QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第47楼石头记于2010-05-17 13:27发表的  :
我对碳晶地暖的顾虑不是辐射,而是后期耗电。听很多人说,碳晶地暖用了几年以后就会变成一只令人恐惧的电老虎……
而水暖的话,超长的预热时间,让人望而却步,很纠结啊……

反正是各有利弊,我最初担心的就是辐射,我相信有很多同学应该也是担忧这个吧?所以下一贴上辐射检测报告~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第48楼xiangxiang于2010-05-17 15:38发表的  :
反正地暖不是一般人消受得起的。一般每晚要花费60、70元,不相信的话,看毛毛虫他爹的日记喽。

碳晶地暖可以分区控制,相对来说费用会少一点,但不知道是不是如你楼上的石头记所说,后期耗电增加。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写的不错,100,已阅.

原创值

装修大学_教授

(八)碳晶地暖辐射检测报告

检测时间:2010年4月17日
检测工具:简易手持辐射检测仪
检测地点:谦亿碳晶地暖门店
相关专业知识:电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0.4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害。如果辐射在0.4μT以下,相对安全。射频电磁波的单位是μW/㎝2。

本次检验的结果如下:

一、手机通话状态工频检测,数值一直在变动,我的手机(年纪很大,不要嫌弃,请忽视残损)在零点几至十点几之间跳动,截取了一个很恐怖的数值19.69,导购员说前一天有人测了更高达30以上。。。想想啊,每天贴着头用呢!!

二、手机通话状态射频辐射检测,原谅我不知道多大的数值有危害,但348看上去比较吓人。重点是,随后检测的所有东西都没有射频辐射!!

三、对强电箱的检测

四、对带传真功能的电话机待机状态的检测

五、对电脑显示器屏幕前的检测

六、对待机状态的复印机触摸式操作屏幕的检测

七、对通电状态的碳晶板中部位置零距离检测

八、对通电状态的碳晶板中部位置间隔15CM检测

九、对通电状态的碳晶板电线接头位置进行检测

十、对通电状态的碳晶板电线接头位置间隔15CM进行检测

十一、对安装好的、通电状态的碳晶板电线接头位置进行检测(为什么知道是电线接头位置?因为其他地方数值为0,只有这里有数据显示)

十二、对安装好的、通电状态的碳晶板电线接头位置间隔15CM进行检测

从上面的检测可以看出,不管是什么用电设备,基本上都有辐射,但所有的辐射衰减得很厉害,间隔20CM以上基本上就为0了。(对碳晶地暖的担忧消除了。。。可是手机的阴云升起来了。。。)

本次对碳晶地暖电磁辐射的检测属个人行为,由本人检测和拍摄,所用检测设备由商家提供。本次检测的结果不具法律效应!本人不对据此检测结果带来的任何事宜承担任何责任!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜crx08开贴

原创值

装修大学_教授

引用第52楼网上散步于2010-05-17 21:14发表的  :
写的不错,100,已阅.

还没进入主题就得100分了啊?我以后怎么突破哦。。。。

原创值

装修大学_教授

引用第54楼scar于2010-05-17 22:41发表的  :
恭喜crx08开贴

谢谢捧场,常来坐坐~没有好烟好茶,只有“更新”伺候~~

原创值

装修大学_教授

(九)设计篇

去年便联系了从RH跳出来另起炉灶的妍子,当时的主要考虑是——想着有勇气这样做总得有点强过RH的地方才行,而且创业初期,自是会重视客源和质量。在网络上合妍子聊了两次,便约出来面谈了。

和妍子带来的设计师江枫谈了想法,是我和LP非常详细的想法,被否决了一些,基本上是按照我们的设想很快便出了平面图,我们想要的立面效果和那些我们只有设想没有细节的地方都没能看到,但JF说他明白了我们的意思,他有信心实现我们的想法。既然他吹得呜囔呜囔的,我就先暂定他们了吧。由于交房日期没个准信,加之春节期间公事私事都挺忙的,最初的热情有所衰减,08论坛也很少来了。等待交房时期也就是妍子工作室继续成长的过程中,她们并没有像很多装修公司那样,令人生厌的隔三差五打来电话询问是否装修、何时开工等问题,只是春节发了一条祝福短信,很是诚恳。

拿到新房钥匙后,基本上确定了4月开工,9月婚期的思路。于是,继续联系妍子和JF。此时,妍子工作室已在正式注册期间,取了个颇有小资情调的“诺雅”一名,换了新的办公地点,公司的业务也在逐步增多,发展势头看上去很是喜人。继续和LP将所有个性十足的想法倾倒给JF,他也不断感叹着这两个家伙的怪异与另类。我和LP在总的思路这一点上完美统一,那就是一定要与众不同,一个单元17户一样的房间,起码不能和他们一样!一栋楼一百三十户熟人的房间,也不能和他们一样!整个长沙市那么多房间,真希望每户都会觉得咱家有特色!(画外音:其实我心里没什么底啊,LP喜欢些天马行空的东东,真不知道将来搞成了会是什么样子。有一点可以肯定,特色会有,但会好看好用么?担心呀。。。)

这是我们美好的心愿,但是心愿是要钞票去实现的。咱是穷人,所以,很多想法会因为米米的问题而选择放弃。但是,总的来说,还是要充满个性的。

个人总结了一下,我觉得会与一般人家不同的地方有——

1.进门处设门洞一枚。这个有点难理解,我也说不太清楚,看设计图也不是很明了,将来看效果吧。

2.正对大门的那间房,原做卧室只能算“小卧室”,但改衣帽间的话自然就是“大衣帽间”了。两家人都在长沙,外地亲戚不多,来长沙并且住咱家的可能性不大,实在要来住了,对不起,床不够,住宾馆去吧您呐。

3.南面阳台外十米就是另一栋楼,窗外的风景实在糟糕,那就把这阳台的一半改成个双人电脑位的书房吧。

4.衣帽间双开门的那面墙要有创意,因为一打开门正对着就是他!怎么创意?保密,将来看效果吧。

5.面积不大的主卫要满足较大的淋浴房、双人位洗手台两个需要,自己琢磨了好久才画好了设计图,最终被设计师采纳。

6.主卫、客卫洗手台都现场砌,台面下不设柜子,像大多数宾馆那样,将来放个篮子篓子什么的就成。

7.北面阳台设洗衣机两枚,一个滚筒的洗日常衣物,一个小神童之类的微型洗衣机洗内衣裤。

8.LP最爱的西门子双开门冰箱实在找不到地方摆放,改成三门冰箱一枚放厨房,专放饮料零食的冰吧一枚放客厅,摆放的位置?做个洞塞进去。很难理解哦?将来看效果吧。

9.主卧不设顶灯,留着一片整白的天花板,将来躺着看投影。

10.主卧不设柜子,腾出来了空间设巨大的床一枚(计划262*252),床不放中间,顶东北角放,床后设巨大灯箱(200*200)一枚,LP想要那种明星的感觉。将来最少一年换张照片吧。

11.儿童房刷好墙漆后完全空着,将来生了男孩就买很MAN的儿童家具套装,生了女孩就买十分女人十分可爱十分粉嫩的儿童家具套装,墙纸等孩子学会欣赏再挑。

12.主卫没有窗户,放弃使用白色砖增加反光的思路,逆向思维,不就是黑吗?那就别靠白色瓷砖那点杯水车薪的光了,贴上黑色的砖,黑就黑到底吧!咱进门先开灯就成了!所以主卫定了铁锈砖!墙地全铺铁锈砖。

13.客卫也要有个性,那就上皮纹砖吧。下面深上面浅,中间搞点个性的腰线。

暂时想到的只有这么多了,先上平面图吧。开工日期就选在5月11日~~JF选的吉日,那天同时开工的果然有好几户~~

原创值

大二_装修学长

我没说你们怪异与另类,我只是说你们想法多么。。。。额额。。。。有想法,,不代表怪异与另类,但是。。。摁。。。。。。。。。。。还是不说为好,嘻嘻

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家也是妍子做的哦。。。。。
顶起。。。。