较了,具体清单随后附上。
现在因我网上买的一些东西还没有到货,水电就不能完全完工,得等我的东西来了才能定,估计水电师傅已经崩溃了,在我家开工到现在已经2个星期了,催了我几次喊人来试压,因为我白天上班根本不能请假,所以一直没有时间去办这个事,正好网上买的洁具也没有全部到货,所以干脆等过完端午节后再开始把,到时候我舅舅过来后就好多了。
之前一直在想水电到底是外包还是就让师傅的人做,最后也是考虑到价格的问题,所以放弃了,经过接触我家水电师傅人还老实,装修队也是才在一个关系很好的朋友家做完的,应该没有什么问题把,昨天看了下走的管子,还算平整,反正这个问题纠结了好久八久。水电材料是在论坛里面的团购点买了,价格确实比外面优惠。
今天装地暖的会过来,等下去看下,已经几个中午没休息了,晚上回家还要带崽,真是辛苦啊。以前只想早点搞了了事,现在看来急不得,还是得慢慢来,不急不急,慢慢来把,不要让自己太辛苦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

预算表:
[td=1,1,88][td=1,1,72]12000地板150007000洁具7000灯具5000家具39000地暖14000窗帘3000橱柜12000油烟机灶台3000厨房五金500柜子五金600浴霸600封阳台2800防水170锁具500毛巾架等500工钱16000木板70005400水电改造材料3000水泥等2000玻璃门等2000158070

[td=1,1,111]防水德高5桶[td=1,1,72][td=1,1,72]875[td=1,6,271]邮费:85,卖家:奥巴马生活馆GE硅胶270填缝剂10包143德高地不漏2袋32熊猫白胶156绿蛙168美标马桶880[td=1,3]邮费110,卖家:aileen814530688[td=2,1]美标面盆汤司格440美标面盆300[td=2,1]汉斯格雅热带雨林1100[td=1,10]包邮,卖家:zhy123cd换气扇275美标地漏4120美标下水器2190美标淋浴龙头372摩恩花洒软管50高仪花洒座86[td=2,1]美标S弯排水管2152美标龙头230美标龙头275