QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修过程中的12个注意事项-----2

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

材料陆续进场时先进部分好的材料让你验收以求蒙骗过关,趁业主不在进劣质材料。工人进场的时候工头肯定会进一部分材料,并要求业主到场验货。有一开始就按合同规定来的,但也不可避免出现一些黑心的工头,先进一些好材,趁业主不在偷换一些劣质材料,有的干脆不先告诉业主装修进程,先让劣质材料使用在隐蔽工程里。
  教训五:要不定时地出现在工地上,避免装修工头摸清了你的时间规律,有请监理的最好要求监理天天有1-2个时间在工地上。另外,适当“贿赂”小区的门卫和保安,请他们注意,如果有批量的材料出场的话必须签字说明或者打电话向您请教是否放行?
  亲身经历:当时我家进场的是821腻子粉,因为看到禁用,我就死活坚持要换美巢易刮平。工头虽然口头答应,但我要求了一个星期还是没有换,最后气得不行了就整天呆在工地勒令必须今天换,才勉强换。换是换了,但我心里猜测是:他把我们家的821腻子粉换到另外一家他接手的业主家去了,因为他说过,已经结过帐换不了了,这么奸的工头会扔掉821腻子粉
陷阱六:装修工头的水电工是全能工。装修公司自己的水工和电工都是同一个人,而且更有甚者还是瓦工呢。其实他们既没有上岗证,也没有过多的专业水平。
  教训六:只要有足够的时间,一定要请一个有专业水平和上岗证的水工、电工,而且最好分开请。专业本来就代表了一种保障,水电是隐蔽工程,出了问题,麻烦就无穷大了。
  亲身经历:我家装修工头叫来的是一个全能工,水电一人干,年纪也很小,才18岁,后来监理遇到了要求见上岗证,一开始说没有带,后来就干脆吓得不敢来了,或者说是跟我们闹情绪了,光水电我们家就拖了3个星期都没有搞完。奸诈的工头就另请了其他人(也是没有上岗证的),结果是:他一开始劝说我们全部换PPR管,结果我们没有同意,因为没有钱可赚,就采取我们买材料直接付给工人工钱的方法结帐。电工就更可笑了,不是线头接错就是跳闸短路,弄得人哭笑不得。
陷阱七:装修公司或工头随意有“创新”和“必须”,要求增加工程。有些装修公司或工头在报价的时候会故意把一些明显要的工程舍弃掉,等签了合同报完价后再“增添”项目,提醒你当时忘了写了,这个时候的单价就不是由业主说了算了,而是由他说了算,而且报的价格往往横向比比较高。
  教训七:签合同前多征求已经装修过的人,或者是监理或者是横向比较其他装修公司的报价单,看看有没有必须要的工程确被有意删减掉的。当然自己也不要随意增加可有可无的项目,因为这个时候装修公司或工头总会狠宰业主一把。
  亲身经历:我们家进门的鞋柜衣柜是

装修工人做的,本来说好过道与厨房用玻璃推拉门隔断,结果给的报价是单扇门的价格——850。按我的理解推拉门就是包括2扇门,一推一拉,哪有这种报价,难不成我做个推拉门得按2樘门计算?一气之下我就取消了推拉门,要求和其他固定的门一样,结果靠近

客厅的门框很宽,我灵机一动为何封死,做个展示柜不很好吗?结果因为我删减了玻璃推拉门,增加了展示柜(实际上不展示的话他封死是按一樘门计算的),结果他要求展示柜按400元/平方米计算,来回他也没有少挣多少。
陷阱八:装修公司或工头总会劝说业主多做一些木工活,打柜啊,吊顶啊,做门啊什么的。因为对他们来说水电工和木工活是他们赚钱的大头,所以他不劝说你才怪。
  教训八:业主一定要按照实际情况来定夺,千万不要耳根太软。对于家具活,除非业主家的户型不规则请装修公司或工头做外,能在家具厂买尽量在家具厂买,一是家具厂经过多种工序,不会轻易变形;二是木工活在业主家干的话,占场地、脏乱,而且油漆味浓,家具易变形;三是材料好不到哪儿去。

原创值

大三_装修里手

好贴子,顶了

楼主辛苦了。写得好详细

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

这些都是揭露出来让同学们注意的

原创值

大一_装修新生

好贴,受益匪浅,本人扫盲阶段正需要恶补装修常识,谢了

原创值

大三_装修里手

学习了,正准备装修

原创值

大一_装修新生

好贴!看来门还是成品门比较好啊!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

学习了就多来回回贴 或者发贴询问你最关心的问题  论坛有热心人为大家解答的

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习了了了了

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习了了了了1

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习了了了了2