请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!——

香樟路,大家似乎都在期待你们两口子吵架,哈哈,吵架看怎么定义了,意见不同总是会有的!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!——

感谢以上所有朋友对我和老婆吵架或不吵架的期待与盼望~~~
我的看法是:意见不同的时候,不一定要用吵架的方式来解决问题,完全可以用“协商”的方式更好的处理问题。所以,在我的字典里,“吵”不允许存在,不管前面加的是“小”还是“大”。嘿嘿,还有一点要说明的是,我不会为了不吵架而不吵架,我追求的是更高层次的“和谐”~~连吵架的念头和欲望都没有~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

(六)无团购,不零八

所有要自己买的东西,我想,要么就08团,要么就网购好了。

313日,普乐美,一个不是很有名气但东西看上去还不错的牌子,我的处女团就献给了它,主要原因是看了实物觉得还不错的,看了网站觉得效果还是不错的,看了淘宝后觉得价格还是不错的。最后买了既定PG046花洒666元,现场升级买了DS312水槽1150元。  

一周之后,321日,尚高卫浴抢购,早上8点半不到就守在万家丽大门口,抢得SOL828座便器699元,将来还需要买角阀软管的。中午湘旺府橱柜,付定金200

又过一周,328日,***水电改造团,交500定金,买了6个潜水艇地漏240元。

同一天,普罗米吊顶,又是定金500

湘旺府橱柜团购按下不表。将来细说。

团购的路还在继续。410日,老板厨房电器,之前看好的三件套能享受一个比较满意的折扣,都是老婆选的,烟机5360,灶9G12,消毒柜801,总价5K多,个人感觉很实惠。

宏陶瓷砖又是12开的团,自己看好的铁锈砖和皮纹砖自是收入麾下,付订金1000元,厨房砖将来带设计师来选吧。

411日几场重头戏。

早上很早就来到了瑞嘉地板,有同学来得更早,我排了003号。这个团召集已经一个多月了,所以实地考察也有三四次了,老婆看上了田园梦想系列的H2616,很贵,挂牌268元一平方,三一五活动价是209。咱08团的团购价198,什么也不送。说实话不是太满意这个价格,主要怪自己,只是在论坛里向团长要求策这一款,自己没有亲身参与策价,人家不要,或者要的人不多,就难以指望人家很尽力的策。没办法,已经到了这份上,还是得买,谁让它标称自己甲醛释放量0.04呢,谁让咱要做地暖呢。

瑞嘉过后就赶紧到了通程电器,前两天交了200元每台的格力空调认筹款,今天得付全款的。一台清新风大3P,两台凉之夏1.5P1P,都是1级能效,老婆觉得式样不太好看,她喜欢外形更炫一点的变频系列,只是看到那翻番的价格,才接受了这三款。第二天和同事一交流,才知道他们家也买了这三台,但价格比我的每台还低了几十块,国美买的。这才知道,国美卖场的活动力度更大,哎,调查不全面,损失一两百。。。

中午和论坛里几个想装碳晶地暖的同学约好了一起去谦亿策价,“鑫鑫相映”和“谢谢”也准点到了,当天推举我作为团长组团。将来详细记录。

出了谦亿,直奔能率。本来打算买1680的,到那以后见很多人都买的是1650,老板娘也说1680主要是多了个漏气报警功能,1650是口碑很好的一款,见又便宜了几百块,老婆也没有对外观提出更多的质疑,赶紧下单。当时已经超过50户了,所以还可以退100元,算是购买角阀软管和烟囱。

团购继续。417日,品尚移门,我家暂时肯定需要3个门,2个卫生间的平推门,1个厨房的推拉门。因为品尚是特约团购店,前期考察过的,当天直接下定,款式什么的到时候再选吧。

马不停蹄奔向春天木门,在免漆门和实木门之间纠结了好久,前者不到7百,后者比它贵1000,从LP的眼神中,分明看到了对免漆门的不信任不喜欢,尽管她嘴上说,还是免漆门吧,我知道那是在为口袋子里的钞票着想,并不是她的本意。那。。。就实木门吧,两张门,合计超过原预算1300。其他的地方省咯?可能么?我自己都怀疑。。。

卫浴五金接着团。预算表中,对于卫浴五金这一块是改动了几次的。最初什么都不懂,想着几个烂架子用不了多少钱,造了个600,后来随便看了几下箭牌的五金,觉得600肯定少了,于是在比较成熟的预算表中填入了1000元。但真没有计算到底需要些什么五金,每一件多少钱。传说中的密码开了帝朗团购,只知道华雅国际大酒店里的五金都是他家的,也通过买购网知道了卫浴五金十大品牌之大哥大就是帝朗,不敢奢望的。某夜,和LP一起将所需卫浴五金列表,才选了3个箭牌就知道1000元肯定不够,于是换成全系九牧,最后一算,居然也超过了1000。我的娘啊,什么世道。。。郁闷了一整天,次日,在与本坛另一位传奇人物“12月12日”的聊天中突发灵感,将帝朗套餐与对应的九牧做了个比较,有了重大发现。那个599的套餐,全部换成九牧的,居然也要534元。。。在心里猛滴感叹了一下LADY GAGA,马上把采购表给改了,主卫帝朗,客卫九牧,预算不变,1200,超不了多少的。继续看帝朗的团购贴,又发现一个499的淋浴花洒,不管了,肯定比九牧不会差,一并拿下好了。原计划800的箭牌,从而省下300,正好贴补到卫浴五金里去。我太聪明了,密码大侠太伟大了。次日奔向帝朗,购得599五金套餐一个,168角阀套餐一个。原来计划采购的499花洒,因为没有下出水和式样实在太丑而放弃。

4月25日,又将本已放弃的净水器定下,尽管是最便宜的一款,也让我的1425元烟消云散
~
至此,动工之前,5月1日之前,通过在08参团订下或定下或买下的东西有:
***水电改造;
瑞嘉仿实木地板;
宏陶仿古砖;
普罗米吊顶;
湘旺府橱柜;
春天卧室门;
立升净水器;
尚高座便器;
普乐美花洒、水槽;
帝朗卫浴五金;
谦亿碳晶地暖;
格力空调;
老板厨房电器;
能率热水器。

原创值

大二_装修学长

我原本也计划写日记的,还是自己太懒,最终没有动笔。那就好好看你的咯。
吵架没关系,我就住楼上,有什么动静来劝架。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

两口子躲在家里吵架,不告诉你。

原创值

大四_装修达人

社区居民

选的同一家公司,早我们一天开工。顶起!

原创值

大四_装修达人

好大的房子,,,,看图都有点看晕

原创值

大一_装修新生

还是相同的设计师呢,嘻嘻,狼哥,,跟邓老师。。。。。江某人到此一游,,顶顶,顶顶,,,,,为啥还米有动工滴照片呢,,,,邓老师滴贴呢,,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天才看到,我13号开工,你13号开贴,我们共同加油!08里面男同胞操心装修的可是凤毛麟角,我看好你!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主你是有团必跟啊